砖贴面住宅的保温改造
我的房子建于1984年,具有80年代经典的南安大略风格——砖饰面,2×6框架墙,OSB护套,WRB的毛毡纸,内部采用玻璃纤维和聚蒸汽屏障。作为地下室装修项目的一部分,我们将基础墙升级到大约R-20,边缘托梁升级到R-40(封闭单元喷射泡沫+岩棉)。
现在我想开始计划对房子的其他部分进行改造。
我有什么选择来尝试达到R-40墙,同时避免水分问题?理想情况下,我想做外部泡沫,但砖的形状很好,我想移除它会很昂贵。有人有这方面的经验和成本方面的见解吗?
在砖的外部添加泡沫似乎不会起作用,因为在砖和OSB之间的通风间隙对流(约1″,但有相当多的灰浆挤出)。砂浆的脱落和挤压也可能会加剧蒸汽驱动,所以用闭孔喷射泡沫填充空腔似乎是有风险的,因为它可以防止OSB干燥到内部,你仍然会在螺栓处有热桥接。
我住在加拿大的渥太华,所以那里的气候变化很大,夏天湿热,冬天有时又非常寒冷。
感谢社区可能有任何想法。
帕特里克
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回复
目标是R40中心空腔,还是R40“整体组装”,考虑到所有的热桥接和结构和熔覆层的r值?
>“理想情况下,我想做外部泡沫,但砖的形状很好,我想移除它会很昂贵。”
墙板砖饰面拆除成本在相对于安装连续外墙保温材料和新墙板的成本的“统计噪声”之内。
>“在砖的外部添加泡沫似乎不会起作用,因为砖和OSB之间的通风间隙中的对流(大约1″,但有相当多的灰浆挤出)。”
用注射泡沫或慢泡聚氨酯(开孔或闭孔)填充缝隙。它本身不足以提供OSB层的露点控制,没有内部侧阻汽剂,但如果在砖的外部添加足够的绝缘,它是好的。对于2x6墙,IRC在露点控制护套的外部调用R11.25最小值。
一英寸缓慢上升的封闭细胞聚氨酯在空腔将约R6,和R23岩棉在空腔,它将需要另一个R10左右的外部砖击中R40中心空腔。
但是,用~4”-4.5”的刚性聚碳酸酯代替1”的间隙+砖层,将在中心空腔的外部提供R20+的R40+,而不会大幅增加壁厚,而且可能比在砖的外部缓慢上升的泡沫灌注+ R10花费更少。
丹娜,谢谢你的快速回复。不确定是瞄准整个壁还是正中空腔。我从建筑科学公司的5-10-20-40-60规则中得到了R-40。看起来这是典型的空腔目标中心。但填补砖和洞留下的空隙似乎是个好主意。这将使泡沫与混凝土砖架在基础上,这似乎是一个整洁的方式完成事情。我还认为,将泡沫粘在钉和护套上比用砖容易。
“我从建筑科学公司的5-10-20-40-60规则中得到了R-40。”
BSC只引用了“整体装配R”,而不是中心空腔。在16“o.c.一个2x6/R20墙来在约R15。内部和外部包层增加了另一个R1-R2,所以对于R40整面墙,你会看到添加R23-R25的连续绝缘,像4“箔面聚碳酸酯。
Pattrick,
R40目标对于一个新版本来说是很好的,您可以以“合理的”成本实现它。在翻新的情况下,即使在寒冷的渥太华地区,也要比R25高出很多,这在经济上是没有意义的。
如果你不喜欢你的砖,最好的方法是增加绝缘R值与EIFS超过1.5“到2”的泡沫。这将使你达到R25装配与现有的球棒或R27矿物棉。试图解决砖后面的气隙是没有意义的。最好的是密封在顶部和底部的通风口,并采取额外的R1绝缘值的空气间隙给予。制造泡沫的成本可能需要几十年的能源节约才能恢复。
如果你不想接触外面,最简单的方法是在你的石膏板下面加一层坚硬的绝缘材料。在干墙下得到1.5"的聚碳酸酯和矿物棉棒会让你达到R30。挂干墙超过1.5英寸的绝缘不是太硬,你只需要更长的螺丝和安装进一步向前(有些你可以直接安装在螺栓上,以抵消他们)。
在财务问题上我支持阿克斯。我住在河对岸的加蒂诺(Gatineau),住在一栋1989年建造的类似的砖饰面房屋里。我去年也有过同样的想法。在经历了不同的场景后,我找不到一个适合façades的有砖覆层的场景。我用天然气加热,如果我没记错的话,每吨二氧化碳节省的成本是4位数。该成本是在计算将被送到垃圾填埋场的材料和新材料的足迹之前。
我在考虑采用类似于阿克斯建议的路线来建造房子的大部分。
知道你决定做什么就太好了。希望您能随时通知我们。
我将继续这个话题和一个问题:
如果在外墙上添加绝缘材料,并且内墙内聚物保持完整,添加的绝缘材料的渗透能低到什么程度,而不会对墙体组件造成重大风险?
非常感谢你的意见。
编辑:我把问题的数量减少到一个,希望它更有可能被回答。