冷地板的新代码选项
vap0rtranz|发布建筑规范问题在
看看PNNL的网站:
“因此,建造一个温暖的地板的最好方法是连续的刚性绝缘加上空腔绝缘上方的空间(见下图)。”
符合2015 IECC/IRC规范。https://basc.pnnl.gov/code-compliance/sealing-and-insulating-existing-floors-above-unconditioned-spaces-code-compliance
这对我来说是新闻。在我们的老房子对抗冰冷地板的过程中,典型的建议是:
A)整修地下室
B)安装辐射地板
选项(A)和选项(B)都很贵。这个新的代码选项将大大降低我们的成本。
有人见过吗?
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V,
下面这段话摘自马丁最近的博客:
关于气隙的反直觉建议
多年来,一些GBA读者就建筑科学公司(Building Science Corporation)负责人约瑟夫·勒斯蒂布里克(Joseph Lstiburek)提出的不同寻常的建议提出了问题。令人惊讶的是,Lstiburek建议建筑商用尺寸较小的球棒将地板组件绝缘,球棒安装紧挨着下面的天花板,在球棒顶部和地板底面之间故意留下气隙。这个奇怪的建议似乎与许多能源效率专家的建议相矛盾。
正如大多数建筑商所意识到的,绝缘地板组件通常会通过托梁产生热桥效应。(换句话说,托梁的隔热效果比蝙蝠棒差。)如果你在室内用红外摄像机观察一个典型的绝缘地板组件,你会看到每个托梁上面都有一条冷条纹。
Lstiburek解释说,如果你在球棒上方留下一个空气间隙,球棒顶部和地板底部之间的空气在冬天会是温暖的,因为它在绝缘材料的内部。这种温暖的空气有助于保持楼板托梁的顶部比它们本来的温度更高,从而减少楼板托梁和绝缘托梁之间的温度对比。
当这个话题出现在一个问答查询中,我写道,“Lstiburek的方法——在隔热层顶部和底层地板之间留下一个空气空间——如果你是一个技能一般的建筑工人,遵循这个方法是危险的,因为地板组件的空气泄漏会让外部冷空气渗透到托梁孔。一旦发生这种情况,这个细节就是灾难。这个细节只有在建造者有完美的密封技巧的情况下才能发挥作用。
“底线是这样的:在这个组件中起主要作用的绝缘材料是托梁下连续的刚性泡沫层。如果你想要一个温暖的地板,加强刚性泡沫的厚度,并在地板组件的周边(边缘托梁区域)做好完美的空气密封工作。那么你在楼板托梁之间放多少蓬松的东西就无关紧要了。你可以投入一点(Lstiburek的方法),也可以投入很多(我的方法)。”
当我和Lstiburek讨论这个问题时,他承认,将空气空间留在隔热层上方会导致更大的热流(因为隔热层不像平常那么厚),因此(在有限的程度上)空气空间会导致更多的能源消耗。但Lstiburek声称,具有他这种不同寻常的细节的地板组件会更舒适。
根据Lstiburek的说法,如果托梁槽完全用绝缘材料填充,那么托梁槽正上方的下层地板和托梁槽中心上方的下层地板之间的温差——通过托梁的热桥造成的温差——将为1.5华氏度。Lstiburek说,如果你在隔热层上方留出一个空间,两个位置之间的温差是0.5华氏度,不太明显,因此更舒适。(乔想让我强调,他并不是提倡减少隔热,只是为了提高舒适度。)
也就是说,如果你在托梁底部安装一层连续的刚性泡沫隔热层,你就能两全其美——充足的r值,而且托梁上方不会因为热桥接而出现冷点。
在这一点上,我同意乔博士的看法,但有个警告。在一个没有暖气的地方,例如一个车库,如果隔热层的顶部和地板之间有空隙,那么它的触感会很舒服。
* 2 x4开放式腹板桁架的使用,因此任何热桥是最小的,由于长路径热流在三角地板桁架腹板。
*边缘托梁是空气密封到尽可能高的程度,我喜欢3层1 1/2“聚iso泡沫(R-30)与填塞这个任务。
*地板绝缘至足够的r值(MSP中的R-50),并采用吹制绝缘,以达到最大的热效率。
绝缘的轻微沉降将会发生,如果所有工作都正确进行,将会在室温下留下非常小的空间。我是怎么知道的?我在双子城(The Twin Cities)的一个双层车库上建了一个艺术工作室,去年一个寒冷的冬天去拜访业主。我随身带着两个小型数字温度计,一个放在离地面约3英尺的工作台上,另一个放在木地板上。过了一会儿,两个温度计的读数都是华氏70度。
现在,这个工作室建造了高r值,R-30的墙壁,R-65的拱形天花板和R-50的地板,非常密闭性(最高为1 ACH50)。最小的分层在这里起作用,因此从地板到工作台高度的室内温度均匀。下次我将把一个温度计挂在离地面8英尺或更高的地方,另一个放在地面上,看看它们的对比情况。
道格,
我认为有空气空间的楼层和有全腔绝缘的楼层之间的区别在于地板表面本身的温度,而不是接近地面的空气温度。Joe和Jon所引用的差异是否大到可以被感知,这是一个悬而未决的问题。
这份期刊,
在绝缘良好的地板组件中,绝缘上方空气空间中的空气温度和地板温度将几乎相同。我可以这样说,在我参考的没有暖气的车库之上的工作室,在那个寒冷的冬天,我穿着袜子的脚在地板上感觉非常舒服。这里没有科学分析,只是感知人类的舒适!!
下面这段话摘自马丁最近的博客:
哦,我看到了他的帖子,但没想到它讨论的是冰冷的地板。我将回复。
附注:我现在明白了,马丁不知道代码的变化,这是我发表这篇文章的目的。
看来人们又不同意老乔了:)
Joe有点像一个开拓者,许多建造者更喜欢坚持他们“一直这样做”的事情。这可能会引起一些争论,但这并不意味着乔是错的。
有时,乔的想法是为了解决一个特定的问题,但可能有其他副作用,或只是不适用于所有情况。你需要优化整个系统,这意味着你需要根据自己的目标做出一些取舍。
比尔
使用THERM,我得到。3 f的变化与缺口和1.0F的变化没有。少(但不是没有)一些泡沫。地板的平均温度更高,没有缝隙。我不会为空隙而烦恼——花更多的时间思考你的窗户,以及向下的对流如何在地板上形成冷点。
乔恩,
我正在更换原来有90年历史的地下室窗户——由于突然的寒流不得不停止——我们正在密封1楼和2楼新(更)双乙烯基窗的内框/开口,这是前业主安装的。我已经有了所有的材料来密封和隔离边缘/窗台,但不得不重新考虑优先级。项目太多了:)
我应该先处理轮辋托梁吗?特别是如果寒冷的地板与空气泄漏有关。我们的地下室有2英尺的地面石基墙,所以下面的温度是恒定的50华氏度,但也许边缘托梁最靠近楼板托梁是导致一楼地板冷的一个因素……
调节地下室似乎有一个好处,而地板绝缘不会。这将有助于解决那个空间的湿度问题。我认为这将是昂贵的,因为你必须安装管道系统(或液体循环管道,因为你提到辐射地板)到地下室,然后绝缘外墙。但如果两种选择之间的成本差异真的很大,我会感到惊讶(所有的托梁舱绝缘等都会增加)。
我错过什么了吗?因为我学到了很多,相信GBA,但似乎对“最佳”过程有潜在的偏见,就像调节地下室。
就拿一栋有90年历史的老房子来说。似乎这里和其他地方的许多人都认为所谓的“深度能量改造”和沉重的目标,如被动式或相反的“po man的”DIY与天气和劣质(3级)蝙蝠是唯一的选择,其中一个选择是不值得的。在阅读了优秀的GBA文章和评论后,我发现自己属于所谓的“Pretty Good House”范畴。例如,上一任房主在20世纪80年代进行的防雨工程使我们的房子漏水,所以我们承担了修复漏气的工程,但我也意识到Passiv或深度改造会耗尽我们的积蓄。每个人的情况是不同的,我认为需要考虑一个范围。
根据我的理解,改造我们90年的地下室是一项严肃的工作。例如:
挖掘外部直到底座,沿基础墙安装外部垂直绝缘材料
或挖掘外部足够深,沿基础周边安装外部水平绝缘材料
演示楼板,在当前楼板下方安装绝缘和水入侵屏障,并安装新的楼板
绝缘和空气密封的内部地下室墙壁
增加系统的加热能力,以及加热地下室所需的能源(无管道多分离器是我们的主要供暖设备,还有备用管道炉,下个月将连接太阳能电网)。
恕我直言,以上步骤对于我们Pretty Good House的目标来说太过了。就拿演示平板步骤作为一个极端的例子:GBA没有谈到对改造的影响,比如移除地下室所有的关键设施,在我们的例子中,这意味着备用煤气炉,水过滤系统,热水加热器,等等。基本上,在项目完成之前,房主必须搬出去。即使我们有一辆房车,我们可以住在里面,如果我们选择这条路,可以降低“住在其他地方”的成本,我和我的伴侣一致认为,这是太多的干扰、时间和$$;尤其是当我们的目标是“漂亮房子”的时候。
注意一个Pretty Good House的目标之一:建小一点!我将根据我多年买卖和看房子的经验做一个假设:一旦一个美国人修建了地下室,他们就会在地下室里增加房间。它曾经是70年代的家庭酒吧,然后是90年代的家庭影院,现在的地下室有浴室、卧室和巢穴——它们都在下面。美国人有一个习惯,就是通过调节地下室来让房子变大,恕我直言,这就否定了整个房子的改进。
例如:假设我们可以用33%的能源来加热/冷却我们的房子,在我从GBA和其他地方看到的一系列明智的改进之后。然后我们把房子的面积增加了33%现在我们需要给大房子供暖/降温。好吧,这个例子否定了效率!房子的供暖/制冷效率提高了33%,但之后又扩大了33%,这样就有了更多的供暖/制冷空间。这是净零的改变!!我和我的合伙人强烈反对美国家庭升级的这种趋势。我们对1000平方英尺的房子很满意。
所以我不相信给地下室调空调能达到我们的目标。这个代码更改听起来好像可以用更少的侵入性措施来达到我们Pretty Good Home的目标。如果我理解的话,我会在空调空间上增加6-8英寸(因此绝缘和空气密封地板托梁的深度),而不是7-8英尺(大多数地下室墙壁的高度),这样额外的供暖负荷就会少得多,而且这个过程对已经住在里面的家庭的干扰也会小得多。很高兴听到关于改造的经验或研究。
你的观点被采纳了。为了让现有的房子更舒适,我会先看看阁楼。一个非常密封和绝缘的阁楼有很好的热性能,你也可以在很大程度上否定堆叠效应。接下来我将前往地下室,密封所有漏风点那里,绝缘和空气密封的边缘托梁,如果打开。在地下室基础墙的内部添加刚性绝缘材料。
通过这两个步骤,通过增加r值减少了热损失,极大地减少了堆叠效应,降低了渗透热损失。通过密封漏风点的高低,你已经把漏风主要转移到房子的中性压力平面区域。在少风或无风的日子,通过这一地区的空气流动不会太多。在鼓风机门试验降压过程中出现的中性压力面泄漏点并不像建筑物围护结构的高、低泄漏区域那么重要。这并不意味着你应该忽略明显的渗漏区域,而是从阁楼和地下室开始。
道格,
同意,我们已经在这条路上了。
承包商在我们的屋顶护套底部安装了密闭泡沫喷雾,以消除膝盖墙和倾斜天花板的空气密封和绝缘复杂性。
我正在用空气密封地下室。希望一旦我完成了这个,冰冷的地板可以消失;但我对此表示怀疑。地下室的温度一直是50华氏度,所以我敢打赌,除非我们想办法提高温度,否则一楼的硬木摸起来总是很凉的。
贾斯汀
我将第二专注于空气密封首先。我的18英寸石灰石基房和未完工的地下室,用空气密封地下室(更换窗户和喷泡沫的边缘托梁)消除了寒冷的地板。
地下室墙壁上的隔热效果最好(室内没问题),尤其是高于等级的地方。2英寸的刚性对减少损失和防止地下室发霉有很大帮助。比整个地板底部的绝缘要便宜和简单得多。它还可以保持托梁开放,以便今后的任何工作。
阿尔卑斯山脉,
听到这个消息真是太好了。
我正在更换原来的单层玻璃、木质框架的地下室窗户(它的玻璃和框架已经退化成基本的空洞),直到几周前“冬天”的寒流来袭。我真的希望秋天回来,这样我就可以完成地下室剩下的几扇窗户了。我已经准备好了接下来要开始对托梁进行空气密封和绝缘。
你在托梁下面的窗台上喷了泡沫了吗?或者在楼板托梁之间的托梁边缘的整个空腔处喷洒泡沫?也没有像坚硬的泡沫一样挡住托梁?只是好奇你是怎么做到的。我希望避免喷雾泡沫为这个工作,所以已经得到了小的支撑杆和薄的窗台密封,我将尝试塞在裂缝与顶部的基础,然后填塞。我曾考虑过用几块坚硬的岩棉填充房屋包裹“块”,将其放置在楼板托梁之间的空腔边缘,因为我已经有了坚硬的岩棉和房屋包裹,但我从未听说或读到过有人这么做。:)似乎大多数人a)在整个边缘托梁上喷泡沫或b)在边缘上放一层坚硬的泡沫和填塞。然后填塞基础墙与托梁接合处的窗台。
我们的房子听起来很像:它是用2英尺厚的石头包裹在灰泥里。
我用其中一个2部分套件喷泡沫腔。刚性+罐装泡沫应该也能工作,而且要便宜得多。罐装泡沫不会很好地粘附在布满灰尘的木头和石头上,把它吹干净,用一些水在这个区域喷洒真的会有很大的不同。
最后,我把旧的窗框全部拆了,重新铺上新的窗台(有些必须抬高),并重新铺设石头/砖。
窗户上方的洞口和入口门槛漏得很厉害,花了很长时间才封好。在冬天工作其实并没有那么糟糕,不需要花哨的热成像相机来发现泄漏。
即使石头上没有绝缘材料,我也能从老旧的黑色铁制暖气管中获得相当多的热量。在隆冬时节,这里的地下室有点凉爽,但从不冷。
如果那里没有任何热源,在地基上安装R10到R15的刚性绝缘材料会有很大的不同。
喷雾起泡前先喷雾的技巧不错,下次我一定要试试。
窗户也一样,我把整个木框都拆了。但我们选择了玻璃砖。对我们来说,找到合适的尺寸来插入替换窗户是一项定制订单,但玻璃块制造商已经准备好了我们的尺寸,可以发货,安装它们是一项简单的DIY工作(对我来说,我不是商人)。我确实在窗户顶部喷了泡沫,在他们遇到的边缘底部的低膨胀。
你不是第一个建议至少将基础墙从内部隔离的人。我们只是反对挖掘和与外部绝缘,因为时间和金钱(如果合同)。很高兴听到它会带来改变。
贾斯汀
我希望生产建筑商可以使用这种方法,因为他们经常在车库上方建造生活空间。吝啬鬼!
我有一所1930年的房子,有过处理地下室不隔热造成的冰冷地板的经验(在我们的情况下,只有从外面才能进入地下室)
在天花板顶部使用2英寸的封闭单元效果很好。如果不埋没电线、煤气管道等,我们就无法增加更多。在我们的案例中,我们的地板由2x8的木材支撑。
我确实意识到保温层低于规定,我们将通过楼板托梁等进行桥接。所以我们最后用岩棉填充托梁的剩余空间,用一片聚脂覆盖所有东西,小心地填塞双托梁之间的缝隙,我们有很多。我很确定这进一步提高了地板的温度,如果人们真的感兴趣,我可以在两层绝缘材料之间插一个温度计,看看喷雾泡沫现在是否至少部分位于建筑围护结构的“温暖一侧”。
但热桥不是最大的问题,如果墙没有很好地密封,这是我们的情况。地下室上面的地板外边缘还有冷点。发生的情况是,在墙框架与窗台接触的地方,空气会泄漏到正上方的墙壁中。
我怀疑,如果没有外护层,一层老式的、厚重的墙板是唯一防止空气进入墙壁的东西。虽然墙壁是用绝缘材料吹的,总体上还不错,但我怀疑多年来老鼠在墙板下穿行,造成了空气缺口。再加上底部的一些墙板已经腐烂了一些纤维素在我更换后窗台的时候掉了出来。
有了修好并隔热的窗台,老鼠就不能再进入地下室了,但蒸馏器上方的任何缝隙仍然允许马萨诸塞州的冷空气到达层层木地板的边缘。橡木地板层是东西走向的,所以似乎更多的空气可以进入我们家东西两侧的地板。
我的观点是,在一个老房子里,地下室天花板的隔热层可能是好的,但为了防止地板冷,可能也有必要剥掉墙板,至少是底层,并安装像岩棉板一样的东西,完全覆盖窗台和至少前几英尺的墙。在我们的情况下,我想我们可以在原来的木材/纸板壁板产品上做这个,但我们应该在房子周围移除一两英尺的产品,以检查墙的底部,解决任何腐烂,并重新隔离墙的底部,可能使用岩棉棒或其他产品,可以让水分从地基中流出。
任何想法吗?
*我的旧线程可以在这里访问:
//m.etiketa4.com/question/basement-insulation-for-a-1930-house-retrofit-wall-and-slab
我无法回答你直接的问题,里奇,但是…
我怀疑多年来老鼠在墙板下移动,造成了空气缺口。
我一直在和老鼠战斗——乡村生活的乐趣——最后一个怀疑是我的墙板和地基之间缺乏啮齿动物/害虫屏障。我没有夜视的证据,但我猜老鼠爬上基础墙钻进了我没有在壁板下面发现的洞里。但看起来产品只存在于阻止鸟类,白蚁等,没有更大的害虫爬上地基墙?
我们把它涂在防雨帘的底部,防止昆虫和啮齿动物:
https://www.menzies-metal.com/metal-flashings/perforated-j-channel-rain-screen-low-back-5-lengths/
啊,J通道屏幕。很好,泰马尔科姆。
这幅画正是我们在70年代末,80年代末和90年代在双子城,MN所做的。
我觉得效果非常好。我们在车库下面建了很多帐篷。
随便问个问题:吹在纤维素里,吹在墙上,60年后是什么样子?特别是在有空气流动的墙壁上……现在应该有很好的数据了。
有消息称它“不会腐烂或腐烂”,也有消息称它的寿命只有30年。我怀疑在我们买房子之前,除了啮齿类动物造成的裂缝外,我所有的种耳孔都被压实了。
MassSave(州能源效率项目)曾经在我的墙上放了一个摄像头,这将是一个好主意,让州项目做一个基线测试,并存储结果,以与未来10年或20年后不同房主的审计相比较。
>“…也有人说它的寿命只有30年……”
我曾亲眼看到马萨诸塞州伍斯特一所房子的墙壁上的纤维素在安装大约30年后被掏空,看起来好像是上个月才安装的。我想,在与新鲜材料并排观察时,可能会明显看到一些氧化,但在较大的新闻纸薄片上,印刷看起来仍然相当脆。如果这所房子没有经历全面的肠胃康复和深度能量改造,我相信它在30年后看起来不会有太大的不同。
我听说萨斯喀彻温省有一些气球结构的房子,墙壁上安装了纤维素隔热材料,这些房子建于20世纪20年代,现在仍然屹立不倒,在红外成像中看起来仍然很不错。
安装的质量很重要——我帮助一个朋友修复了一个气球框架的1900年左右的房子,墙壁的纤维素在短短十几年里就沉淀了3-4英尺。MassSave现在在一定程度上检查和审计大多数被吹坏的绝缘装置,该项目下的绝缘承包商现在(平均而言)做得比20世纪90年代的典型工作好得多。