寻找一个现代的方法,一个未绝缘的1928套件房子
我们在纽约的威彻斯特县,在一栋建于1928年,1500平方英尺的气球框架的班尼特房屋里。墙的结构是原始灰泥/板条,在名义2×4上覆盖t&g雪松背板,焦油纸,并以雪松搭壁板和油漆完成。这些原始的墙壁被乙烯基/eps材料很好地保存了下来,我们计划将其移除,然后进行打磨、修补和油漆。
问题是如何处理绝缘。我们是否要用吹进来的岩棉来隔离墙壁,在里面使用阻隔蒸汽的油漆,并加固这个地方.....或者让墙空着。我们一直听说,现代蒸汽屏障的缺失意味着任何绝缘材料都可能会吸收框架所吸收的水分,从而为发霉、终止甚至腐烂创造条件。蒸汽屏障涂料真的能防止这种情况发生吗?我们正在安装一个ERV,但是因为我们喜欢一年有6个月的时间都开着窗户,所以我认为我们不能指望它。
如果我们对窗台和顶板进行泡沫处理,在阁楼上提供可观的R值,并替换大约80年代的窗户嵌板,空心墙会是一个很大的因素吗?我们带着散热器在这里度过了一个冬天,虽然热成像显示角落里有冷点,但感觉不通风。也许当我们用三菱超热机组替换散热器和所有供应管道时,情况会发生巨大变化。
关于这些主题的文章有很多,但还没有找到一篇能同时解决我们一直在努力解决的所有问题的文章,非常感谢您的意见。
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闪烁的细节和屋顶悬挑很重要。你能贴出一些房子的照片吗,或许还能详细介绍一下窗户?
对于美国4/韦斯切斯特气候区来说,在坚固的干墙上涂上蒸汽屏障涂料是绰绰有余的,如果木瓦壁板后面有良好的排水系统,即使这样也可能是多余的。
最后你要做的是在内部安装一个真正的蒸汽屏障,例如4-6 mil聚乙烯。如果选择一种宽幅膜型阻汽剂,像Intello Plus或(更便宜的)2 mil尼龙(cered MemBrain)会比阻汽乳胶更容易使用。
此外,吹制的纤维素比吹制的岩棉更容易分解,可以重新分配和安全地分担季节性的水分负担。
丹娜,谢谢你的快速回复。墙壁是不开放的,所以唯一的选择是在原来的灰泥墙上涂上蒸汽阻隔漆,就像你说的,如果需要的话。
另外,我还以为纤维素会吸收水分并进一步固化,而岩棉会阻止吸收?选择纤维素背后的科学依据是什么?
窗户正在更换中,除了需要更换的窗台外,机壳形状良好。提前谢谢!
如果最初的石膏是用醇酸/油漆在它的历史上的任何时候,它已经是高度防蒸汽。一层防蒸汽乳胶不会造成伤害,但它可能买不到任何东西。
这仍然是重要的空气密封墙壁,填补任何裂缝或画钉孔,空气密封任何&所有电气和管道的渗透,空气密封电气箱本身,等等。空气密封在你的气候中不需要绝对完美,但越紧密越好。
由于纤维素纤维的中空管状微观结构,纤维素(如木材)可以随着温度和湿度的变化,以吸附的形式相当自由地吸收和释放水分。水以吸附的形式存在,不会破坏或影响纤维素的绝缘功能。通过抽芯和重新分配组装中的水分,它保持结构木材干燥。被纤维素安全缓冲的水分量是相当大的——是岩棉的许多倍。
但是,水分循环进出纤维素确实会导致它弯曲,并随着水分含量轻微改变尺寸,这种现象被称为“漏电”,它会导致材料移动和沉降。但对于任何气候,都有一个可定义的安装密度,在这个密度上,压实材料的自然弹性克服了任何漏电沉降,除非由于某些原因,湿气循环严重(你是在蒸水浴绝缘吗?)在你的地区,每立方英尺大约3 - 3.2磅或更多。在气候较冷的新英格兰地区,每立方英尺可能需要3.5-4磅。
丹麦奥尔堡大学的研究员Torben Valdbjørn Rasmussen在他的职业生涯中花了大量的时间研究绝缘、绝缘沉降,特别是密度和纤维素沉降之间的关系,正如这篇文章(英文)所述:
http://www.nordtest.info/images/documents/nt-technical-reports/NT%20TR%20565_Density%20of%20loose-fill%20insulation%20material%20exposed%20to%20cyclic%20humidity%20conditions_Nordtest%20Technical%20Report.pdf
由Building Science Corp(建筑科学公司)提供的关于湿性敏感材料建筑中湿性缓冲的重要性的入门知识:
https://www.buildingscience.com/documents/insights/bsi-039-five-things
更多,从Greenbuildingadvisor;
//m.etiketa4.com/article/hygric-buffering-and-hygric-redistribution
与吹制的岩棉相比,纤维素也是非常好的阻气剂,当密集包装至3磅或更多时,甚至是更多的阻气剂。高密度填充物产生的更高压力也迫使纤维进入空气可以流动的每一个缝隙和洞中,使建筑收紧(很多!)。这是好东西。密度在1.8磅或更高的高密度玻璃纤维,其阻气性约为3.5磅纤维素,R/英寸比3.5磅纤维素高,但湿缓冲能力比岩棉低一个数量级。
照片中的房子似乎有20-24英寸的屋顶悬空,这提供了很大的宽容度,在窗户闪动的细节上(或甚至没有),但建议找出这些缺陷,并在窗户下保温之前纠正任何缺陷(无论是纤维素或岩棉)。一组紧密的外部风暴窗(理想的低e)也可以减轻风驱动的雨水从窗户周围流过。(Low-E风暴窗口成本更高,但“回报”更快,因为更高的性能。)
丹娜,谢谢你抽出时间来!这是一个非常有益的回应。在这里也向@Akos喊出来。他提出了一个很好的观点,我将对这个观点进行解释,以帮助我清楚地明白我们似乎面临的岔路口。房子有一个由柏油纸制成的100年的WRB,看起来状况良好。然而,在我们吹入纤维素后,我们将降低系统的干燥能力。这当然说到你提出的关于仔细检查闪光是否到位,窗台是否密封等问题。剥离油漆的想法会适得其反。修理和油漆雪松壁板的人工成本是巨大的。在同样的预算下,我们可以把它全部撕掉,直到雪松背板,用现代WRB取代焦油纸,并居住在高于平均水平的乙烯基。 Am I wrong in summarizing this as a choice between A) a design without insulating the cavities but living with a beautifully restored energy pig vs B) throwing out the old-growth cedar to live in a tighter more efficient home that is less charming but more comfortable? I'm finding that the middle ground is less certain, yet we need to decide on one approach so that we can size the HVAC system correctly.
还有第三种选择。
如果你正在做室内工作,或计划在路上做室内工作,你可以从内部打开墙壁,你可以在现有的护套后面建立一个小的通风通道。
这可能是一块1x1钉进角落的螺柱隔间空间一些房屋包装/泡沫/OSB从护套。然后,您可以绝缘的螺柱湾或喷雾泡沫或密集的包,而保持空气间隙后面的壁板。这将增加大量的干燥能力。
谢谢你!这个想法很好,也很有道理。在我们的情况下,我们正在安装新的HVAC基于我们的设计要求,所以很难看到这些将如何在道路上走到一起,直到我们生活在一个较小的系统。但更重要的是我们不打算从里面打开墙。谢天谢地,我们的石膏几乎是完美无瑕的。但我明白,这个系统听起来像是对那些有权限的人来说是正确的方式。
首先,气球框架的房子,你需要空气密封。这意味着要么喷泡沫或其中一个密集的包装选项。
有一件事要记住,虽然它听起来像你有一个WRB,你的壁板仍然会有更少的干燥能力,这可能意味着剥落的油漆。不幸的是,没有办法知道这是否是一个问题,一个想法可能是只隔离墙壁的一部分,并等待几个冬天。
在这些老房子里,有一件事值得注意,有时内墙的框架没有顶部/底部板,这样就形成了一个很好的烟囱,让室内的热空气进入阁楼。
用高密度纤维素隔热的2.5层气球框架的房子,冬天的时候无论白天还是晚上都很舒适,绝对值得。
谢谢你!好点!