大教堂隔热天花板的最小热桥和充分通风
我和妻子计划在三月份破土动工。作为一个音乐教育家/新手GC,我试图决定我们的屋顶组合。我们正在远离小口和指甲基地。我们想用毛坯或吹坯。我们在6区建房。
我们将有暴露的柱和梁框架的内部。上面是舌头和凹槽。我读过的大多数关于教堂天花板的博客文章似乎都和那些做了错误决定的人有关,或者是屋顶太复杂。我们的屋顶在44Lx24W的平面上有8/12的坡度,四周有2英尺的悬垂。没有天窗或天窗,平面在连续的山脊通风口上。
计划是用T&G上面的椽子然后用羊毛填满海湾。我担心没有通风的教堂天花板会凝结。我认为在椽舱中,蝙蝠会允许更简单的通风(无挡板?)我需要在羊毛上面放一些屏障来减少对流吗?
我的第一个问题是,如果我在羊毛上面和护套下面有足够的通风间隙,我在护套上面需要什么通风?(钢屋顶以下)我是否应该按照我在这里和475上读到的双(90度)2x毛毡,或者与椽平行的钉子就足够了?
我的第二个问题和主要问题是关于如何减轻热桥通过椽。我在这里和其他地方找到的答案涉及外部刚性泡沫。(厚度类似于只使用钉基或sip在第一个地方开始-放弃椽)或在椽舱内喷洒泡沫。我真的不想用喷雾泡沫。
我想知道是否可以在椽下使用1 1/2″或2″EPS或另一种更稳定的刚性泡沫-xps/polyiso。(如果我能使用天然材料,比如岩棉,我会更高兴,但我不认为它会喜欢压缩)我猜在椽下放置绝缘材料会在热桥到达条件空间之前破坏它,也不会导致鞘上凝结?如果我们能牢固地固定好椽子
所以从内部-柱和梁框架>1x8T&G>6mmPoly>?硬质泡沫塑料?>2x12英寸椽和羊毛batt>护套> WRB> ?>钢屋顶
*序列片段用问号?*
我会让与木材架商一起工作的工程师起草最终计划,我只是想在我们第一次谈话的时候就能确切地告诉他我们想要什么。
我的思路是否正确,问的问题是否正确?
谢谢你的时间,GBA们,
nel
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回复
首先,我有点困惑,因为你提到你会有一个连续的脊状通风口,但你还担心没有通风口的教堂天花板会凝结?如果你要安装一个脊形通风口,你应该建造一个通风天花板。没有必要山脊通风口(或任何类型的通风口)与无通风的屋顶组件。
也就是说,我不会建造一个无通风的屋顶除了闭孔喷雾泡沫。也有人成功地用其他类型的隔热材料建造了无通风屋顶,但我个人并不相信他们。因为它听起来像是你可能计划在一个通风屋顶组件,这不应该是你的项目虽然,你有一个陡峭的屋顶,通风通道应该执行得很好问题。
如果将其安装在通风口上方,则外部刚性泡沫是没有用的。如果你正在建造一个通风屋顶,那么外部刚性泡沫,至少因为它通常安装在护套之上,另一层胶合板或OSB在顶部作为木瓦或其他屋顶的钉钉),不是一个真正的选择。
通常解决屋顶隔热对流的方法是使隔热层更厚。如果你打算使用矿物羊毛(不确定你是在考虑矿物羊毛还是天然羊毛,但我没有天然羊毛绝缘的经验),高密度的材料也有助于减少对流电流。对流电流问题在墙壁上是最严重的。
我想你可能在计划一个通风屋顶组件。代码最小的排气通道是1",但我尝试至少1.5"和理想的2"为一点额外的安全,如果你能使它适合。把你的电池下面,填充到任何需要得到整个屋顶至少代码的最小值(你没有提到你的椽大小在这里,这将决定你可以在那里容纳多少绝缘材料)。我会在椽子下面用箔面聚酯胶布缝好。这将给你你正在寻找的热休息,也将给你的空气屏障,你需要以上的T和G天花板,以避免屋顶组件的潮湿问题。排气通道会带走任何可能偷偷溜进来的湿气,所以你应该有一个相当安全的组装。由于内部多面体不是用来控制露点的,所以你不需要锁定任何特定的厚度——即使是1/2英寸的多面体也可以,但这样你只需要稍微远离R3。我可能会为R6使用1”的polyiso,或者更厚的,如果你需要得到整体组装到代码的最小值,由于椽太浅,足够厚的蝙蝠。记住,超过2英寸左右,它可以是棘手的设置紧固件,以支持一个完成的天花板在多面体下面。
你也可以尝试用密集的纤维素包在这里,但你需要一些东西来保持排气通道打开,所以如果你尝试那种材料,你会增加一些复杂性。蝙蝠进入特定的深度,所以你不必担心它们会把蛀洞填满,堵塞你的通风。
比尔
谢谢比尔的建议!还有,我想知道通风天花板的窍门。上面我说了,一般来说,我担心的是一个没有通风的教堂天花板——所以我不想要任何关于这方面的建议。
太好了,你是说我可以在椽下放泡沫,只要泡沫不超过2英寸,就不难固定椽。
polyiso是唯一的出路吗?我知道它是泡沫产品中比较稳定的一端,但也不太环保。
Polyiso是更环保的硬质泡沫。XPS在这方面是最差的。EPS介于两者之间,但每英寸R更少,这意味着你的家庭随着时间的推移会消耗更多的能源,这是你在考虑绿色产品时应该考虑的另一件事。我经常说,当你试图建造一个绿色家园时,你需要考虑整个系统,而不是某一个特定的部分。这意味着要考虑到产品的使用寿命,比如在结构的使用寿命中节约能源。
在您的特殊情况下,在舌和槽天花板下有一个良好的空气屏障是非常重要的,polyiso是最容易密封的,因为您可以很容易地粘贴箔面,并通过这种方式获得可靠的长期密封。要获得EPS或XPS泡沫的可靠胶带密封要困难得多。
比尔
所以Polyiso是最好的选择,箔面朝内?谢谢
箔面多面体通常在两面都有箔面,所以它的安装方式在这方面不太重要。一些多面胶会标明哪一面是“向上”的,我一直认为这是“屋顶上”的应用,但我从来没有使用过它,所以我不能确定。在你的情况下,你没有空气空间,所以没有辐射屏障的好处,你不会受到任何来自物体的力,比如在它上面走来走的人,所以如果一个面比另一个面更硬,这也没什么关系。
比尔
柱子和梁的大问题是空气屏障穿过木材的连续性。这是你必须从一开始就设计好的。即使是一个很小的缺口,比如1/16英寸乘以几英尺受阻的木材都会在信封上留下一个很大的洞。这在这类建筑中是很常见的,可能会造成凝结物从天花板滴落到路上的问题。
我会把1/2" CDX法兰在你的木材和延伸他们说2"在任何外墙或屋顶上去。然后你可以把你的空气屏障(1/2石膏板或7/16 OSB是最便宜的空气屏障),一个简单和坚实的连接。
一个简单的检查或空气屏障连续性是铅笔测试。取你房子的任意横截面,在地基和地基之间沿着空气屏障画一条线,不用提起铅笔。
对于你的屋顶,如果你想要更少的热桥,使用I-Joist代替尺寸木材。因为薄的OSB韦伯这些明显更好。或者,你可以使用刚性绝缘材料作为你的暖侧空气屏障,而不是干墙或OSB。你可以很容易地用2.5英寸的钉子把T&G钉在1英寸的泡沫上。
所以这个技巧是关于墙的建造?让我看看我的理解是否正确,木材上的空气阻隔连续性很差,因为木材收缩?还是别的?
这个问题适用于墙壁和天花板。墙壁通常更宽容一些,因为那里的漏气产生的问题更少。所有这些漏气增加了能源成本和舒适度。
典型的木结构房屋的建造方式是先搭好木材,然后在上面盖上墙/屋顶。最后进行内部处理。通常情况下,这只是意味着石膏板与木材相碰撞,并且有泥浆。这意味着内部表面(暖侧空气屏障)被木材阻断。没有切实可行的方法来密封这个接缝,它总是会因为结构的运动和季节的变化而开裂。
我的建议是在木材后面放一层胶合板,这样你的暖侧空气屏障就可以连接到上面了。即使木材膨胀和收缩的水分,胶合板将保持不变,不会影响这个接头。
谢谢你的澄清!好主意!
你所描述的是我们计划如何建造外墙-柱和椽,之后我们建立了柱子和梁框架。我还没有完全把我的头的顺序钉墙/天花板。我喜欢这个胶合板法兰的想法。我认为这将使所有与信封有关的连接更稳定,更容易连接。
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