柴炉室外空气
最近一直在买柴火灶,注意到柴火灶的“室外空气”有几种不同的方式。一般来说,欧洲的炉灶似乎与外部风管没有直接连接——这就是销售人员所说的“接近式”空气,意思是一个3″的风管从外部非常接近炉子,但不连接。美国的炉灶更有可能有直接的联系。对我来说,直接联系是完全有意义的,而“接近”空气看起来像空气泄漏。
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好奇:近距离空气只是直接射入房子,还是在墙上的线路上有一个陷阱,这样空气只有在炉子抽空气时才能通过?
约翰,
澄清一下:“线中陷阱”的概念适用于管道排水管,但不适用于进气管道。如果空气从房子的顶部漏出来,空气就会进入房子底部的一个漏洞——不管房子底部的漏洞是否在线路上有陷阱。洞就是洞。
大卫,
我一直不理解“近距离空气”的概念。
直接连接到柴炉几乎就像有“密封燃烧”。
即使是直接连接,我也会确保安装灶台,以便尽可能获得最佳的烟囱通风,以帮助确保吸入的空气不断向正确的方向流动。
当然,直接连接只会带来炉子需要的空气,而不会根据房子的漏气量和结构的堆叠效应带来额外的冷空气。但另一个好处是,当炉子一夜之间烧坏了,或者当炉子没有燃烧,外面的风门没有关闭(如果有的话)时,你不会有所有的冷空气倾泻到房子里。
我为新房子选择了我的炉子,部分原因是它确实与室外空气连接。我还在从炉子到天花板的双壁烟囱管上安装了一个双壁阻尼器部分,这样当炉子不使用时,我就可以关闭通过系统的大部分自然通风。我得说,在不用炉子的时候,我总是忘记关上风门。我确实把炉子上的供气杆调到最低,但我不能说房子的那个角落特别冷。
我能想到一些炉子制造商更喜欢间接连接外部燃烧空气的一个原因:它们更安全。(然而,它们肯定会消耗能量。)
一些房屋火灾发生在直接连接到木火炉的外部燃烧进气口。麻烦的情况是这样的:一阵风引起了回风,热煤吹进了进风口。有些房主用PVC做管道,这是个坏主意。显然,金属管道更安全,但是进风管里的热煤总是很吓人。
关于在送风管道中安装一个捕集器:在一次家庭能源审计中,一位受人尊敬的当地家庭检查员曾向我建议,为锅炉补充空气。他说,冷空气会沉淀在疏水阀的底部,减少空气泄漏。这个概念对我来说是有逻辑意义的,但我们没有在那栋房子上做过,我从来没有见过一个实际的例子。他的逻辑有缺陷吗?
迈克尔,
我也听说过这个想法,但没错,逻辑是有缺陷的。在(例如)一幢两层楼的房子里,堆栈效应产生的压力差会把空气拉过疏水阀,因此冷空气不太可能“沉淀”在疏水阀的底部。
马丁:如果我没记错的话,Riversong使用的是一个3英尺落差的陷阱,我认为它比在地板上挖洞更好。这里是费尔班克斯城设计的链接:我也认为它是可行的。我们在我儿子的锅炉房墙上安装了一个陷阱,看起来效果不错;没有冷空气进来,外面没有结冰,说明潮湿的暖空气离开了。
http://www.fairbanksalaska.us/wp-content/uploads/2011/07/COMBUSTION_AIR.pdf
约翰,
我刚刚和加里·纳尔逊通完电话,他是能源温室的专家,也是美国空气密封行业的创始人之一。他完全同意我的观点。
他说:“你说得对。p拟合可能会略微增加电阻,但不是很多。那个“陷阱”不应该叫做陷阱;它应该叫做虹吸。这一点都不像陷阱。有些人喜欢它的原因是,当他们安装一个所谓的陷阱,他们通常终止管道,使其指向天花板。没有疏水阀的管道通常对准地板,导致进入的冷空气聚集在地板上。带有捕集器的管道——瞄准天花板的管道——允许所有冲进房子的空气在落到地板之前与房间里的空气混合,所以空气到达地板时的温度不会比没有捕集器的向下管道感觉那么冷。但无论哪种情况,进来的空气都一样多。”
好吧,你们都跑题了没能给我我想要的免费,即时,专业的建议。谁的柴炉有这种所谓的“近距离”空气细节?我可以很容易地排除它,选择硬连接,但这意味着我必须告诉我的妻子,我们喜欢的超级酷的莫索炉已经过时了,取而代之的是更普通的佛蒙特。给我一根骨头!!
抱歉,大卫,这似乎和你的情况有关。我们没有安装很多柴炉,但当我们的泥瓦匠建造壁炉时,他更喜欢进气口远离壁炉箱,原因马丁说过。
(马丁,谢谢你告诉我空气陷阱的信息!)
大卫,
我正准备发表一篇慷慨激昂的演讲,敦促你们从佛蒙特铸件公司购买炉灶,而不是从丹麦购买,以帮助佛蒙特的经济,直到我想起佛蒙特铸件公司被一家加拿大公司收购,CFM磅礴。
很抱歉线程被劫持了…
马丁:有趣。这就是我发现的,我试图安装一个陷阱,有两个,5个陷阱部分。我被告知它失败了,因为它没有穿过城墙,根据Frb城的建议。我得把火柴放在我儿子的火柴上,看看空气是否涌进来了。不过,我还是不明白,如果房子很紧,空气怎么能冲进来。好吧;回到OP的线程。
在(金属)进风管的外部端安装回风阻尼器可以防止这种情况吗?
彼得,
也许。
有两点需要注意:阻尼器必须足够轻,足够灵敏,能够在上升的烟道气施加的压力下打开;如果要安装在靠近木炉的阻尼器上,你不会想在阻尼器的边缘有任何橡胶风雨条。
我会对自制的解决方案保持警惕,并坚持使用市面上可买到的管道套件。
约翰,
当然,你是对的,空气只有在其他地方漏出时才会漏进来。但是只有一个洞的房子是非常罕见的。
由于烟囱和风的影响,室内空气总是努力通过微小的裂缝离开房子。如果有一个大洞让空气进入其他地方,这个洞有利于空气离开房屋的区域,相对于室外正压。
我和Jotul & Scan的技术人员谈过这个问题,他们说得很清楚,在斯堪的纳维亚半岛,有HRV和平衡通风的房子不使用室外进气口,这是“奇怪的加拿大东西”,造成的问题比解决的问题更多。马丁也提到了同样的问题,回流进新鲜空气是灾难性的,是真正的火灾隐患。
这个想法是,如果你有一个平衡的通风系统,你的房子将处于相同的内部压力和外部压力,你不会得到强大的压差,可以造成反吸气。同时,他们对现代EPA炉灶燃烧的CFM需求非常低,我记得15 CFM?在任何情况下,它比通过墙壁的大管道提供的要低得多,除了正常的房屋泄漏外,不需要额外的供应。
这是我从制造商那里直接听到的,但你应该打电话给总部的技术人员自己问。
杰西,这里的AHJ指示室外空气。他们似乎会接受“距离近”的细节,但在我与他们的简短交谈中,我们没有做出最终决定,主要是因为那里的人并不总是意见一致。我在这里发表的文章主要是为了了解那里的人们有什么,到目前为止,还没有人真正描述过他们自己的设置,所以我想,要么(a)你们中很少有人有柴炉,要么(b)你们没有任何形式的室外空气供应,要么(c)这是某种阴谋,将新手柴炉者排除在圈子之外。
大卫:你在hearth.com上查询过吗?我怀疑这在那个网站上已经被讨论过了;木头是他们的工作。
我们刚刚完成了杰西公司设计的一个非常紧凑的房子(0.8 ACH 50)——我们没有为他们的木炉添加空气,他们有一些通风问题。可能得加个套件。
大卫,
我将安装一个气密炉,作为我正在建造的房子的主要供暖设备。我跑了3“ABS下的基础和板,并打算有一个直接连接到炉子使用套件提供的炉制造商.
马丁是对的,曾经有过因空气倒流引起的火灾……
不过我并不太担心。对我来说,烟囱气流会非常强……
无论你选择什么路线,只要不要把炉子的管道从外面穿过,然后从外墙的外面往上走。
我有一个密封门的EPA插入片。不是柴炉,但我认为原理是一样的。如果没有直接连接,空气是如何到达机组的?或者密封的门并不是真正的密封的门?请教导我。
约翰
卢卡斯,听起来你一直在往炉子那边走。如果你不介意的话,我很想知道你安装的是哪个炉子。
约翰,我不太熟悉烧木头的插入物。你有什么牌子/型号的?如果房子外面有进风口的话,那么房子下面或者外面的某个地方应该会有一个明显的进风口。
大卫,我有一个伦诺克斯(布伦特伍德型号),它像壁炉一样嵌在墙上。它有一个内置的外部进气口。因为它有一个密封的门,我认为它类似于一个木柴炉就像火盒。所以我很好奇,没有直接的连接,一个装置是如何获得空气的。我假设柴炉的门是密封的。
约翰,外面壁炉后面有墙帽吗?如果是这样,我敢打赌你有一个“密封”装置。如果房子外部(或爬行空间)没有进气道的迹象,那么他们可能没有安装管道系统就安装了它,在这种情况下,它似乎在呼吸室内空气。
大卫,
没错,我打算把炉子的进气连接到ABS管道上。
不过我总是可以改变主意的……
只需断开灶台与ABS的“接近空气”或断开然后插入ABS,让灶台吸入调节空气。
我选择了“家园”哑光黑漆。
Jotul & Scan的技术人员说要用HRV系统为他们的炉灶提供空气吗?听起来和我在这个网站上读到的关于这个主题的东西有点反。“奇怪的加拿大东西”?再说一遍,这难道不是一个“气密房屋/密封燃烧器具的东西”吗?
我们有一个炉石二分炉和只是等待从制造商的OAK套件来。目前,我可以感觉和听到它通过进气口吸入大量空气,有些东西告诉我,它比15cfm多得多......lol
把有空调的空气扔进烟囱怎么样,很少有人能免费获得木材,HRV/ERV也不是免费运行的。此外,根据定义,木材供暖的住宅是单点加热的,如果你从“任何地方”通风,这些“任何地方”都会变冷,因为你没有内衬散热器的墙壁来重新加热它们。
我上一个房子有一个燃气密封燃烧壁炉。通过特殊的排气管/终端抽吸。不知道他们会不会用木头做这种事,可能行不通
不知道他们是否能宣称性能更高,因为冷空气密度更大(氧气更多)
适用于汽车!
我住在一个小于1.0 ACH50的房子里,有一个HRV, 90%的时间用一个小的Scan DSA4木火炉插入加热。即使我们想要,Scan也没有外部进气口。
根据我的经验,没有穿堂风的问题,除非干衣机的排气是200立方英尺,这可能会使炉子在冷启动时很难点燃。如果我们试图点燃炉子,我们要确保没有打开烘干机。
如果炉子是热的,干衣机不会引起任何问题,气流比负压更强,即使在最坏的情况下。
在建造良好的房子里,燃烧用具总是有风险,我们很高兴在房子的每一层都安装了一氧化碳探测器和烟雾探测器。
约翰•雷蒙
我被告知的是,环保署要求炉灶不能在门上密封,以确保使用者不会把炉子弄湿,造成空气质量问题,并确保木材在最低温度下燃烧。
我认为在环保局的火炉中有排气槽,它总是允许一定量的燃烧空气被吸入到火箱中,不管用户如何使用风门。
大卫,
答案是b)当然;-)
关于“近距离空气”,看看这篇文章,最后一张图:
http://www.buildingscience.com/documents/insights/bsi-035-we-need-to-do-it-different-this-time/?searchterm=sealed燃烧
看起来和熔炉的想法一样,对吧?
我相信专用的室外空气连接源于HUD移动住宅的批准要求。移动住宅通常是紧密密封的,因此与其他低氧建筑一样值得关注。硬勾搭的原因还不清楚,但这是在reg。
我一般配置的RSF欧宝与直接连接外部空气套件,这是一个密封燃烧双门火炉,看起来像一个壁炉,但当客户要求一个砌体拉姆福德风格的壁炉没有密封玻璃门,我们已经运行外部空气的中心在地板上的壁炉过渡到耐火砖。使用一个可以铰链起来的倒灰门,直接把外面的空气吹到火的前面。这样,房主就可以很容易地在生火时打开阻尼器(壁炉和烟囱),在熄灭时关闭它们。
对于像Jotul这样高效的木炉,我只依赖于干燥机后面的被动进气口,但那些东西似乎不会吸引那么多的空气,一旦他们点燃了每个非常小的进气口。
请花点时间仔细阅读。
许多人不能理解户外空气的真正原因。
住房压力是所有家庭都面临的问题。从你家里出来的每一平方英尺的空气都是由这样或那样的漏气和气流构成的。
每次你打开一个80立方英尺的浴室通风口,80立方英尺的外部空气就会重新进入你的房子。如果不是,你的房子会雇用。空气压力比任何门或窗上的封条都要大得多。
你的烘干机,浴室通风口,厨房通风口,甚至天花板上的灯可以把空气挤出你的家。
至于柴炉,我不确定从烟囱流出的空气的数量或平均水平,但每一点流出的空气都在重新进入。当外面20度的时候,你会吸入大量的冷空气。一个柴炉产生的热量足以克服这种空气交换。
安装户外空气将会为你节省很多钱和木材。没有直接的空气交换。直接通风口将给它燃烧所需的空气,并阻止气流。
最密封的房子会通风,最好的窗户,门,等等。如果没有,火就不会一直亮着。你看不见空气,就意味着它不存在。把温暖的空气放在室内,把冷空气放在室外。
虽然起步晚了,但我们刚刚在船舱里装了一个莫索7110木炉。它有一个外部供气,但我要在进风口上放一个风门,因为炉子烧木头太快了。你只能装15英寸的原木进去。
到目前为止,草案在一个相当密不透风的添加没有任何问题。烟囱离炉子顶部大约13英尺高。
斯科特,
你确定要再加一个阻尼器吗?像所有其他炉子一样,莫索炉子已经内置了一个。
@ Malcolm我不知道他指的是不是空气供应套件里的一个阻尼器?我在想也许可以这么做……
这就是这种产品的目的吗?
https://myfireplaceproducts.com/ca_en/3-fresh-air-intake-register-with-airtight-damper-ac01345
宝拉,
对于直接通风的炉灶,这是一个好主意。它们有助于防止冷空气进入室内,但对于斯科特抱怨的问题,你不应该需要一个。炉子应该能够用它自己的内部阻尼器来降低温度。