室外微型装置在冰点以上的温度下结冰
到目前为止,我已经在我的房子里使用了较便宜的管道迷你分离器(Pioneer和Gree),取得了很大的成功,但现在我们正在整修我儿子的房子,我们决定挥霍一下,用富士通18RLFCD。我们在DE,气候4区。
我们昨天安装了这个装置,点燃了它,让它运行了一夜,让刚刚封闭的房子暖和一点(还没有绝缘,但结构很紧)。
早上,室外温度在30度左右,湿度85%,室内温度只有48华氏度,管道里吹着几乎不冷不热的空气。
我检查过外面的装置,它就像一个大雪球,散热片完全被冰覆盖了。
相比之下,在同样的天气下,我家先锋机的鱼鳍是完全干燥的。
有人知道富士通为什么冻住了吗?
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听起来像是大故障。室外风扇是否在运转,并在排出大量冷空气?
看着照片,如果整个线圈看起来像照片,单位传感器应该告诉计算机是时候进行除霜循环。
如果线圈的某些部分仍然是透明的,当该部分被覆盖时,该单元将很快解冻。
如果没有任何除霜循环,它只变得更糟,你可能有一个故障的传感器。
如果机组似乎解冻比正常情况下更频繁,这可能是机组充电不足或有泄漏的症状。
Walta
除霜控制是一个非常困难的问题,制造商必须平衡效率(尽可能少的除霜循环)和保持线圈清晰。这在室外高湿度、接近冰点的天气中尤其困难。
我有一个没有任何问题的任何其他时间霜冻在类似的条件下,单位继续进入除霜模式,但只是不能清除线圈。最后在冷却中运行了一段时间,这起到了作用。
上面好像结了霜,不用太担心。如果这个装置开始变成一个冰球,你就会遇到其他问题。
室外风机运行,但未全速运行。线条是温暖的,但不热。我猜是感应到气流减少了,机器熄火了。测量了电荷,看起来正确。没有泄漏。
我还没有太多时间去看这个装置,但从来没有看到或听到它做一个除霜循环。早上,它的底盘底部大约有一英寸厚的冰。我已经用热风枪把它清理干净了,但重启后冰又回来了。看起来天气又冷又潮湿,滴落的冷凝水在排水孔上形成了水圈,迟早它们会被冰堵塞。
令人沮丧的是,在任何天气情况下,廉价机都没有类似的问题。
我也有同样的装置,我的线圈在类似的情况下肯定会结霜。然而,当这种情况发生时,它运行一个快速的除霜循环,在几分钟内,线圈再次清除,它重新运行。有没有可能是没有隔热层的房子无法供暖?如果机组被迫在那种天气下工作太辛苦,可能会导致机组上结更多的霜。虽然如果内部只设置为48摄氏度,你不会认为这是一个很大的温差之间的内外,即使没有绝缘。尽管如此,当这种情况发生时,它应该运行除霜循环。
考虑到温度,平底锅结冰听起来也很奇怪。我的理解是,在正常情况下,你需要一段较长时间的低于冰点的温度,这才会成为问题。
你说"不能泄密"你怎么知道这是事实呢?
唯一能确认这一事实的方法就是将所有制冷剂从系统中泵出,放入一个水箱中,称量从系统中移出的制冷剂,使其符合工厂的规格,这对家庭业主来说似乎不太可能。
谁安装了这个装置?
我建议让系统再运行几天试着记录它进入解冻模式的频率。
Walta
我坐下来观察这个单位。外面39F, 75% RH。室内温度50度,加热设定温度最低60华氏度。对于经常使用的情况来说,这并不是一种难以想象的情况,在我的房子建造过程中,我使用不同品牌的单位时,情况要糟糕得多。
一段时间后,机组设定一个除霜周期。解冻花了8分钟,在前3分钟内,所有的冰都从鳍上消失了。12分钟后,内部装置又开始加热。从第一次除霜循环开始到第48分钟,机组工作在高风机(远程设置为自动风机),并再次开始除霜。基本上有25%的时间是没有加热的。即使对传统供暖系统来说,这也不是一个很大的占空比。
底座盘面结冰的情况似乎发生了,因为我只在底座上方架设了1英寸的支架,从排水孔流出的水滴在平台和底座之间形成了冰桥。随着时间的推移,它们变得越来越厚,完全堵塞了洞。我把这台机器又抬高了两英寸,现在没问题了。
我理解关于效率和负载太大等问题的争论,但另一个品牌在类似的条件下工作得很好。富士通的鱼鳍要比其他的鱼鳍好得多,也许这就是它更容易结冰的原因。
富士通在你的脑海中植入了一种糟糕的感觉:一旦你让房子降温太多,你将永远不会感到温暖,直到春天。
听起来装置运转正常。只是因为它比其他单位结霜更多,这并不意味着有什么问题,因为它清除它没有问题。
18RLFCD在这些较温暖的温度下适合24000BTU左右。即使机组有25%的时间进入除霜状态,如果它的尺寸适合15华氏度的室外温度,它仍然可以提供足够的热量。
至于排水问题,听起来确实像是自己造成的。
取决于你在DE的哪一端,你仍然可以在冬天看到一点雪,安装一个单位甚至离地面3英寸是一个坏主意。它应该安装在至少比最大预期降雪量高几英寸的地方,再加上一点安全余量,以防风吹雪和从屋顶上掉下来的雪。
在我的耳朵里,它开始听起来像是你的装置制冷剂不足。
我的热泵的统计数据是6300小时1600次除霜循环或4.9小时的运行时间之间除霜循环。我的除霜周期是3到4分钟。注意我的热泵是一个传统的VS单元。
Walta
这个单元离地面大约1英尺,只是基座和底部之间的距离现在是3英寸。一旦外部包层完成,我可能会切换到墙上的控制台。只是一个未知的单位,我不知道什么振动水平期望,这就是为什么地面安装现在。(基本上,选择这个单元的一个原因是低噪音规格)
安装说明书上说,该装置可预充电至49英尺长的线路,而我们的线路长38英尺,因此没有额外的费用添加。
在第一个晚上(29华氏度),耗电量徘徊在1.6千瓦时左右。根据ASHP,该温度和负载下的COP应在3-3.5左右,约18000 BTU。
算上解冻时间,它的运行效率是100%室内温度50华氏度,室外温度略高于冰点。听起来像是结冰的最坏情况。
我发现我的公寓在潮湿/刚刚高于冰点的环境下解冻相当有规律。也许不像你现在经历的那样频繁,但也不会太远。实际上,它不会引起任何问题。效率仍然很高(根据我的估计,与前几年使用踢脚板加热相比,COP远远超过3),除霜周期不会花足够长的时间来真正影响室内温度。所以我就让它做它自己的事情。
更大的问题是,它不能使建筑物达到合适的温度。这可能只是两种情况中的一种:1)机组或安装有问题,不允许它输出应有的热量;或者2)机组工作正常,但未绝缘建筑的热损失太大,无法使其恢复正常温度(至少在合理的时间内)。不管怎样,这肯定会导致你看到的过度霜冻。
我的富士通也一样。这里已经有一个多星期没有超过零度了。我们看到温度下降到零下8华氏度,和东北部其他地区一样,我们的积雪达到44英寸厚。
这台机器不停地吹出暖风(不是热气),所以我们从来没有注意到它。
测量冰对效率的影响是很有趣的。
在室外,当空气接近冰点时,空气中的水分含量通常比室外极冷时高得多。此外,线圈磨砂和锅加热器是两个独立的问题。如果你得到冰桥接,你有一个安装问题。它离地面太近了,或者是它下面的东西。冰应该能够“向上延伸”到底锅。如果你试图解冻底盘有一些汽车风格的加热器,可能是可用的,也可能是不可用的。
我同意低电量是冷冻蒸发器的配方,而不是几乎淹没线圈和有一个漂亮的(恒定的线圈温度),当机组低电量时,制冷剂往往更立即闪到气体,并产生一个冷点,不一定会被机组的线圈温度传感器看到。我建议你再掂量一下费用。也有可能是电池一开始充电正确,但后来泄漏了。
我的美的和格力电器从来没有接近线圈上的霜的水平,就像贴出来的两张照片。我觉得这些装置的制冷剂充注量不对。因为霜太厚,线圈上的气流似乎为零。
你测量过供给/回报t了吗?测量进气温度和输出温度。在全输出时,我的美的和格力设备将提供120-135度的空气。把暖气调到高温风扇,温度调到华氏82度。这将迫使单位以最大输出运行。
还有一个电子监视器可以让你看到正在发生的一切。这是我的一台设备昨天经常除霜时的快照。它很容易将耗电量与neep ashp目录进行比较,并得到粗略的输出。
你可以看到逆变器的速度在它解冻之前飙升。这似乎是除霜算法的一部分。软件显示逆变器转速增加,电源温度不升高。它还使用了室外温度传感器,可以实际测量室外风扇放大器,以信号低气流室外机。
所有的制造商都在网上公开发布他们的服务和技术手册。除霜循环在其中解释。
https://ashp.neep.org/
我有一台同样的富士通机型,但尺寸是12k,我看到了类似的霜/除霜模式。该装置将在加热模式下运行约45分钟,然后运行约8分钟的除霜循环。我对机组能够保持设定温度没有意见回风温度和送风温度之间的δ T大约是45度。照片是今天早上拍的温度刚刚在零度以上湿度在80多度。
让部队像那样倒在地上是不好的。底盘上有孔,以便解冻时排水。你的是放在雪中,有很高的风险水冻结在锅里,破坏线圈。最终的结果是所有制冷剂泄漏,线圈被毁。
它应该被安装在像这样的支架上。当我的单位解冻时,水从底部的排水孔中涌出。你可以在我的照片中看到下面的水点。底锅里有一个加热元件,使锅不结冰。
事情没看上去那么糟。这些装置安装在隔离垫上的隔离块上,隔离垫位于混凝土垫的顶部。并不是说我不应该铲掉前几天我们得到的12英寸厚的雪。
我的猜测是,这个新单位要比其他单位做更多的工作。而不是稳态温度,你从一个较冷的温度升温,也运行在一个未完成的空间。
我看到你检查了炸药的压力。如果制冷剂充注正常,一个可能的原因是迷你分离器在这种天气条件下无法给房子供暖——室外冷凝器的蒸发器尺寸不够大。
9RLFCD、12RLFCD、18RLFCD使用的室外机几乎相同。富士通使用不同的固件/算法来控制输出性能范围。同样,18RGLXD, 24RGLXD, 30RGLXD, 36RGLXD也使用几乎相同的室外机,富士通使用不同的固件/算法来控制输出性能范围。
我建议你检查一下这台机器的功耗。高频工作时应使用1500w以上。如果它不能使用这样的电,并且你确定没有任何泄漏,那么可能的结论是在这种天气条件下蒸发器的尺寸太小,导致压缩机无法进入高频运行。在这种情况下,你可能应该考虑18RGLXD,它使用比18RLFCD更大/更重的室外机。
我也有同样的问题。我刚刚挂好并完成了石膏板,需要让房子暖和起来,以便铺设底漆。大约是每年的这个时候,甚至是同一个地区。这个装置结冰得很厉害,但几天后,整个房子的温度恢复了正常,我完成了空气密封,从那以后就完美了。回想起来,我想我低估了整个房子的热质量从冰点到68的加热负荷。这地方的每块木板、木棒和床单都冻坏了!
我的冰箱有一个可以经常解冻的浸码开关,我用了,但后来又回到了出厂设置。
今天早上,我的空调运行了两个半小时,把温度从华氏68度加热到华氏72度,而且从来没有进行过除霜循环。气温略高于冰点,湿度高达60华氏度。我昨天确实换了恒温器,换掉了标准的无背光装置,我不可能阅读,因为背光装置和恒温器控制设置为有线“遥控器”。