微裂头位置?
我正试着决定在我的新“相当不错”的房子里把我的小脑袋放在哪里。我想把它安装在我楼上厨房的墙上。可能的位置(不会被壁柜覆盖)包括天井门上方、冰箱上方和厨房水槽上方。根据我对安装细节的理解,我应该在所有三个位置都有足够的空间,计算整齐,并保持至少6″距离天花板,但我将在冰箱位置有最大的“回旋空间”。
细节:
气候区6/7(新界中部)
8的天花板
1200’上层
1200 '下水平面(4 '下水平面)
8'x12 '开放式楼梯间
低层在夏季将采用辐射板式供暖和除湿机
上层将接受来自下层的热传递,并将与迷你裂缝补充
倾向于三菱超热机组,9K或12K在楼上的厨房
我将预先布线一个远程恒温器,放置在上层的中心来控制微型裂缝,这样冰箱/窗户/门的温度就会被抵消。
手动J计算,我自己做过,上下层都是10K冷却,28K加热
如果有任何建议,我将不胜感激。
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回复
亚当,
很难给你建议,除非你附上平面图。
在大多数情况下,一栋两层楼的房子至少需要两个室内单元:一个在楼上的单元在夏天提供制冷,一个在楼下的单元在冬天提供供暖。
这是一篇文章的链接,提供了关于这个问题的更多信息:无导管微裂的经验法则.
马丁,这是上层的平面图。地下室非常相似。我只选择了一个微型裂缝单元的原因是,地下室的楼板在冬天会有辐射地暖,而在夏天,我希望只使用一个独立的除湿机来控制室内湿度。楼上的制冷/除湿将由迷你裂缝提供。不管怎样,卧室和浴室的门几乎一直都是开着的。
亚当,
我将在我放置红色X的地方找到迷你裂头。
.
亚当:如果你把它放在冰箱上方,会有一些潜在的问题:
我的迷你split(富士通)大约12英寸高。我想三菱的单位是类似的。我的冰箱有69英寸高。你可以买更高的。如果你的冰箱顶部比天花板低6英寸,那么它底部就会比冰箱高9英寸(或者更少)。这可能会严重阻碍气流。我的单位需要放置至少70英寸高。如果冰箱在柜子之间,也会阻碍空气流通。
此外,您还需要访问清洁过滤器。如果它位于冰箱的正上方,那就很尴尬了。
我不知道把它放在像冰箱这样的热源上是否会影响性能。有些人认为6英寸太接近天花板了。我的房子在天花板以下约18-20英寸,我对它的表现很满意,但8英尺的天花板高度限制了放置位置。
我会把这个单元放在客厅里,在西墙或南墙上,假设北墙上有厨柜的话。
如果你还需要一个除湿机,在较低的楼层使用第二个迷你隔断可能比你计划的任何辐射热系统的安装和操作更便宜。
谢谢你的回复。马丁,如果我把头安装在那个位置(车库和房子之间的公用墙),在我把纤维素吹到石膏板上之前,可以在阁楼上运行线路到那个位置吗?室外机将安装在房子的北侧,在甲板下。这个地点似乎很合理。你认为它是否也会为下层提供额外的冷却,因为它就在开放式楼梯的上方?
斯蒂芬,谢谢你告诉我地点。我也听说过其他人提到你提到的单位太靠近天花板的问题。我希望适当的地点选择加上远程恒温器将缓解一些潜在的问题。
亚当,
据我所知,线路组可以在绝缘之上或绝缘之下运行。只要确保它是保护免受物理虐待,并确保线的长度符合微型裂缝制造商的要求。
亚当,
Q。“因为它就在开放式楼梯的上方,你认为它还会为下层提供额外的冷却吗?”
答:如果你的房子有一个良好的热包层(有足够的绝缘和低水平的空气泄漏),在上层安装一个无管道的微型裂缝头应该足以为两层楼提供冷却。
安装在距离天花板最小的地方意味着它不会达到它的加热性能规格,无论是效率还是容量,因为该规格是在68-70F的进气条件下测试的,天花板上的空气很容易超过这个标准。低一点会更好,这不仅仅是为了短周期的预防。进气温度的几度差是热泵必须克服的总温度增量的一个实际分数。
把它放在楼梯顶部很有效,而且在夏天也能有效地为整个房子降温。
在主卧室和全空调空间之间没有任何公用隔断墙,当外面零下10华氏度的时候,你很可能不得不把门开着,以免把你的屁屁冻掉。对于较小的卧室,由于隔墙的大面积,这不会是一个大问题。小卧室会有温差,但不会有15-20华氏度的温差。主卧关着门可能会很高。
在~80华氏度的温差下,1232英尺的楼上空间的总计算热负荷和各个卧室的热负荷是多少?我不相信1吨重的三菱真的能在零下10华氏度时覆盖它,但也许吧。
马丁和戴娜,谢谢你们的洞察力。至于建筑围护结构,我有6英寸的EPS覆盖所有的墙壁,在螺栓之间有玻璃纤维(2x4向上和2x6向下)。天花板将有大约20-24英寸的纤维素。三层玻璃,倾斜的窗户。空气渗透很低。
Dana,我用于负载计算的程序(loadcalc.net和BEopt)似乎没有逐个房间地分解负载。我上周才开始使用BEopt,我还远远不是一个专家,所以可能我遗漏了一些东西。我附上了两个程序的摘要表。与Load-Calc软件相比,BEopt允许我更多地定制墙壁类型。Load-Calc说10K用于冷却,26K用于加热。据我所知,BEopt的加热温度为19K,冷却温度为12K。这些计算都没有考虑到我将在地下室使用地板辐射热这一事实。
我理解你对主卧的担心。说实话,这扇门几乎会一直开着。我还打算把我的新鲜空气HRV回归器放在那个房间里,但也许我应该把它放在另一个卧室里,因为进来的空气温度较低。我计划在内墙安装玻璃纤维,以帮助减少房间间的声音传播,所以这可能是另一个需要考虑的因素。
再次感谢你的建议。
使用R13玻璃纤维2x4框架,外部有6英寸EPS,您将看到这些墙壁的u因子约为每平方英尺每华氏度U0.03 BTU。因此,在80华氏度的温差下,每平方英尺的墙壁将损失80华氏度x U0.03= 2.4 BTU/小时。
主卧室有大约28英尺长的外墙,250英尺的总墙面积,加上约9英尺高的托梁深度,少了大约20英尺的窗户面积,净墙面积为230英尺,净墙损失为2.4 x 230英尺= 552 BTU/小时。这比两个睡着的成年人的热量输入还要多一点,所以有一两个闹钟,让我们假设在关灯的情况下,人和插头的负荷完全覆盖了墙壁的损失。
如果窗口的20'为U0.2窗口,则窗口损耗为20' x U0.2 x 80F= 320 BTU/hr。
在阁楼上使用约22英寸的吹制纤维素,天花板的u因子约为U0.013。天花板面积约185平方英尺,即185' x U0.013 x 80F= 192 BTU/小时
将天花板和窗户的损失加在一起,大约是500 BTU/小时,加上通风/渗透损失。如果有20cfm(= 1200立方英尺/小时)稳定的气流从通风系统驱动的完全调节的空间进入房间,那么热量损失为500/1200= 0.42 BTU /立方英尺。空气的热容量约为0.018 BTU每度每立方英尺,即温度损失为0.42/0.018= 23华氏度。因此,如果厨房用迷你隔断保持在73华氏度,你可以看到在设计条件下温度最低为50华氏度。由于通过地板和隔墙传导到不那么冷的房间,它会少一点,但这是一个数量级。如果你把200立方英尺的空调空调搬进房间,温度只会下降2-3度,但这有点像微风——在风寒的情况下,200立方英尺的70华氏度的空气感觉像凉爽的气流——在夏天很好,当外面是-10华氏度,空气干燥时就不那么好了。
这只是一个粗略的处理,但它是正确的数量级。你可以对真实的窗户和墙壁区域进行微调。一扇敞开的门在房间与房间之间的温差为10华氏度时可能有利于100立方厘米的对流,但可能不是200立方厘米,但这足以产生影响,可能只有60华氏度而不是50华氏度。
请注意,500btu /小时的无盖负载仅约150瓦。如果你在预计气温降至零下10华氏度的夜晚熬夜在NetFlix上看韩国电视剧,电子设备和一些情绪照明之间的事实是,你清醒时的BTU/小时会增加一些(即使你可能希望自己不是这样:-),这意味着它可能会保持在60度左右或更高。如果这个解决方案太可怕了,甚至连想都不敢想,一个150-200瓦的空间加热器可能会让它舒适,即使门关着。
HRV进入的空气最好被送到有充分空调的公共区域,而不是卧室。这样通风空气的温度效应总是在正确的方向上,而不会给卧室和浴室带来额外的热负荷。
丹娜,谢谢你的深入分析。这很有启发性。在降温季节也会有同样的问题吗?
我想我应该在西边的墙上按马丁的建议开个小裂缝。运行行集会更复杂一些,但我相信这是最聪明的地方。
这并不是一个非常彻底的分析,只是最简单粗暴的第一次切割算法来得到正确的数量级。当房间温度较低时,热量损失较低,这需要简单的代数来修正这一事实,但当你试图模拟关闭时通过门或隔墙等进入的热量时,情况就变得复杂了(如果在70华氏度的房间温度下,热量损失为500 BTU/小时,而在80华氏度的delta-T下,热量损失仅为~375BTU/小时)。但它给了你粗略估计可能发生什么的方法,并据此进行计划,并证明指望通风系统来纠正它将是一个错误。
至于降温季节……
主卧室的窗户朝北,太阳能增益非常小,在1%的室外设计温度下,室内外温差可能不到99%的室外设计温度下的一半。主卧室不会有太大的问题。
但另一间卧室的窗户是朝南的,如果没有足够的屋顶悬垂物或外部可操作的遮阳板/百叶窗来将窗户上的直接日照限制在合理的水平,那么到下午3点左右可能就会出现舒适问题。但这并不比其他房子的卧室差,卧室朝南,没有空调。门开着就没事了。
丹娜,再次谢谢你。我提到把通风设备从主卧室移出的原因是为了从外面移走额外的冷(冬天)和热(夏天)空气。我想我会把它移到客厅的东侧。我只打算在那层楼的浴室里安装一个排气管。我知道这有点离题,但我原本打算安装一个Broan ERV。既然我决定使用通风系统作为浴室的排气系统,而不是安装浴缸风扇和墙壁穿透力,你会建议使用HRV来保持室内湿度低一点吗?HRV的价格是900美元,ERV是1000美元。