1970年代的地下室绝缘和改造
嗨,马丁/ Dana GBA社区:
感谢您所有先前的帮助,特别是达娜。基于GBA文章和反馈,去年我用干净,高效的热泵取代了一款老化,脏油炉和HW加热器。我的整个房子不仅在冬天舒适,而且现在也在夏天。所有的运行费用不到油仅为一楼。
I am now focused on remodeling my basement for my 88 year old father to live in. I’ve read all the articles I can find on GBA and would really appreciate a sanity check on my plan as well as get guidance where I am not so sure. The house is in southern NH and built in the 1970’s. It’s a walkout basement in back with half below grade up front. All basement walls are full height poured concrete except the front and corners which are half poured, half stud wall. The prior owner finished it with drywall+paneling over 2×4 stud wall with interior faced F-13 fiberglass. The studs are ¼-1/2” off foundation, no poly or insulation on foundation walls nor under slab. Basement is dry and has no water issues, tho smells musty and has mold on bottom of walls probably bc it has no moisture barrier/retard under slab or on walls, was carpeted and old drywall contacts slab. House above is 2×4 construction with inner faced R-13. There’s currently no exterior insulation and I have no current plan or budget to reside and add insulation.
我的地下室改造计划是:
1)拆除周边柱墙,以隔离前缘带托梁、基础、半高柱墙和所有门/窗周围的1“ISO”。然后将周边螺柱墙放回原处,用新墙替换40多年前的干墙。我希望重新利用现有墙壁上现有的R-13面玻璃纤维,并在边缘添加更多纤维,用罐装喷雾泡沫填充任何孔洞。问题:
a) 这将导致R-20附近的墙体隔热和防潮,符合气候区规范,对吗?
b) 如果使用泡沫和OSB底层地板对地板进行隔热,我是否需要使干墙离开地板½英寸?
我正在改造一个浴缸,有浴缸和围绕在后面的完整的基础墙。我需要2-3“更多的空间在浴室,以满足代码。现有墙体自地基采用6+”。3层1 ' ' ISO可以使用:1层在基础上,然后2 ' ' x2 ' '之间的内层'切割和鹅卵石'用于粘贴水泥板?
2) 在放下层压板之前,用1“EPS绝缘地板,箔面朝上,底层地板在顶部。
a) 这将导致R-5附近的地板隔热和防潮,符合气候区规范,对吗?
b)如果我做胶带,EPS之间是否需要填缝?
c)我可以浮动两层1/2 ' " OSB而不是一个¾"吗?我更喜欢浮底,而不是钻+螺丝到板上,但有7英尺6英寸的间隙,我的高度受到限制。
d)墙壁,特别是周边的墙壁,是否需要在ESP+OSB地板上休息?如果是,我需要什么类型/密度/psi ?如果没有,我是否填缝和胶带到墙壁的底板?
对于浴室,我需要在浴缸和文件地板下使用哪种类型/密度/psi的EPS或XPS ?
f)对于具有地板排水的效用/机械室,我可以留下平板吗?什么是pro / con的?
谢谢,
安东尼
答复
>嗅觉魔法可能是BC它在板坯或墙壁上没有防潮层/延迟
自从我开始除湿和改进空气密封以来,我类似的地下室从来没有发霉的味道。考虑到你可以以更低的成本解决这个问题。
至于平板地板,我认为要有足够的能力向上晾干。计划用水浸泡地板(很多原因-破裂的管道,溢出的厕所,等等)。
谢谢你,乔恩,
我欣赏你的观点和降低成本的方法。在买房子的时候,我原本希望并计划只对地板进行隔热+层压,然后拆下镶板并粉刷墙壁。
不幸的是,这并不简单。地下室有5间客房加一个浴缸,拆下镶板后,我发现干墙的底部超过了它。冬天,地下室也很冷,特别是在刮风时。
我很好,实际上对地下室适当隔热和防潮的想法感觉很好。增量成本并不像我想象的那么糟糕,而且似乎有很好的长期回报。现在我已经改用了热泵和电力,我希望最终能使用太阳能,接近净零度。
我会避免所有面对的绝缘层,并使用未乘法的eps。在许多情况下,面对造成一种水分疏水阀,具有较大的模具的机会和泄漏的气味。还验证了你的层压地板不会产生水分陷阱。
如果想要防潮层,最好直接在混凝土上涂漆(它不会为模具留下空气间隙)。
如果我在地下地板上擦拭,我将在下面的宽度,绝缘,空气不透水垫上调查墙壁地毯。易于去除和干燥。地下室除湿机总是在潮湿的气候中聪明(无论你是如何隔离的)。
https://aceee.org/files/proceedings/2006/data/papers/ss06_panel1_paper27.pdf.
谢谢你,乔恩,
你建议的是创造了发霉的墙壁和霉味的东西。先前的所有者使用涂料,玻璃纤维壁在墙壁上和地毯上。这令我困惑的是,这种方法似乎是与马丁,达娜和其他人在GBA文章和评论中建议的柜台。我对它们的理解是利用墙壁和地板上的泡沫板绝缘的湿润阻滞,而不是屏障,这是至少25%的总壁R,从而防止导致模具和霉味的内部冷凝。
在棉絮上的牛皮面罩不是真正的蒸汽屏障,当湿度在空腔中很高时会让一些水分流出,但是在基础和Stuff墙板之间没有刚性的隔热或蒸汽缓冲器,组件冷侧的湿度从一年中的地面湿度3/4保持相当潮湿。在夏季,当渗入/通风空气的露点高于基础下部的温度(这是大多数南部NH夏季8-10周的情况)时,甚至会有更多的模具风险。
只要在地基上有一个合理的上坡暴露(一英尺或更多),或者在地基和基础梁之间有良好的毛细裂缝(很可能不是,如果建于70年代),那么将铝箔饰面聚碳酸酯直接用在基础墙上是相当安全的。让混凝土朝外干燥,墙朝内干燥。铝箔面层将地面水分驱挡在易感墙身上,但如果混凝土不能向外部干燥,则可能会提高地基梁的含水量。
如果使用未经加工的EPS,基础仍能通过牛皮纸面团向内部干燥,但至少需要1.5“在上述等级段上有足够的露点控制,以保持棉絮和栓子边缘不受冬季湿气的影响,假设您在毗邻MA的5区县。如果再往北走2英寸会更安全。
我不太清楚你在浴缸周围找的几何形状。规范寻求的是相当于R15连续绝缘的性能,即只有2.5英寸的铝箔表面聚iso, 2.75英寸的纤维表面聚iso屋面,但需要3.75英寸的EPS。使用1x4 furring - through-screw到基础与砌体螺钉,而不是2x2为框架增加另一个R3+的热断裂框架,如果EPS, R4+如果polyiso。
如果用泡沫保温地板,它必须是EPS(或XPS),并且它应该在墙泡沫下面延伸,从地板泡沫边缘到基础作为排水空间留下半英寸的间隙。在安装底层地板和壁柱之前,用胶带将地板泡沫密封到墙壁泡沫上。仅使用3/4“的EPS,地板上发霉的风险会大大降低,但如果您能使其在所有门、楼梯、总净空等情况下工作,那么在生命周期的基础上,高达2”的EPS在财务上仍然是合理的。
谢谢达娜,非常有帮助。我在5A区旁边。我们去年推荐的两种富士通热泵效果梦幻般的。找到一个知识渊博的安装人员需要一段时间。Richard Nolan来自Townsend Energy非常棒 - 及时,礼貌,知识渊博,明显低于其他人,他们一直在推动多个头部的单个逆变器而不是每层一个逆变器和头部。再次感谢您的指导,我喜欢这些热泵!
对于基础和前膝墙,我计划使用非箔面1“道超级凝土R-6.5 polyiso从家得宝(最便宜的我可以找到时,包括航运)。所有的基础都暴露在外部超过1英尺,除了前面的范围在6“-12”之间。没有铝箔的1 " polyiso是否可以用于正面?对于浴室的墙壁,我认为更厚的2x2钉需要瓷砖。1x4捆扎和更好的连续2.5”绝缘是伟大的,谢谢。
对于基础板,我计划使用箔面向1(我有有限的高度)多盾EPS从洛斯(再次最便宜的,我可以找到)。我将缩短外墙,并按说明将其放置在底层地板顶部,谢谢。我需要将墙底板拧到楼板或底层地板上吗?所有墙壁均为非承重墙。内墙是否也需要位于底层地板的顶部,或者可以保留在楼板上?
对于底层,可以用两层7/16 "或1/2 ' "的OSB而不是四分之三"的螺丝浮动吗?我宁愿不要钻+螺丝到板上。在安装层压板时,衬垫应该用胶带粘住还是直接重叠?在浴室和洗衣房下面,是否需要比13psi Poly Shield密度更高的EPS/XPS ?最后,对于有地漏的机械房,是否可以让楼板裸露,还是应该把排水管道抬高,在EPS+地板上放上水泥板和瓷砖?
再次感谢你的帮助,安东尼。
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