楼层间温度变化的解决方案
你好,
去年冬天,我们在1910年代的复式公寓里,在完全不保温的阁楼上做了一个大项目,气候为4a。在屋顶和山墙的内部是2英寸的闭孔泡沫,然后我们花了很多时间在非标准宽度的椽子上安装R-23矿棉棒(并在这些椽子上涂上聚乙烯条),并在山墙上安装干墙。(选择在屋顶而不是地板隔热,因为有楼梯到阁楼,因为地板上只有9英寸的空间)。
照片在这里
我们希望在投入数千美元后,这能解决楼上明显比楼下冷的问题。
不幸的是,没有。
我将与你们分享下面可能令人眼花缭乱的大量数据,但我这样做的原因是我想要吸取教训,当我们取代我们的25ish?一年的麦克莱恩热水锅炉与减缓冷凝器锅炉。我不希望在我们多花1万美元之后问题变得更糟。(我不会说今年冬天比去年更糟糕,可能会好一点,因为我们在完成项目之前没有跟踪温度,但这绝对是一件事。)
背景-位置,华盛顿特区,并排复式约1300平方英尺加上未完工的地下室和阁楼。
建于1910年,灰泥,墙壁没有隔热,但所有窗户都有防风窗只有少数窗户可以打开封闭的门廊。大部分防风窗都是新的升级版,拉森low-E玻璃。
我们倾向于把房子的温度保持在68度,恒温器上有2度的摆动值。我们让气温一夜下降到63华氏度,然后在早上6点开始升温到64、65或66华氏度,然后在早上9点上升到68华氏度,现在我们在家工作,整天/晚上都呆在那里直到晚上11点。
恒温器在餐厅里,餐厅有三扇朝东的大窗户,只有一面外墙。不确定太阳能吸收因子的程度,因为我已经把温度计从我们的卧室(朝北,有两面墙)移到中间的卧室(朝东,只有一面墙),温度是一样的。但小后卧室有一扇朝东的窗户和一扇带有一些玻璃的外门,朝南的封闭无空调门廊在黄昏时是68度,客厅是68度,北卧室是66度,外面是38度。
(狭小的后卧室长8.5英尺,宽10英尺,暖气片长51英寸,宽23英寸,不过它位于一个木制暖气片罩内,前部有黄铜预制,以便在房间里创造更多“柜台”空间,用作家庭办公室。)
餐厅里有一个58英寸长的铸铁散热器,漆成银色,高20英寸。楼梯脚下的大厅里也有一个散热器/就在一扇门里面,距离真正的前门只有四英尺(前门现在通往一个封闭的门廊)。大厅的暖气片有34英寸高,38英寸长。它被漆成白色。
主卧室里有一个银色的暖气片,长51英寸,高23英寸,漆成银色。
除了小卧室外,所有的房间都是12乘12,相差1英尺左右。
所以。
经过多日的追踪,模式似乎是
餐厅的温度要么达到设定的温度,要么过高一度
当锅炉运行时,卧室的温度可以达到设定的温度(特别是当它连续运行一个多小时,从一夜之间的63华氏度上升到63华氏度),但一旦它停止运行,它就会迅速下降几度。
这似乎不受外面有多冷的影响。
比如,外面是57华氏度。
当锅炉运行时,一楼的温度是69度,楼上是68度,阁楼是61度。
锅炉停了一段时间,一楼华氏67度,楼上64度,阁楼61度。
室外气温为30华氏度,夜间一度达到61华氏度,上午6点开始升温至66华氏度。
一夜之间,卧室的温度降至59华氏度(阁楼为55华氏度),但到了早上7点半,卧室的温度为64华氏度,楼下为66华氏度,阁楼为55华氏度。
然后在这天的11点半,69/66/55
然后是2度,外面是53度
67/64/57
我们做了个实验,把温度从68度调到70度,
卧室的温度从66降到68,阁楼的温度是59,但当锅炉切断后,温度又降到了66,而餐厅的温度仍然是70。
我在阁楼的窗户上贴了收缩膜。我们在地下室安装了一扇新的带隔热芯的钢板门,以取代室内质量的木门,并安装了一扇新窗户。我在地下室的煤渣砖墙的旧窗框附近发现了一个小洞,还没有发泡,也没有收缩包裹剩余的窗户,但阁楼的收缩包裹并没有使阁楼或二楼的温度发生任何变化。一般来说,阁楼在54 - 59之间,但大多数是55-57。锅炉不运行时,地下室温度为59度,室外温度为38度。锅炉运行时,温度往往升高2度。
唷。如果你经历了这一切,你就是了不起的。
看来我们的解决方案相当有限。我们不能绝缘地下室,因为它不干燥(它的天花板上有玻璃纤维绝缘,以前的主人用牛皮纸安装的方式是错误的。不知道这是有益的还是有害的)。
当我们重新装修屋顶时,我们也许可以在屋顶上增加隔热层,但从这个论坛的外观来看,在华盛顿很难找到知道如何做到这一点的人(我想知道这是否会有所不同,因为这似乎没有我们希望的那么多)。
灰泥的使用方式使得隔离墙壁不是一个好主意。
为了舒适地使用冷凝锅炉,是否有必要剥掉散热器上的油漆(我相信冷凝锅炉的热水温度会更低)?还是只有在“问题”房间才有必要?暖气片盖是新锅炉的禁忌吗?
考虑到管道穿过地板的宽度是一定的,暖气片在窗台以下2英寸,在前卧室安装一个更大的铸铁暖气片是否明智/可能?
我们是不是要检查一下散热器?(我们检查了一个锅炉,了解到它需要更换,但我们正在等待一个季节的天然气使用隔热后,以确定我们需要多大的新锅炉。不知道目前Weil-McLean锅炉的btu)
我们不介意睡在凉爽的房间里(事实上,我们更喜欢在冬天睡在凉爽的房间里),所以也许我们应该接受这一点?如果我们领养了孩子(我们有许可证),我们无论如何都要把恒温器温度保持在70度…
马拉又名1910复式
GBA详细库
根据气候和房屋部分组织的一千个建筑细节的集合
回复
你的问题是楼上的热量流失比楼下快,而且他们都是由同一个恒温器控制的,也就是楼下。
有两种解决方案。要么提高你的隔热水平,让两层楼以相同的速度散热,要么把你的供暖系统分成两个区域,每层楼都有一个恒温器。
在老房子里,提高隔热效果最容易的方法就是空气密封。一个密闭的房子通常会有更均匀的热量分布。
将你的系统划分为不同区域的难度取决于它是如何探索的。可能很简单,也可能需要拆掉房子。
我不知道你的房子是不是这样,但有时增加隔热材料会使热量分布问题变得更糟。有了隔热层,供暖系统的总运行量就更少了,这意味着之前加热不足的部分得到的热量更少了。
你的系统是如何检测的?关于散热器的运行方式有一些变化
这就是为什么我要问:
当你的房间永远达不到恒温器的温度时,答案是让较热的房间更难加热。如果你的散热器安装了管道,这样它们就可以单独节流,就像在一个分流T系统中一样,把靠近恒温器的散热器调小,温度更高。这将使循环器运行更长时间,并在关闭之前将更多的热量泵入较冷的房间。
当然要检查寒冷的房间是否漏气。少量的漏风就能使房间的温度降低
暖气片的管道入口处有旋钮吗?这些是“平衡”阀门。这个想法是你可以通过减缓流经散热器的水流来减少单个散热器的热量输出。以前有很多关于平衡散热器的文章,想法是你从房子里最冷的房间开始,一直打开散热器。然后你去其他房间把温度调低,直到温度合适为止。这个想法已经过时了,因为它很耗时,而且从来没有那么好地工作过,房子的热负荷根据条件变化太大,而旋钮无法提供那么好的控制。但它可能会有所改善。
如果你的管道是这样的,分区是不现实的,你可能想看看自动平衡系统。你可以使用恒温平衡阀,一旦达到一定的温度,就可以关闭房间里的散热器。这里有一个例子:
https://www.supplyhouse.com/Danfoss-013G8019-3-4-Angle-Thermostatic-Radiator-Valve?gclid=CjwKCAiAwrf-BRA9EiwAUWwKXjzyabhL-19RbwMJlbcoXC_I3ib2EZWjoMKr34MyWAqmLcfkaYE9OhoC_lUQAvD_BwE
每个只需要35美元,如果你能自己安装的话,这个价格是合理的。如果你要花钱请人安装的话,费用会很高。
1910年在华盛顿的房子,我猜它最初是用重力循环系统探测的。地下室里有两根2英寸长的铁管贯穿整个房子。每个散热器都有一个管道从这些管道上延伸出来。这将很难转化为分区系统。
我建议你访问heatinghelp.com网站,在做锅炉决定之前问问“墙上”的问题。
对于大质量散热器和现代化锅炉有相应的策略
想想迷你分裂.......我有一个10年的冷凝锅炉,如果管道迷你裂缝是他们今天的样子,我可以很容易地为自己节省10万
我真的认为他在暖气系统上走错了方向。供暖系统不会“自然”地使房子均匀受热。它可以像设计的那样工作,并提供他所描述的性能。
是的,这样做。询问是否使用恒温散热器阀门。
嘿,所有的,
所有的散热器都有旋钮。不知道他们是否能被转化,因为画和所有的东西,但值得一试!
没错,地下室里有铁管。
关于阀门,我们的想法是把主恒温器的温度设置为70度,然后在每个房间都安装一个恒温阀,这样如果房间温度达到68度,它的散热器就会被切断?如果恒温器设置在70度,但没有房间达到70度,锅炉怎么可能停止运转呢?
我不看着舒适的供暖系统作为解决方案,准确,更有人告诉我我应该取代锅炉不久,我想这样做更环保锅炉,但添加insuluation /加强我的能力真的很有限,考虑到自然的灰泥/石膏墙组装,我要确保会稍低水锅炉不会让情况变得更糟。
那去掉散热器上的油漆呢,有什么区别吗?
玛拉
有了恒温阀,你的房子里至少要有一个没有恒温阀的散热器。通常是离恒温器最近的那个。理想情况下,这也应该是房子里最冷的房间。
很难说降低水温会使情况变得更糟还是更好。根据你的描述,听起来楼上的散热器容量更大,但加热负荷更大,所以当锅炉在楼上时,比楼下热得多,但当它关闭时,它冷却得更多。水温越低,加热的时间越长,楼上的温度就越高。
使用较低水温的最大问题是,你的散热器是否有足够的辐射,在最冷的夜晚在较低的温度下加热这个地方。大小规则是,热量输出与散热器和房间之间的温差成正比。你这一代的锅炉通常设置为出水温度为180华氏度,回水温度为160华氏度,平均温度为170华氏度。如果你的房间是70华氏度,那就是100度的差异。如果你的新锅炉是130华氏度发送和110华氏度返回,平均温度是120华氏度,差50度。所以散热器产生的热量是原来的一半,这意味着系统运行的时间是原来的两倍。如果你当前的系统在20华氏度(直流的设计温度)的时候运行超过50%的时间,那么你的散热器就不够大,不能把水温降低那么多。
我的直觉告诉我这房子还在漏气。
在你干扰供暖系统之前,做任何需要做的事情,在每小时换气3次的情况下进行鼓风机门测试。
Walta
同意了。
小心调整几十年没有移动的弧度值。很有可能它们的茎会漏水。您通常可以拧紧填料螺母(阀杆上的大螺母)来阻止泄漏,大多数情况下这是有效的,有时您需要更换填料。
如果你用modcon代替你现在的锅炉,确保你设置了室外复位。这将根据外部条件调节水温,您将获得更长的运行时间和更均匀的供水温度。这将防止你现在看到的热固性关闭时,你甚至可以调整复位曲线到你不需要一个恒温器。
由于室外复位将降低循环温度在温和的夜晚,你将得到更好的季节性锅炉效率,即使你需要运行拉德热极地涡旋天。
如果成本不高,可以安装trv,因为您可以调节单个房间的温度。
从高温rad的modcons中获得更低的RWT和更好的效率的一个技巧是在更高的delta T下运行它们(只要单元可以处理它,大多数都可以)。例如,你可以提供一个rad 170F的水,但有110F的回报。rad将提供相同的热量,如果提供150华氏度和130华氏度的回报,但更有效的modcon。T循环器可以自动进行这种调整,但你也可以通过调整流量来实现。
很可能不是问题所在,但我使用的旧系统是由重力喂食转换而来的,水不能正常循环。所有的热量会集中到一个楼层,而不是分散到房子的不同楼层。你可以通过触摸地下室的主回供馅饼来快速检查,它们应该是相似的温度。
分区+1。对它的需求没有得到充分认识。
直流反向,
不,楼上不比楼下热。通常它甚至达不到楼下的温度(除了朝南的小卧室)。例如,现在,锅炉正在从恒温器设置的65调到68(大约一小时前开始这个过程,当时餐厅的温度已经降到65的64)。现在餐厅的温度是67度。在正上方的卧室里,同样的窗户/外墙情况(这是复式公寓,所以中间的房间只有一面外墙,恒温器就在那里),目前是64度。这和一小时前锅炉启动时的温度一样。两个散热器摸起来一样热。
唷,现在已经36度了。
【更新,锅炉刚烧完,10分钟后,饭厅就到了68。】卧室里还是64岁
Walta,
我敢肯定这房子漏得一塌糊涂。它唯一有密封的地方是阁楼,而且墙壁上没有绝缘。但考虑到我们的限制条件,我认为我们无法改善这一点。在墙壁上放置隔热材料是不安全的,因为它是石膏和车床内墙,1910年代的灰泥覆盖金属网,没有气隙。我们对拆除外墙或内墙不感兴趣,所以没有空气密封雾,我不知道我们能做什么。去年,当我们试图弄清楚如何绝缘阁楼时,我们做了一个鼓风机测试,但那个蹩脚的公司没有给我一份正确的报告,所以我一直没有得到ACH号码。
此外,DC逆向者,感谢恒温阀的更新。我想知道最好的办法是不是把恒温器搬到楼上??不知道那要花多少钱。
我会尽量注意在非常冷的天气里锅炉的运转量。当然,在这些典型的冬天(最高40到45度,最低28到33度),它运行的时间远远不到一半。
Akos,当我们准备买新锅炉时,我会打印你的建议!地下室的大铁管现在同样热(锅炉刚刚完工),通往二楼的小管道也一样热,这些小管道位于客厅和餐厅散热器两侧,以及一楼浴室散热器旁边。
需要注意的是,空气密封并不等同于绝缘。事实上,绝缘通常不提供空气密封功能。空气密封是在小裂缝中填缝,在大裂缝中喷射泡沫。
我同意不值得推倒墙来隔离。但我觉得你可以用一把拨铃枪、一根香和一把窗扇做很多事。
在我最后的房子里,我增加了一个房间,它与房子的其他部分非常不同,它总是想要与房子的其他部分有不同的温度。我的解决方案是霍尼韦尔最昂贵的恒温器,它有一个可选的传感器放在那个房间里,恒温器的控制是基于两个传感器的平均值。我已经很多年没有看了,但我认为vision pro 8000仍然是这样工作的。
Walta
告诉我更多关于你的技巧!我猜你是把风扇放在窗户上然后用香到处找穿堂风吧?你让风扇往里吹还是往外吹?
是的,我把风扇设成灭了。
这栋老房子的阁楼上有一台风扇,运转良好。新房子有一个更大的抽油烟机,也可以工作。
一个明亮的LED手电筒也有助于充实。
Walta
我同意人们所说的应该把注意力集中在空气密封上。1910年的房子比我重建的任何房子都要新。对于老房子,为了得到一个密封良好的信封,你基本上必须做两件事中的一件。
1.从外部拆下壁板和气封。
2.从内部拆下灰泥、车床和气封。
如果你注重效率,理想情况下两者都要,但其中一个是必须的。否则,直到你死的那一天,你都是在徒劳无功地绝缘(或者因为沮丧而卖掉房子)。
好吧,太黑了!我们将尝试修补散热器设置的边缘,而不是撕裂墙壁(尽管我们也可能尝试在一些窗户不像他们应该的那样紧的地方画蛇)。我们没有必要把两间中等大小的卧室布置得和一楼一样温暖。后卧室是白天唯一使用的卧室,确实有同样的温暖,因为与散热器和南方的太阳相比,房间的面积较小。
你能对楼上(和整个房子)进行人工J计算,并将预测的热负荷与每个散热器应该散发的热量进行比较吗?也许楼上的暖气片不够,而楼下的暖气片太多了。
还可以比较年度燃油使用量和计算结果,看看你的模型是否在大致范围内。
还有一个可能很有趣的数据——我们周末出城,把恒温器设置在58度。在最低的供暖水平下,寒冷的卧室与恒温器所在的餐厅完全一致——在24小时内,温度的波动保持在57至59之间。对我来说,这似乎表明这是一个散热器的问题,而不是热量损失的问题?还是我遗漏了什么?
散热器问题和热量损失问题没有区别。
这是一个供暖系统如何工作的简单模型。在一个给定的房间里,一定数量的热量通过供暖系统流入该房间。一定量的热量从外墙流出。流出的热量与内外温差成正比,所以一个室内温度为70F,室外温度为40F,损失一定热量的房间,在室外温度为10F的情况下,损失的热量会增加一倍,或者在室外温度为10F,室内温度为40F的情况下,损失的热量是相同的。从供暖系统输入的热量是给定的,外部温度是给定的,内部温度将稳定在热量流入等于热量流出的温度。
像你这样的供暖系统的控制很简单,只是开或关。恒温器是一个开关,它根据恒温器所在位置的内部温度,开启和关闭热流。理想情况下,该系统的设计使每个房间都有与其热量损失成比例的热源,并且整个房子的内部温度是一致的。但这不会自动发生——不存在“散热器魔法”——如果一个房间的热损失大于提供的热量,它就会比有恒温器的房间更冷,反之亦然,如果热损失更少。
所以现在的情况是,有些房间的热量损失与散热器提供的热量不匹配。这不是一个“散热器问题”或“热量损失问题”,这是一个不匹配。
现在,解决方案要么是给这些房间输送更多的热量,要么是减少这些房间的热量损失。
当我把1910年的水循环系统拆开时,它被水垢/铁锈阻塞/限制在各个地方。这并不奇怪,因为没有人会平衡PH值。
买一个热感摄像机来检查系统的哪些部分在工作。有些相机可以与智能手机一起使用。
你也可以检查锅炉的输出温度,看看散热器是否接近相同的温度(180F??)
当我们重做我们的系统时,我们增加了更多的散热器,这样系统可以在130华氏度运行,防止燃烧。此外,新锅炉有一个外部恒温器,所以当外部温度超过50华氏度时,它不会产生130华氏度的水
该系统是羽从第一到最后,所以它是自平衡的,我们使用毛巾加热器开环。
甚至只是一个红外温度计,看看每个散热器是否都有热水。
这一切都是有道理的,DC逆向者(顺便说一下,我们可能应该比较一下承包商的意见,因为我也在DC!)对我来说有趣的是,当delta没有那么大时,(通常)更冷的房间和恒温器房间是一样的。只有当我想把暖气加热到更适宜居住的温度时,房间里的暖气片才会跟不上。(我是这么说的,而不是说损失是明显的,因为当恒温器在68或70度时,房间的温度永远不会达到与餐厅相同的温度)
玛拉
值得检查的一件事是确认您的系统确实按照设计工作。可能有一些简单的事情,比如管道中的空气或循环器故障,这不会导致完全故障,但会导致某些散热器停止产生热量。在进一步探索之前,这些应该被排除。
我们的水温没有高达180度,我记不清具体是多少了,但我知道当我们让水管工/锅炉工来放散热器的时候,他也把水温调高了10度。(这似乎有助于南方的小卧室暖和起来,但对楼上的另外两间卧室没有影响;不过,这可能会让汽油价格更高。)
在较冷的卧室里,散热器确实会变暖,而当锅炉长时间运行以弥补夜间倒退的几度时,它们确实会变热。但我想知道是否有循环泵的问题,考虑到与锅炉的距离与较冷的房间有关。两年前,来给散热器放血的那个人还对锅炉进行了一次一般维护,结果显示,如果你把指示灯调到正常水平,它就会完全熄灭!
约翰,我不明白这句话:这个系统是从头到尾的,所以它是自平衡的,我们用毛巾加热器开环。