Zip还是Zip R?
我一直在做很多研究,试图找到居住在1920年的房子位于气候区4 -混合潮湿的最佳选择。现有的石膏和车床墙在内部。我在这个网站上问了几个问题,回答很有帮助,所以我再问一个。
我计划拆除现有的乙烯基壁板和木隔板,并从外部用中等密度的泡沫喷雾喷洒墙壁,使螺柱腔的R值约为21.5。
然后,我讨论了使用Zip护套或可能使用Zip R来获得额外的3.6R,并减少热桥接,然后在Boral tru外墙壁板下安装雨幕。我的问题是,Zip R的透气性小于1烫发- Zip护套的透气性为12 - 16烫发。
由于喷雾泡沫是透气性的,透气性会有影响吗?还是我需要让墙壁在两个方向上都干燥(现有的灰泥墙会减少内部的干燥吗?)谢谢
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回复
迈克尔,
关于拉链护套的透气性,你说错了。(制造商Huber Engineered Woods故意在这个问题上混淆视听。制造商宣扬的是覆盖层的蒸汽透气性,而不是覆盖层加OSB的蒸汽透气性,后者更相关。制造商希望购买者认为拉链护套的透气性比实际情况要好。)
拉链护套的透气性在2发至3发之间。正如John Straube所说,这与其他品牌的OSB(换句话说,普通OSB)的蒸汽渗透率大致相同。
Zip R的透气性是无关紧要的,因为外墙的刚性泡沫被设计成干燥到内部。当你安装外部刚性泡沫时,你不能假设泡沫层是透气性的。它不是。但这不是问题,本文将解释原因:硬泡护套最小厚度的计算.
最大剪力墙纵横比的拉链R是不同于普通拉链护套。如果要用作建筑物的支撑,应检查这一点。
谢谢你的回复。与Zip R相比,我没有考虑过Zip的结构方面,但我并不一定打算将其用于结构目的,因为现有的外墙内部是用3/4英寸的石膏板支撑的。
也就是说,内墙在3/4英寸的木板上是原始的石膏,而不是石膏板(至少在房子的大部分地方)。我在什么地方读到过旧石膏不那么透气。那么石膏会不会造成室内干燥的问题呢?
关于外部刚性绝缘的厚度,我在第4气候区,所以任何厚度都可以,我只是想弄清楚我是否需要我的墙壁系统用内部石膏干燥到外部-或者内部石膏是透气性的。
迈克尔,
别担心。内部的灰泥具有足够的透气性。
灰泥可能是透气性的,但在一栋有97年历史的房子里,很有可能它被涂上了一层相当低透气性的醇酸漆(或者更不透气性的含铅油漆)。只要框架是干燥的,闪光细节是正确的,它仍然是相当低的风险。
刚刚拿到了移除壁板、添加拉链、新壁板等的价格。哇。我还是有可能这么做,但我在考虑其他选择。就像在旧木头上盖上新乙烯基。
我在这个网站上了解到,在隔板后面吹进去可能会导致问题。在一些地方,我们改造了一些泡沫喷雾他们直接喷到隔板的后面,我现在知道这也是一个坏主意。
以下是我的选择:
1.新乙烯基覆盖在旧木头上,基本上就是我现在用的,不是很好地隔热,但还可以。据我所知,现有的黑胶没有问题,但我只移除了一小块区域。我真的很讨厌黑胶唱片,但我有点害怕做其他选择的价格。有了这个选项,壁腔中有可能发生冷凝吗?
2.去掉乙烯基,给木头上漆。我理解这可能会有问题,但是离开木材的可能后果是什么?大部分木材背后都有吹入的纤维素,少数地区有4英寸的开孔喷雾泡沫。我猜油漆粘不了太久,墙壁可能会受潮?
3.咬紧牙关,把旧的墙板拆掉,换上新的喷雾泡沫,新的拉链护套(我决定不使用Zip R),雨幕和新的墙板。一个值得关注的问题是,他们把泡沫喷到后面的壁板上,然后把泡沫留在原地。这个区域在一个开放的阁楼上,所以从外面喷洒会有点困难。我想如果需要的话,我们只能从内部重做这些区域了。
我们也考虑过分阶段进行这个项目(因为我们也在考虑覆盖我们的无通风屋顶)。几年后,当油漆开始失效,我们又节省了一些钱时,去除乙烯基,给木头上漆,然后再把木头取出来,再喷上泡沫,会不会有什么大问题?
新乙烯基在旧木材上工作,因为乙烯基本身是反通风的,木材可以干燥。
旧木材上的油漆很可能导致油漆剥落,无论在墙腔中安装什么。
将旧壁板留在原地,用松饼头木螺钉将2倍的木纹通过螺钉固定在螺柱上,在木纹之间喷洒开孔泡沫(然后修剪整齐),这样可以大大收紧墙壁,并在不抑制墙壁向外部干燥的情况下增加一些R。然后将透气性WRB和标准壁板(任何类型)连接到饰板上。建造一个1/4英寸的雨幕间隙会更好。为了将大量的水正确地引导到新WRB的外部,需要注意窗户闪光的细节。
用纤维素填充螺柱槽可以保护结构木材,而且比中等密度的泡沫溶液便宜。螺柱槽中的高R/英寸泡沫是一种浪费,因为框架的热桥接剥夺了它的潜在性能。考虑热桥接因素后,对于“全壁”R, R20中心腔R值通常不会比R13高出R1以上。你会得到更多的性能在较低的价格出3/8”穿孔扇折叠壁板衬垫。(在这种气候下,如果走那条路,只能使用穿孔的衬底。)
谢谢达纳。你提到了扇形折叠式衬垫——如果我离开木材,用新的黑胶(我真的不想这样做,但可能是预算允许的)。我会用热成像技术找到的纤维素来修补一些地方。这将被吹入与2孔的方法。那么在乙烯基开始之前,使用薄的扇形隔热层在旧木材上提供空气屏障是否有益?或者只是用家用保鲜膜?
硬泡沫或风扇折叠泡沫或房屋包装材料作为空气屏障应用于木隔板上,对气密性没有多大作用-隔板产生了太多的旁路通道。但可以使用喷雾泡沫从外部密封隔板。
不过,将薄板货物详细描述为板材护套上的空气屏障是有效的。大多数建于1920年的墙板边的房屋在框架的外部有木板护套,然后是松香纸或沥青毡或其他阔板柔性材料作为排水平面/空气屏障,然后是墙板。如果你的房子就是这样建造的,那么窗户上的闪光(如果有的话)通常会被叠在墙板的衬垫上。如果你剥去隔板,它可能会给你足够的空间,在乙烯基壁板下面加一英寸左右的泡沫板。
除非详细说明,否则风扇折叠绝缘不是空气屏障,穿孔风扇折叠从来都不是空气屏障。但3/8”的风扇折叠会使全壁性能增加1.5左右,这比R13纤维素与R20中密度闭孔泡沫在壁腔中的差异还要大。
一层半英寸的箔面聚乙烯在木板上的护套将增加两倍的R,并可以作为一个空气屏障,用箔胶带胶带接缝。大约需要3/4英寸的polyiso才能使性能达到当前IRC代码对第4区的最低要求。
如果你不换窗户,但剥离隔板,以容纳泡沫板,在护套和泡沫板之间有一个褶皱型的房屋包装,适当地与窗户的闪光重叠。一个闪亮的箔面相邻的空气空间后面的乙烯基壁板增加了另一个R1或更多的平均热性能。
我们的房子没有护墙板,隔板是直接钉在螺柱上的。所以如果我用乙烯基,我就会把隔板留在原地。你提到用泡沫喷雾对隔板进行空气密封——你指的是一种液体吗?
我们没有更换窗户,重新建造内部的木窗,并安装新的联合风暴窗,可能是低E玻璃。