烟囱与墙体界面的外部空气密封如何?烟囱剥落。
你好,
使用FLIR One,我发现了一个主要的空气泄漏源,从壁炉架周围进入我的房子。使用自制的鼓风机门和烟雾笔,我发现空气实际上是从外部烟囱进入护套界面。虽然我已经能够在这个网站上找到大量的讨论和文档,如何处理烟囱穿过阁楼的气隙,但我不太清楚如何处理外墙与烟囱砖相交处的这个细节。
感谢其他人为解决这个问题所做的任何见解或例子。虽然我对内部的简单解决方案持开放态度,只需将地幔填缝到干墙接缝处,但我对真正解决这个问题的外部细节最感兴趣。
其次是烟囱砖表面的剥落。我把烟囱的顶部重新修理了一下,盖上了雨罩,但在冻结/解冻周期中,剥落仍在继续。我担心这可能不是大量水侵入的问题,而是烟气冷凝的问题。不知道如何隔离问题。
我附上了一组照片来支持这个问题。提前感谢响应者的帮助和建议。
谢谢,
迈克
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回复
迈克,
你也许想看看我的文章,当烟道太大时.
马丁,谢谢你的及时回复。读一读,有道理。以前的业主升级到高效炉,所以在更短的循环时间和我自己的节能改进你一定是对的。我查了一下炉子的使用手册,发现了这些话:
“新设计的高效油炉和锅炉与火焰保留油燃烧器相结合
效率更高。效率提高的一个结果是烟气温度降低。当烟道气在烟囱中上升时,当它们到达露点时会冷却和凝结。冷凝物将与烟道气中的硫混合,产生硫酸。酸会腐蚀烟囱灰浆、砖和粘土衬里,造成烟囱腐蚀、变质和堵塞。最终,堵塞会阻止烟气的排出。相反,烟道气可以从气压阻尼器排放到生活空间。
因此,强烈建议安装经批准的绝缘不锈钢衬垫。”
留下这些烂摊子,而不是一开始就做好,真是令人沮丧。还有,为什么我的炉子维修公司和烟囱清扫公司都不知道在这方面给我建议?反问,只是有点沮丧。
看你的照片,我觉得你有两个问题。
我觉得你需要一个党卫军班轮。你没有的原因是因为你的炉的制造商只推荐一个衬垫,而不是要求一个。我猜你会发现这是一个3000美元的升级。
只是为了好玩,确保从安装炉子的承包商那里得到一个投标,一旦他们看到他们制造的混乱,他们可能会站在那里修理它。
我认为你不太可能把外面的漏气封上。我认为你应该移走壁炉架和装饰,并用防火石灰密封缝隙。一旦它通过你的风机门测试重新安装你的装饰。
Walta
迈克,
沃尔特是对的。标准的解决方案是用不锈钢内衬内衬你的烟道。
说到空气密封,它并不是什么火箭科学——只是普通的裂缝密封。买一些填充物。要么像沃尔特建议的那样在室内工作,要么暂时拆除乙烯基壁板和j型槽,从外部工作。一旦堵漏,重新安装房屋包装材料——我希望你的墙壁有房屋包装材料——并重新安装乙烯基护墙板。
沃尔特:我也有同样的想法:接近安装人员(他碰巧也有我过去几年的石油和服务合同)。我认为你关于内部和外部的观点很好,我妻子讨厌壁炉架,所以可能是移除的动机,修复缝隙,然后更换。
马丁:我想太多了。很高兴有一个接地,空气密封实际上是简单的,不涉及一些复杂的解决方案。housewrap……是的,偶然的,我们在改造的时候发现了一些没有安装的地方。当我遇到它时,我们就修理它。
我们有标准的平炉,知道这是一个热噩梦。当安装炉的SS衬垫似乎是有意义的继续和安装一个衬垫和y型连接到炉膛一个高效的壁炉插入一起去新的壁炉架。
一旦我解决了外部空气密封问题,我会用更新的热图片重新审视这篇文章。感谢您周到的回复。
迈克
一些评论:
在某些州,安装没有适当尺寸的不锈钢烟道衬板的燃油炉或锅炉是违反规范的。这不仅仅是一个好主意——它是(物理定律,如果不是当地法规的话)。
锅炉不是火炉。在大多数美国方言中,“炉”在暖通空调的语境中总是指热风输送。你有一个锅炉。和…
…一个126,000 BTU/hr的锅炉(如第三张图的标题所示)对于美国20个家庭中的19个家庭的实际热负荷来说是可笑的超大,甚至对于你的辐射来说可能是超大的(特别是如果有多个区域)。
为了检查您的超大尺寸因素,首先使用以下方法运行燃料使用热负荷计算,使用天气数据计算两次加油之间的时间(仅在冬季中期到后期加油,以获得最佳准确性):
//m.etiketa4.com/blogs/dept/guest-blogs/out-old-new(如果你乘坐的是常规加油服务,在卡瓦上印上“K系数”,那么K系数就有足够的信息了,因为K=每加仑65美元。)
要了解超大尺寸因素对您的使用效率的影响,请参阅本文档中的表3,其中显示了在2倍和3倍超大尺寸因素下测试的一些不同锅炉的季节性效率:
https://www.healthyheating.com/water_heaters/BNL-Integrated-Hydronic-System.pdf
然后,逐个区域,将区域和总辐射加起来。如果是翅片管式踢脚板,乘以英尺× 500 BTU/小时(大约是入水温度为180F时踢脚板的输出)。将总比率和区域比率与锅炉的DOE(不是ibr净水)输出进行比较,并报告。如果是大容量散热器,请使用以下指南估算平方英尺EDR(等效直接辐射):
http://www.columbiaheatingsupply.com/page_images/Sizing%20Cast%20Iron%20Radiator%20Heating%20Capacity%20Guide.pdf
逐区乘以EDR × 170BTU/hr (180F EWT时的近似输出)。
如果你的锅炉是整个房子负荷的3倍,安装一个改造的热净化锅炉控制系统,如Intellicon HW+(一个diy的,体面的,不太贵的单位)将在不到两个供暖季节的时间内收回成本。如果你的锅炉在任何单独的区域辐射超过3倍,它将在不到一个供暖季节的时间内收回成本。有了热清除控制,效率的打击更接近系统#3,这对大多数测试的锅炉来说是一个重大的改进。
算一下数字。在这里分享它们可能会促使更多关于这些问题的更详细的反馈和建议。
根据IRC 2015,任何靠近锅炉或热分配管道都需要绝缘到至少R3。如果你看到很多闪闪发光的铜,那么值得在所有可以接近的地方安装至少1英寸的玻璃纤维管壁保温材料,而不是在盒子商店里找到的那些肮脏的半英寸材料(r1.5 - r2左右)。(迎合行业需求的管道供应公司或在线供应公司都有合适的产品。)温度太高,无法使用更适合于饮用水热水管道的廉价泡沫聚乙烯(根据IRC 2015,也需要用于3/4英寸或更厚的管道,或任何再循环回路-供应和返回,以及热水器和分配歧管之间的任何尺寸的管道等)。
超大的锅炉将备用热量输送到不隔热的地下室也是一个问题。
并不是所有的锅炉都是一样的——得到了那个无双的型号吗?
戴娜,这里有很多东西要消化所以我需要一两天的时间来计算并通读参考资料。今晚我得到了2014年的历史数据,当时我试图做类似的事情。65度高温时,我的热负荷为24K BTU/HR(95加仑油=13.4MBTU;*。85 eff = 11.4 mbtu;1104硬盘,9度99%[机油燃烧率从1月开始])。我需要更多的时间来测量和计算区域和基板散热。
在一些风险暴露什么可能是糟糕的工艺对我的一部分,我将分享我的DIY管道包装和周围的炉子的隔热,以解决热量损失的图片。当我们搬进来的时候,整个地下室都是光秃秃的铜(而且地下室没有通向外面的门!)现在固定)。我在潜艇上工作(“美国!”),知道好的管道绝缘和滞后应该是什么样子…不是这样的。
此外,张贴锅炉板模型(WBV-03-WPCTL)的照片,我有一个“F4”头在我的贝克特燃烧器上为我的锅炉(不是炉子,我纠正),所以每小时加仑在0.85到1.35之间。我要指出的是,我安装了外部空气套件,以确保我在空气密封我的房子时保持燃烧安全。
很好的练习来完成这些计算,我很快就会回来报告。
看来你对2号油每加仑141,000英热单位的估计偏高了。可能低至13.7万,也可能高至14.2万。环境影响评估使用138,500 BTU/加仑作为一般估计,但我通常使用138K。无论使用何种来源的燃料,它们之间的误差都在百分之几以内。
使用138,000 BTU/加仑和85%的效率,我得到421 BTU/度小时。因此,即使在室外0华氏度,你将得到(底数65华氏度-0华氏度=)65华氏度加热度x 421 BTU/F-hr = 27,365 BTU/hr。
在+9华氏度时,你将有56华氏度的加热度x 421BTU/F-hr = 23,576 BTU/hr。
即使喷射到0.85 gph的射击速率,输出将是138,000 x 0.85 gph x 0.85效率= 99,709 BTU/hr,这将是约4倍的超大99%负载,至少3倍的超大,即使是极地涡旋极端。
理论上你有足够的燃烧器让你在外面零下160华氏度的低温下保持舒适,对吧?: -)
为了使辐射与~100K输出平衡而没有任何循环,大约需要200英尺的翅片管基板,或600平方英尺的散热器EDR。
看来你有一个嵌入式无罐盘管用于家用热水,这可能是总尺寸过大的原因。为了获得合理的性能,无罐线圈需要更高的待机温度,这必然伴随着更高的待机损耗。如果没有线圈,你就可以将散热或其他控制的低温限制设置为140华氏度(在安装不锈钢衬垫之后),以降低待机损耗。较高的待机温度也限制了热净化温度摆动窗口的数量,你可以通过热净化锅炉控制来摆脱它。
考虑到尺寸过大的因素,在安装必要的烟道衬垫后,认真考虑将基础绝缘到IRC规范min(可能是R15连续绝缘,适用于99%外部设计温度为+9F的任何位置)。由于地下室不绝缘,超大锅炉的大部分备用损耗是通过~R1-R1.5级以上暴露在地基上(以及低于等级的土壤)而真正损失的。有了隔热墙,大部分待机损失将留在室内,降低了总热负荷和燃料使用。
从锅炉使用手册第11页开始(https://www.peerlessboilers.com/wp-content/uploads/2017/12/WBV-WV_Manual_web0617.pdf)显示接线选项为两种不同的智能控制Beckett AquaSmart 7600,和Hydrolevel Hydrostat 3250:
https://www.beckettcorp.com/wordpress/wp-content/uploads/2015/01/AquaSmart-7600-Burner-Control-Manual.pdf
http://hydrolevel.com/wp-content/uploads/2015/12/HydroStat-3250-Plus-Inst.-final.pdf
这两款节能器都比Intellicon HW+有更多的编程功能。https://inspectapedia.com/heat/IntelliCon-HW-Economizer-Manual.pdf),但它们中的任何一个都是值得的,以你的超大尺寸因素,即使继续用无罐盘管加热家庭热水。它们在网上商店的价格通常在150美元左右。
顺便说一句:如果你喜欢,你可以继续叫它“炉子”,但它仍然是一个锅炉,而不是一个炉子。: -)
戴娜,我被你的方法和我家的结果惊呆了。我不知道,尽管回想起来,我妻子总是说,“锅炉”熄火时听起来像喷气发动机,我对夹克的数字水显示器在一个循环中温度上升得如此之快感到敬畏。所以也许我不应该这么惊讶。我会看看你建议的智能控制。最终,有了这些知识,我比以往任何时候都更有信心增加小隔板,并将热水生产与锅炉隔离开来。
我一直在研究地下室隔热对能源使用的影响。这里有一篇关于建模工作的好论文:
https://bbe.umn.edu/sites/bbe.umn.edu/files/2._cold_climate_foundation_retrofit_energy_savings-the_simulated_energy_and_experimental_hygrothermal_performance_of_cold_climate_foundation.pdf
我有一个帖子列出了一些教训与我的经验安装外部绝缘在这里。我需要更新最后的照片,我认为有必要在房子的剩余周长上做这件事。
//m.etiketa4.com/community/forum/green-building-techniques/104287/lessons-learned-exterior-basement-insulation-retrof
去更新那个帖子....
我注意到在你的第二张图片中,你确实已经安装了一个散热控制装置!(这很好!)它看起来像HydroStat 3250+,但我无法在发布的分辨率上阅读它:
//m.etiketa4.com/sites/default/files/20180219_190920.jpg
http://hydrolevel.com/wp-content/uploads/2015/12/HydroStat-3250-Plus-Inst.-final.pdf
对于yuks来说,在周末的时候,当外面很冷的时候,数几个小时的烧伤。如果最小燃烧时间<5分钟,它在回归曲线上滑过膝盖,独立于占空比,但周期也很重要。
占空比小于10%意味着使用的AFUE更接近夏季热水效率,而不是布鲁克海文国家实验室测试中的稳态燃烧效率。参见附录1中的表2和图A1-2,但也要扫描附录1和附录3(应用了热清洗控制)。您可以在图A3-2中看到,当在低占空比下运行时,它比图A1-2要好得多。如果你幸运的话,可以调整静水器以提供更长的燃烧时间,尽管对占空比无能为力。阅读水压计的手册(我还没有完全阅读),并写下当前的参数设置是什么。你的系统是介于系统1和系统3之间,因为你有(至少潜在的)热清洗,但更高的空转温度,并且没有一个充满水的间接热水器的热质量来工作。如果您仍然可以在最低温度为140华氏度的情况下获得合理的生活热水服务,那么在安装不锈钢烟道衬套后,它应该在那里运行。(在一个超大的粘土内衬烟囱中,这样的冷却会增加破坏砂浆的烟道冷凝。)
丹娜,
搜索了所有的型号没有成功,但从Hydrostat网站的照片来看,这一定是3250-Plus。设置为“经济=1”;“瞧Temp = 180;“嗨,Temp = 200”。我有两个区域系统,我很确定我应该设置为“经济=2”。楼上和楼下分区。从第6条开始,我把地板鳍的长度加起来。55英尺和2柜下电动鼓风机(水力热源);楼上我有~65'。我从石油公司获得了过去三年交付的数据,努力为每次交付分离硬盘(我的平均速度约为34KBTU/HR)。 Fin baseboard BTU to oil BTU comparison seems way off, but I haven't fully followed through on your methods above. I think I'm at the point where I know I'm >3x oversided, my hydrostat is probably not programmed/set right, and I still need a SS liner.
只有冬季加注与热负荷计算有关。这是当占空比最高时(=待机损耗的比例最低),当太阳能增益较低时,当生活热水使用占能源使用的比例较低时。由于这些因素,3月之后或12月之前的加油容易产生更高的误差。
如果石油公司列出了每次交付的“k因子”,你就不需要查询那段时间的度数。k因子是每加仑HDD65,所以信息已经在那里了。最高的k因子通常出现在冬季,此时热负荷高,其他因素的误差较小,太阳能增益误差抵消了一些热水使用误差,反之亦然。