对这个墙/屋顶组件的批评或建议
你好,
我正在做一个家居设计,想征求社区人士的任何建设性意见。我们正在寻找一个非常良好的绝缘围护结构与一个简单的过程,大多数建筑人员可以实施。主要因素不是成本,而是绝缘价值和耐久性。这是气候5区。
我已经在瓦屋顶(RF-1)和灰泥墙(PL-1)附上了我的第一张通行证。我正在使用的基本概念是,外墙/屋顶上的Zip覆盖层是我们的水/空气屏障,它将干燥到外部。护套和框架的内侧将被涂上一层封闭的喷雾泡沫,形成一个不透水的空气层。这可以防止内部蒸汽到达外部护套的凝结问题。空腔中的额外空间将用现成的电池绝缘材料填充。
墙壁得到Zip r12 - sheafor热断裂。屋顶内部有一层坚硬的泡沫来隔热。我看了应用泡沫屋顶外部(钉基,例如)的选择,但我认为这将是简单的,很难乱之间的Zip R墙护套和Zip屋顶护套之间的连续密封,如果我保持它暴露。在屋顶外护层上添加额外的刚性保温材料会不会有问题,因为这会抑制干燥?
我已经附加了一些细节图,显示我目前拥有的。
谢谢你! !
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你通常会从一个新建筑中设计出SPF。SPF昂贵,不是最环保的绝缘材料,还有更简单的方法来密封空气。
例如,在你的墙上,如果你用2x8高清蝙蝠,跳过SPF,它会让你非常接近相同的R值(~R38),但成本更低。很容易用胶带或乳胶漆空气密封护套,你已经在为ZIP上的WRB的连续性做了。在第5区,这个组件需要一些蒸汽管理,比如在内部安装一个智能蒸汽屏障。
较厚的拉链需要一个特殊的框架钉,确保你的建筑商知道。向下到Zip R9可能更简单。
对于没有通风的屋顶,你确实需要防晒系数,在那里我会跳过内部泡沫,把椽改为I型托梁。这些更薄的网有更低的热桥,不需要刚性加上你得到更有效的装配R值从你的SPF。你可以增加你的绒毛来弥补额外的R值,只要你保持40%的整体R值的SPF值。
谢谢你,阿克斯,你的建议很恰当。我完全理解,你能详细说明一下你提到的“40%的总体R值的SPF规则”吗?我对它不太熟悉,但你似乎在建议腔体的绝缘应该是40%的SPF和60%的batt或eq(所有的r值?)
这对屋顶来说是正确的。你可以在这里阅读墙壁和屋顶所需的比例:
https://www.buildingscience.com/documents/building-science-insights/bsi-100-hybrid-assemblies
墙壁更宽容。有了适当比例的刚性/spf和蓬松的油漆干墙就足以控制蒸汽,你可以跳过暖侧的蒸汽屏障。如果小于表中的比例,你需要一个I级的暖侧阻汽器。
灰泥不是一个宽容的包层,你是在正确的轨道上包括排水在你的装配。还要确保开口周围的闪光细节处理得当,这些很容易出错,需要非常昂贵的维修。
谢谢你,Akos,我欣赏这篇文章。您是否同意本规范的目的是为喷雾泡沫建立-minimum- %,以使其充分发挥II类阻汽剂的作用?所以,举例来说,如果我的cc spf的比例超过了表格中要求的40%,那就好了?我正在考虑4"的cc spf,在那个厚度有0.11的透气性。我已经附了一张我正在处理的墙和屋顶细节的快照。
SPF值在2以上的是I级阻汽剂,只有很少的水分通过它。
在大多数程序集中,SPF有两个用途。它使第一个冷凝表面的温度(即朝向内部的SPF值)高于预期的冬季平均露点(因此在寒冷的气候下会有更多的SPF值)。它还可以防止内部水分到达外部护套和冷凝。
由于大多数紧凑的屋顶都有木瓦或薄膜,这是不蒸汽打开,你真的需要这两种功能。
你的堆叠的一个问题是,由于内部刚性,你的屋顶没有办法干燥。这可能是可行的,但跳过内部刚性会更坚固。
墙壁通常通过壁板干燥到外面,所以有更多的方法来处理冷凝和蒸汽控制。这就是为什么你可以摆脱所有蓬松的绝缘墙或墙壁没有足够的刚性/SPF的冷凝控制。
谢谢你,Akos,我非常非常感谢你的建议。我肯定会把XPS层换成EPS或Polyiso,据我所知,它们的渗透性更强,也更环保。友好。我想增加这一层来缓解热桥的影响但很明显,这是一个双层的蒸汽不透水的表面这是不允许的。
正如我之前建议的,我将去为I-托梁和跳过任何内部刚性。在我周围的长跨度,i型托梁比大尺寸木材更便宜,加上大多数情况下,你可以去24摄氏度。
如果您想保持组装原样,无面EPS可能是您的最佳选择。