绝缘T&G屋顶甲板
Hello-(抱歉,这是长)将在随后的帖子澄清。1970年的家在NC气候区4的山,我认为。我远程位于家庭成员试图让reroof添加了一定的保温得当 - 优于它得到它,但它不会达到现代R /效率的代码。房子有低效电踢脚线 - 并且通常是空的常年 - 除了探亲,楼下是占据水平租户(楼层之间绝缘)。带状疱疹已经脱开,屋顶是防风雨,但需要最终的屋顶今年秋天上市。在帮助我的家人也无法重新屋顶 - 我发现天花板是屋顶甲板 - 榫槽板 - 外露4×4清楚松椽梁内侧48“中心的内部 - 没有阁楼空间没有发泄的空间,没有地方绝缘内 - 内木材是有吸引力的天花板 - 松木屋的外观不是空气或蒸汽紧张。屋顶由坏通气靴和廉价的带状疱疹作业从90年代泄漏 - 气动通过瓦到纤维板“甲板”并不好钉基座(1970瓦手穿过纤维板钉入1.5“T&克屋顶平台/天花板)。在撕下1“纤维板在屋顶平台的顶部发现了 - 老柏油纸钉到它(哇老30磅毡是真正的交易与较新的“#30觉得”不等同/这么薄) - 所以没有硬护套层为木瓦安装在上面。 Much of fiberboard had soaked up moisture/keeping moisture in contact onto pine deck – though felt paper had done good job amazing it hadn’t rotted through more. Lovely pine Ceiling intact. 1″ fiberboard was 1970’s roof insulation – only insulation on the ceiling – in a place that gets pretty cold – or used to before climate change. Primarily concerned with future winter use, keeping heat inside – and preventing problems during winter from warm heated air/moisture vapor moving up into roof sandwich and condensing to form ice or to keep sheathing/decking wet leading to rot, etc. trying to get it re-roofed and put back some amount of rigid foam on top of the roof deck to replace where the fiberboard was removed and to better insulate the interior ceiling/rooms. (AC is not present – it is very damp and cool there in summer – and assume 70’s family spent a lot of money on elec heat with this scant ceiling insulation.). Need to keep it simple with available local crews to get this done in next 2 months – using conventional roof/framing/metal crews I can find nearby. will not be able to meet new code requirements for R value but would like to do better than the old fiberboard. Very concerned with winter moisture migration up into roof/vapor and moisture barrier strategy for foam board/protect ceiling/roof deck and new plywood deck I assume I’ll put on top of foam. Was thinking 3″ of rigid foam board – topped by new plywood sheathing – 5/8″ or 1/2″ 4 ply? Onto purlins? (I know this is but a fraction of required R value – but will be better than 1″ fiberboard it had for last 45 years. roof deck is low-ish slope 3 or 4 in 12 I think – so metal would be ideal if I could afford. 1. Really need to nail down the moisture and condensation possibilities here – it is likely not used in forseeable future much in winter – so indoor heat and cooking moisture isn’t an issue – but suppose it could be sold or used differently in next couple decades. How do I make sure any interior winter moisture does not migrate up into the roof and condense where it can wet the roof boards unseen – and lead to ice dams, or unseen wet plywood/deck/rot in the roof sandwich on the exterior side. I need an air/moisture vapor barier applied to the top side of roof deck to stop any moisture from moving through and at that point I need it to be insulated enough so it doesn’t condense there? Is this just peel and stick membrane? Can titanium nail on-non peel and stick if taped and sealed work for this barrier? 30lb felt? I can’t put anything on the interior – and the t&g is not vapor/air tight. 2a. how to most economically apply 3-4″ of foam board to the exterior side of the roof deck (which is the ceiling) so I can then put a shingle roof over it – assume I want to put rigid foam down with spaced out purlins which are screweed down into the rafter beams below? (can’t attach to the t&g roof deck as it is 1.5″ and penetrations would be inside the visible ceiling surface) Also ease of construction working with local crews, whre to get it, (salvage foam boards?) Then put new plywood sheathing on top of this – and peel and stick – and then shingle or metal roof (budget depending)? 2b. Do I need thermal break for purlins – if I run purlins on roof deck screwed down into rafters and put foam between them I’ll have thermal break through wood to wood running out to exterior. Do I need to divide foam into 2 layers so no wood to wood thermal bridges are present? 2c. Can I skip the purlins alltogether and lay foam and then screw plywood deck down through foam into rafter beams on 48″ centers inside? would need 6-8″ screws to do this – and new deck would just be on top of the foam. 3. can foam panels be directly glued or screwed to roof deck (being careful not to penetrate 1.5″ thick t&g deck which is the interior ceiling – and or hit rafter beams on 48″ spacing? Then cover with plywood laid on top of foam board and screwed down through onto rafters at 48″ centers down below? (any penetration of 1.5″ roof deck/is the ceiilng and will be seen in the finished space – so only 1-1.25″ penetrations allowed and/or only on the 48″ rafter beam centers. 4. can plywood deck sit on the foam? 5. can i do a metal roof with foam and purlins and skip the plywood deck? – but walking the metal roof would be walking on the foam under the metal. 6. local rigid foam – lowe’s, HD, bulders supply, salvage? THanks for any input/thoughts/referalls/links/Western NC suppliers/contractors, etc. some photos attached to give general layout/interior ceiling etc.
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这是我隔离一个类似的T&G屋顶工作室的方法。
首先你需要一个固体空气和蒸汽屏障。用T&G做这个的唯一方法就是用果皮和棍子。你可以试着把现有衬垫的接缝用胶带粘上,但通常会有很多钉针和小孔穿过这样的东西。
在果皮和木棒的边缘上有2倍的木材(在这个例子中是2x3),在它之间有2英尺宽的刚性绝缘板。在区域4,你不需要疯狂的绝缘,更多的总是更好的,但甚至3“-4”是好的。
如果你要使用金属屋顶,你可以跳过屋顶甲板,在上面安装一个合成衬垫,然后将金属屋顶拧到2x的边缘。
对于木瓦,你需要一个新的屋顶平台,在这种情况下,我会跳过边缘的2x,用长紧固件将新平台固定在椽子上。
谢谢你阿尔卑斯山脉。听起来不错——在屋顶的甲板上剥一层密封层,防止空气/热量/湿气在冬天从内部渗入泡沫/包裹三明治。我在整个屋顶上有一些块状物——由于胶合板修理和覆盖了一些脆弱的区域——所以我可能只是把泡沫压实/搭接而没有2x——两层交错,用胶带/密封。
我的椽子梁在我的室内天花板是48英寸的中心,我不想意外地穿透我的天花板,在17平方太多的胶合板只能拧到这些梁。我想我可以做两层泡沫——然后把2x平放在泡沫的顶部横向到下面的横梁(平行于山脊/水槽),使用16- after的足够多的地方,以击中48“中心6-8”的椽梁。然后我就可以在椽子上安装护套、剥皮和木棍,以及木瓦或金属。或者,如果我决定使用金属,我可以在泡沫的顶层嵌入2x,这样金属就可以在24英寸的中心上嵌上2x,等等。
密封边缘板之间的漏气处
回收的iso板,或在当地的商业屋顶供应iso板。你得按货盘买,但你会用那么多。
箔面更容易空气密封
只要买那些不会完全穿过的螺丝,泡沫螺丝非常便宜。买两层不同长度的衣服是没有意义的
当然,连续隔热有保温和防潮的优势(与所有的热桥/泄漏发生与所有的泡沫设置在2倍木材边缘)。对于金属屋顶,为什么不折中一下,做一些连续的泡沫,2倍的木材平,然后1.5英寸的嵌入泡沫?
有人的屋顶和我的有很多相似之处,这让我感到很温暖。这次谈话给了我一些必要的信心,我一直在考虑我的屋顶和合适的选择。我无意打断你的思路,只是享受倾听。你说的所有你已经存在的屋顶都和我的一样(30# felt from 1969,是的,不可思议的东西,1”纤维板,我的T&G是2x8 DF,结构是微妙的不同……我的T&g从山脊到屋檐,垂直于5'-4" OCs上的两倍2x12梁,T&g充当椽和成品天花板)。我试图尽可能接近代码要求的r值但是泡沫三明治开始变得非常厚。有人见过有多厚的螺纹覆盖到底层的基板上?我的横截面可能是8-10英寸的泡沫(4C区)。
他们做的泡沫螺丝很长
https://www.bestmaterials.com/detail.aspx?ID=22528
正如我之前提到的,它钻了一个1/4洞在每一个接缝的t&g板与屋顶剥离,从顶部,正对外墙的中心。然后拿着一罐泡沫喷雾绕着屋顶走,在每个洞里填满不断膨胀的泡沫。
有点扫兴
我还制作了一个面板支撑,由压力处理的2倍,边缘,滞后到屋顶。也可以作为架子,防止泡沫滑落
好东西。谢谢你的意见/想法/经验。
约翰-很高兴知道我有一个“60 /70年代的t&g天花板是屋顶”的人在那里思考同样的屋顶/隔热问题-只是我们的板/梁转了90度。
祝你好运。它是一个巨大的谜题,具有不同的商人/供应商/材料/技术,每个商品/材料/材料都提供了一部分解决方案。
另一个想法/问题——我的屋顶有很大一部分是在楼上走廊——所以cei董事会的门廊屋顶甲板,但除了确保新增加了泡沫的过去外墙——我不需要浪费那么多钱上面的泡沫板放置外部打开门廊下面,我可以只是“垫片”比赛无论我在室内房子的屋顶上做什么,它的深度/厚度-所以它与它齐平?例如,在一个非室内/加热的空间(在屋檐的大悬挑上也一样)上放很多泡沫似乎很疯狂。它需要像屋顶的其他部分一样“可步行”,但肯定有一个比浪费一堆泡沫更好的方法——我会把废料埋在这部分,我想是2倍的股票和护套,以穿过绝缘部分。
Howd Yall处理这个?
另一个问题-看到XPS泡沫-欧文斯康宁泡沫最容易得到附近的工作在洛斯和家得宝。看起来我将使用1.5英寸厚和2英寸厚4英寸x8英寸的硬泡沫板的组合。这主要是为了供暖季节-我应该用XPS而不是polyiso -因为外面很冷- 0-20华氏度的温度,我想要隔热?
塑料贴膜封口好吗?XPS是否适合寒冷的温度+更多的本地可用?
XPS不是最环保的泡沫,一旦高温室气体致暖潜力发泡剂消散,它的R值与EPS大致相同。普利iso在冷的情况下确实降低了速度,但总的来说它仍然是最好的R/英寸。
在我周围,我发现屋顶polyiso往往是最低成本的$/R价值。找当地的屋顶供应商,而不是盒子店。
使用时唯一要观看的是它不应该弄湿。在任何天气击中之前,请确保屋顶覆盖着底层。
我的房子有很大的悬挑,因为我在上面放了胶合板,所以最后在边缘留下一个缺口很方便。对于整个空间,思考它可能“曾经”被带入条件空间的可能性。此外,对空间进行详细描述几乎和只是将其移动到边缘一样痛苦。想想松鼠。
如果您称之为ABC屋顶[与当地地点的国家连锁店]您需要购买托盘的ISO板,但您将使用托盘,所以弄清楚多少张厚度和调用它们。他们不是房主的地方,让你的东西弄明白,而不是期待他们回答问题
棉布覆盖的屋顶板比较难处理,但便宜得多。纱布是玻璃纤维加固的,所以你会觉得痒,我可以睡在玻璃纤维绝缘材料里,这东西让我很烦。如果它被弄湿了,它就会变成薯片,但一旦拧紧,它就可以处理有限的水分。
如果您以正确的间隔放置在边缘2倍以匹配您的雪负荷,则您不需要僵硬。对于小悬垂,这是不值得的,但对于像300平方英尺的门廊这样的东西,它可以节省一些绝缘成本。
我有一个类似的起点,你和即将重新屋顶。
我们计划在r15“可钉底座”(https://www.rmax.com/nailable-base-3)之上的T&G与结构螺丝固定,高温/ a级剥离和棒,然后站立接缝钢
虽然我们仍然低于代码的最小r值,但我们在海军陆战队3区,没有空调。我希望在最冷的冬天(夜间40度)和最暖的夏天(80度),情况会有所好转。
我发现这篇文章很有帮助https://www.finehomebuilding.com/pdf/021224084.pdf
还在想屋檐和屋顶边缘的细节。屋顶工人想要弯曲的钢端闪过,以覆盖暴露的泡沫边缘下到现有的筋膜(似乎耐用)。我看过的其他图纸显示,边缘上堆放着2x4s
谢谢先生们-更多的好信息。
找到屋顶材料供应屋,在聚iso上有良好的报价,但它面向玻璃纤维。
我可以把这个封起来吗?什么胶带能粘住它?Siga Wigluv, 3M缝带还是8067?)是否更好的得到箔面能力密封接缝?(不要认为它是库存和价格是好的本地可用的玻璃纤维表面-我认为用于商业屋顶。
事实上,我将剥离并粘贴在我的天花板/屋顶甲板上——然后是泡沫层——然后cdx与另一层剥离并粘贴在上面——胶带/密封两层泡沫需要/重要吗?希望里面不会有湿气,里面会保持在t&g表面以下,外面会保持在屋顶以上。
谢谢!
如果您必须密封纤维面屋顶绝缘的接缝,最简单的是用乳胶底漆涂上边缘。任何体面的磁带都会易于粘在涂漆的表面上。
更好的方法是始终密封屋顶甲板波纹管,而不是依赖泡沫进行空气密封。你仍然应该错开接缝的两层,但任何胶带现在是可选的,可以做一个预算鞘胶带。
谢谢阿尔卑斯山脉。我的目标是把它密封在屋顶甲板上这样潮湿的空气就不会进入我的泡沫三明治上面有cdx。
部分甲板上有钛和30号毛毡——部分被涂上了弹性屋顶密封胶(在撕掉漏水的屋顶和饱和的旧纤维板绝缘材料后,花了一些时间)。
弹性屋顶是否可以封住帽钉钛或#30毛毡——足以在t&g(内部天花板)上方形成空气/湿气屏障——以防止冬季湿气/温暖/潮湿空气向上移动到泡沫层中,在那里它可能会凝结?
我应该剥离并粘贴在帽钉30号毛毡和钛udl(帽钉版本不剥离和粘贴)-还是屋顶密封胶超过那就足够了?剥离和粘贴在预算上是困难的——最终也将把它放在整个新的CDX外壳表面。
有人用过中州MSA快速棒HT或HT Pro吗?
https://www.msaroof.com/our-products/steep-slope/self-adhered-underlayments
谢谢你的讨论。
我使用FT合成白金与接缝与拉链胶带。铂的持久性约为0.05。有趣的是,我们想出了同样的解决办法来解决舌沟天花板问题。我按照建议,用一些泡沫打在墙上天花板的接缝处。非常有趣的事情,泡沫从墙的另一边喷出来。这些古老的建筑是如此的开放,不管它们有多潮湿,因为它们总是可以在室内或室外干燥。
你想空气密封T&G本身,所以最好的是剥离并直接粘在甲板上。
如果你小心的话,你可以将衬垫作为一个空气屏障来详细描述,只要观察周围的周长,你就可以有空气三维空气路径。30#毛毡需要拆除,并替换为防蒸汽衬垫。我不是轧制涂层的粉丝,你太依赖于它是如何应用和基材的质量,以使它正常工作。
除非新的CDX甲板上有冰和水,否则我会把它放在泡沫下面,并使用标准的屋顶衬垫(我的屋顶就是这样建造的)。
对于果皮和果胶,任何没有被颗粒覆盖的东西都可以。你也可以选择Grace I&W Select的价格,果皮和果棒的不错的预算选择。
如果您的屋顶平台也是您的天花板,请检查木材中没有太多的树液,因为这可能与改性SBS粘合剂发生反应,并导致它滴落。如果是这种情况,找一个果皮,用丁基或丙烯酸粘合剂粘住。我已经安装了老松木T&G的grace,没有问题,似乎更大的问题,如果皮和棍子变热。
感谢Akos -优秀的观点和信息,我将采取/使用。
修饰的SBS粘合剂 - SAP相互作用 - 可以发生48岁的T&G松板?
考虑剥离和粘贴在顶部的新覆盖甲板,因为它是低坡度3在12,大量的悬垂/附近的阴影,可能有一点时间,最后的屋顶覆盖应用。
两张照片,其中一张是钛的笔迹,下面是颗粒状的冰和水,下面是横跨外墙和烟囱,这是后飞机。其他显示白色屋顶涂层(钛)没有烟囱-这是前平面。
带烟囱的后飞机-我在想我应该在这上面剥落一根木棍(木甲板在下面-突出部分在两层冰和钛下面的水颗粒之下)。#30毛毡-由钛覆盖。-然后我把果皮和木棍放在上面。然后4"泡沫交错2"层,然后2x的平,然后CDX,然后顶部衬垫。
前平面与涂层钛udl -有1“泡沫的一部分”纤维板在上部分,它仍然完整地得到它的冲洗(t&g甲板下面)。两层剥离贴覆盖悬垂和外墙之上-然后钛到山脊。这一面有完整的弹性体涂层和每个帽钉密封的闪光胶带,以保护它,而它等待最后的泡沫和屋顶。这一边看起来气密得很。你认为它好吗?4英寸的泡沫将在这上面,然后CDX,然后在屋顶之前最后的衬垫。
我不会有皮n木材甲板上无处不在,但它是过剩的几英尺,颗粒皮n粘在甲板上覆盖外墙和第一脚左右两边的室内,墙壁是几英尺从屋顶的“一面”所以风/ 3 d效果似乎是空的到目前为止的“领域”地毯衬。
我知道这不是理想的,但需要在sub/materials/me不在状态的情况下快速前进-需要猛攻和指挥/天气。
没有剥离和粘在任何衬垫上的意义。你需要在毛毡上镀上钛。颗粒状的果皮和果胶已经是一种蒸汽屏障,应该没问题。试着密封外墙板上面的T&G槽,小的间隙乘以几十块板等于一个大洞。
一定要把所有的接缝都粘上。虽然不理想,但比以前好多了。