绝缘的披风式住宅(大教堂/膝盖)
大家好,这里是新成员;新房主。
我正在计划给我的百年老屋隔热,但目前看来它完全没有绝缘。房子位于美国东北部东部5A气候区。主层的天花板/阁楼地板托梁是2×6,其余的框架似乎是2×4,包括屋顶。位于1/2层阁楼区域的额外空间与屋顶共享框架。室内大部分是石膏和板条,少数翻新过的空间里有一些石膏板。还有一个单独的旋钮和管电路,与扩展和其他“升级”,不是代码,需要照顾。墙板是铝制的(我还没看下面),3层沥青屋顶是最近的,形状良好,在OSB护套(在钉在椽板上的木板上)上。屋顶上没有山脊通风口,但在两个尖顶上有一个山墙通风口,在屋顶周围有几个檐板通风口。还有一个单独的天窗,里面有一间浴室。
目前,我的计划是基本装修阁楼,主要是让天花板和屋顶护套之间有更多的空间:2.5″(屋顶钉子阻碍~1″)是不够空间进行适当的隔热,更不用说工作了。我还需要处理室内空气质量和通风问题,因为热水器、火炉和炉子都是燃气驱动的,没有进气(正确的说法是自然进气?),排气通过阁楼。根据我能把这个地方密封得多好,机械排风是合适的:目前唯一的主动排风是抽油烟机:两间浴室都没有排气扇,只有主层的全浴室在玻璃体内部有一个可打开的小窗户。
我咨询了一些在旁边做承包工作的朋友,他们建议我在膝盖的墙壁和地板上采用典型的面玻璃纤维贴片(有些也是吹进来的),并在椽子上安装几个挡板,以“确保”通风。他们反对我在研究过程中读到的一些“非传统”想法(一个简单的例子:“我从未听说过建筑外部的绝缘材料;这并不常见,至少在这里不常见”),但我相信他们的建议。因此,我在选择哪种设计方法上有点纠结。我相信我可以信任我所有的建筑科学研究,我相信他们的建议只是基于他们知道的能让他们工作的东西。
我对所有的想法都持开放态度,包括“热屋顶”的设计,有或没有通风,和一个无通风,椽绝缘方法吹在纤维素(可能密集包装)是我正在考虑的。我计划在有条件的空间中包括侧阁楼和“顶层阁楼”(天花板与山墙不完全一致,它是平的)。我还计划尽我所能密封主层的现有墙壁,用阁楼上的纤维素或石膏/板条上的洞来密集包装它们。
我在想:1)我应该相信朋友的建议并坚持“规范”,还是应该相信我的研究并制定一个具体的项目方法,2)我应该在设计中包括通风,3)我应该在哪里放置空气屏障(与绝缘有关)以确保没有凝结问题?通过拆除现有的石膏和板条,我基本上有一个空白的画布来工作,我可以“修复”膝盖墙通过工作在我的设计中糟糕的框架风格。我想第四个不会有什么坏处:我哪里可以(很容易;找到当地关于绝缘/屋顶/壁板(和电气,虽然这是我最舒服的地方)的住宅法规的信息?
我将从这个问题/回答中得到建议,并制定一个设计/计划进行批判性评审。在过去的几周里,我学到了更多关于建筑体系结构、代码要求以及如何正确地进行绝缘的知识,这些都超出了我的想象,但这没关系,因为这非常有趣。提前感谢任何建议!
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对于2x4椽的教堂天花板空间,获得可接受的热性能的唯一方法是在屋顶甲板上方放置刚性绝缘材料,否则在头部房间遭受严重打击。这最好在重新安装屋顶时完成。在第5区,只要总R的40%或更多是在屋顶组件的外部,您可以安全地在紧靠屋顶甲板的椽之间放置绝缘材料。要这样做,首先在现有的OSB上涂上一层气密膜(剥离和粘贴的版本可以),在上面涂上坚硬的泡沫,用半英寸的OSB穿过螺丝固定在椽板上,在上面安装屋顶毛毡和瓦片。
用2x4的椽子你可以达到R15(用岩棉棒或高密度玻璃纤维也可以,尽管f.g还有其他问题)。这意味着你需要至少R10以上的屋顶平台露点控制在屋顶平台。你可以用2.5英寸的EPS,或者1英寸的polyiso,上面有1英寸的EPS。泡沫r越多越好。有了这样的堆叠,你会在椽子之间的R25,在椽子本身的R14,这相当于在椽子或托梁之间的R30。这不是当前的代码,但很容易构建。要达到R49(区域5的IRC 2012代码最小值)将更加困难和昂贵。
如果你这样做,关闭山墙通风口,密封阁楼空间,并以这种方式隔离整个屋顶平台。它将更容易使气密性,并执行比膝壁和阁楼地板处理更好。
为了密封和隔离膝壁,并使其像新代码min一样执行,您可以将R15岩棉放在2x4螺柱和1.5英寸的铝箔面polyiso在阁楼一侧,用2”FSK胶带粘贴iso的接缝。泡沫需要延伸到下面天花板的阁楼一侧,阻止任何托梁,否则将是一个热旁路的阁楼通风到有条件的空间地板。用泡沫罐将刚性泡沫的边缘密封在托梁上。要做到完美是非常困难的,但尽你最大的努力。然后,您可以安装滑道,以确保绝缘材料和屋顶甲板之间至少有1英寸的间隙,并在阁楼空间的托梁之间填充开放吹制纤维素,这是一个简单的DIY。你可以击中R49与最初的打击~15”,将下垂到~13”在几十年。在那样的深度,没有地面可以工作可能会很尴尬,但通常是可行的。
如果你走的是膝盖墙的路,并且屋顶平台以上没有隔热材料,那么在大教堂式天花板部分的2x4椽上,你能做的最好的事情是安装约3-3.5英寸的闭孔聚氨酯(每平方英尺约3-3.50美元),这将是一个很大的改进,比零隔热材料要好,但会低于最低标准。中心空腔R可能达到r20左右,但使用~R4-R4.2热桥接,组件的椽热性能将不会优于顶部3英寸(便宜得多)EPS,没有空腔填充。
除非膝壁迷你阁楼有通风,否则膝壁和阁楼地板的方法可能会有水分问题,因为该部分的屋顶甲板和椽现在会比以前冷得多。但只要阁楼地板和膝盖壁的密封性能近乎完美,可能就没问题。北面的阁楼空间将是最容易受到影响的,因为那里没有太阳加热来帮助加热木材中的水分,所以每年检查它的霉菌迹象-你的鼻子可以知道很多,即使没有手电筒,但也要用你的眼睛。
在这些解决方案中,当烟道或烟囱穿过保温层时,保温层不能燃烧。用R15岩棉棒材包裹烟囱,用钢丝固定到位,通常就足以让泡沫或纤维素与岩棉接触。
当前加热系统的具体情况是什么(燃料、类型和型号#,如果有的话),烟囱是否有除炉/锅炉以外的烟道?
嗨,黛娜。我在我的岗位上没有说清楚:我打算把楼上的石膏和车床拆掉,这样我就可以把椽子加长,有更多的空间。我想用一些木材(2x?可能)垂直于椽铺设,以帮助热桥接/传导。这也会给我更多的空间,因为我可以让天花板成为一个真正的教堂,消除你注意到的净空问题:只有斜坡可以进来,它将是一个对角线,所以只有一部分的扩展。我还不确定深度,但我基本上已经有了我需要的所有空间。
我拍了房子、设备和空间的照片并张贴出来,以供参考。大多数照片都有说明文字,但你需要在大图中查看(通过点击它们)才能看到。你可以在这里查看(如果有些不合格,请道歉:拿着手电筒,让物体聚焦是很困难的):https://plus.google.com/photos/104591573185116125039/albums/6084003000184236449?authkey=CIuVhvzIxMfoGQ
如果没有喷雾泡沫,屋顶的钉子很难与椽子进行任何连续/均匀的接触,但可能是吹进去的或f.g.的棒子不会像我想的那样受阻。我总是可以在空腔扩展木材和现有的椽之间,或在内部(或在椽上使用喷雾泡沫,但这是我可能不需要花费的$$$)做一个空气屏障。
除了火炉,家里还有一台热泵。安装都是Rheem,唯一有型号的贴纸显示如下(也在照片中):在炉上方的机组上,贴纸写着:型号RCBA-3765GG17XI(这看起来是线圈机组…),室外机的贴纸写着:型号RPKB-030JAZ。
内森,
下面是两篇文章的链接,应该对你有帮助:
两种隔绝阁楼膝壁的方法
如何建造隔热的教堂天花板
你不能在屋顶平台上放置纤维绝缘材料除非你在屋顶平台上放置至少40%的总R。如果你不打算重新屋顶,在内部安装2英寸的闭孔聚氨酯泡沫(ccSPF),并用吹制纤维(最好是纤维素,用于湿缓冲)和not胶填充其余部分,这将更容易在ccSPF上对流绕过和凝结。每平方英尺大约2-2.5美元——这并不便宜,但可能比重新安装屋顶便宜。
如果~R12-R13泡沫-R不超过总R的40%,在内侧安装MemBrain或其他智能蒸汽缓速器。使用2英寸的ccSPF,在MemBrain真正需要之前,你可以在它的内部放置5-5.5英寸的纤维素。
如果你的承包商伙伴不能拿出比这更好的设备,用租用的箱型商店吹风机在网格中吹纤维素是diy的。如果你没有现成的吹网的供应商,你可以使用景观织物作为网(只需要把它订好,当你用一段3英寸的PVC管完成时,把枕头出来的网与你的框架齐平,使悬挂内部石膏更容易和平坦。
在这种类型的堆叠中,2英寸ccSPF是ii类蒸汽缓阻器,以保护屋顶甲板免受水分积累,但仍然是足够的蒸汽开放,以向内部季节性干燥。它还提供了一个耐湿的第一冷凝表面,任何水分进入冬天,但温度比屋顶甲板适当的温暖。只要冬季表面的平均温度保持在40华氏度或更高,你就不需要MemBrain,但你拥有的纤维绝缘材料越多,表面就越冷。MemBrain会限制纤维中的水分积累速率,但不会限制干燥速率,因为当纤维层的相对湿度上升到40-50% RH以上时,它就会变得相当开放,这将在春夏季节发生。
如果以纤维素为纤维,空腔中就不会有液体水分,而是全部被纤维素纤维吸附。如果是玻璃纤维或岩棉,在极冷的情况下有可能形成液体,但只要它对内部不透气,只要泡沫的内部表面平均在40华氏度以上,或者在石膏下面有MemBrain或类似的东西。
顺便说一句:尽管你可能不会把它带到n度,但这份指南中的大部分细节都是相关的,因为它也是针对5A区气候:
http://www.buildingscience.com/documents/guides-and-manuals/gm-mass-save-der-builder-guide
马丁,谢谢你的链接。事实上,我已经把这两本书都读了很多遍,以及其他一些关于这个主题的文章;我想到了这个网站:http://thehtrc.com/2014/getting-the-details-right-more-than-1-way-to-skin-a-cat
听起来我不应该害怕尝试不同于朋友们建议的方法。我想我已经准备好开始制定一个复习计划了。我会从那里开始画一些画。
不过我还有几个问题要问。
泡沫喷雾相当昂贵(我猜ccSPF中的S就是这个意思),特别是如果我要做整个天花板:仅ccSPF至少要1200美元。是屋顶护套,还是屋顶椽,或者两者都是,我应该最关心的湿度问题?另外,“屋顶甲板”实际上指的是哪一部分?
我想知道除了昂贵的泡沫喷雾,我还有什么别的选择。那椽间密封的硬质泡沫呢?用这种方法可能很难与屋顶护套保持连续/均匀的接触,因为OSB位于木板之上,而屋顶钉子到处都是。不过,也许钉子能很好地穿透坚硬的泡沫(所以我可以把泡沫压在钉子上),我可以用喷雾泡沫填充木板之间,以确保良好的接触和密封。这样就会让椽子暴露在外面(我认为椽子是透气的,尽管木材是老木材,我读过它的密度更大,含有更多的树液(我确实注意到一些树液点))。我也在考虑用一个大的斜口钳或类似的东西剪掉所有与甲板齐平的钉子,尽管这可能是一个坏主意(不是因为它费力,而是因为它可能会影响屋顶结构)?
屋顶护套上的(沥青?)纸和沥青是否起到了蒸汽屏障的作用,防止外部干燥?根据你对MemBrain的建议,我会把它应用在纤维素内部,而不是ccSPF和纤维素之间?把它放在绝缘材料的中间仍然可以减少对木材腐烂的担忧,但是把它放在所有绝缘材料的后面也可以保护所有的绝缘材料,对吗?
我将浏览这里链接的所有资源,特别是达娜分享的200多页指南(谢谢!),并开始创建一些不同方法的绘图。这里我将给出一些硬性数字,这样就可以计算出数值。
除了物理之外,下一个关注点是确保我符合当地的代码要求。我很难确定我的本地代码是什么(我很确定它们只是参考了通用标准,IRC, NFPA 70/70A, NEC 2011(还是2012?)),以及遍历巨大的文档和查找相关信息。确认我在正确的地方寻找会很好,但如果我需要咨询当地的专家,我愿意这样做,假设它确实节省了我的时间。我最关心的是代码如何影响我绝缘的主要水平墙(密集包装纤维素),关于plumpbing,管道和电气。出于可燃性的考虑,我应该让喷雾泡沫远离盒子,而选择填塞。
内森,
听起来你好像在考虑尝试简单的方法。我不喜欢用切割和鹅卵石来建造没有通风的教堂天花板,因为有几次失败的报道。想要了解更多,请阅读Cut-and-Cobble绝缘.
Q。“屋顶护套上的沥青纸和沥青是否起到了蒸汽屏障的作用,防止外部干燥?”
答:是的。如果你想要外部干燥,你需要增加一个通风通道直接在现有的屋顶护套下,或直接在现有的屋顶护套上。你可以通过在现有屋顶护套上方的平面上安装2x4的屋顶来实现第二个目标,在每个椽子上方安装一个2x4的屋顶,从拱腹到屋脊。当然,这意味着你还需要第二层屋顶护套和新的屋顶——如果你要这么麻烦,你不妨在屋顶护套上面安装一层厚厚的刚性泡沫,而不是通风管道。
关于外部屋顶泡沫的细节问题:你认为在外部屋顶泡沫上方安装2x4的优点/缺点是什么?由于泡沫会阻止空气流动,我们不是在排阁楼热空气,而是在排OSB/Ply/Advantech甲板。Dana提倡无通气护套;我听到过关于这个方法的不同想法,有正面的也有反面的:
(我问的是Dana的评论:)
“先在现有的OSB上盖上一层气密膜(剥离和粘贴的版本可以),在上面盖上刚性泡沫,用半英寸的OSB穿过螺丝固定在椽上。”
马丁,谢谢你的解读。文章以关于热桥的注释结束:如果我将2x垂直于现有的2x4(将包含刚性泡沫,甚至可能在护套旁边有一个1”或更多的排气通道,由于钉子),这将有助于解决热桥问题,如果我理解正确的话。我甚至可以考虑在框架(现有的和扩展的)之间添加一层薄薄的泡沫(考虑风扇,或薄XPS/ployiso)。记住,所有的空腔都将被吹(如果可能的话密集包装)纤维素,除了直接对着外壳(在有通风的情况下)。
你认为这样的安排可行吗?我必须确定薄泡沫层(如果有的话)允许后面的纤维素干燥,但我认为这就是它(没有凝结/液体问题)。这样做可以为我提供2.5英寸以上的绝缘(和房间空间),而且可能仍然比任何喷雾泡沫选择更便宜。
也就是说,我不妨考虑从目前椽的内部开始,它可能更便宜。我认为2.5英寸不会太大:房间足够大,不会感到抽筋。在我扣动扳机之前,我会用3D草图来模拟一下。
我真的没有考虑屋顶外部的任何选择,所以我没有给予太多的注意力在那里的想法。尽管随意讨论,显然这就是我们来这里的原因。我不确定在隆冬这是不是个好主意,但我也不知道。
看了那些失败的故事后,我越来越喜欢在椽子上安装泡沫空气屏障的想法。然而,听起来Angela的案子失败是因为她在设计中留下了通风口,这是不适当的(不是山脊通风口)。我想知道是不是这样,凝结物来自外部空气。如果雨水是从天花板上流下来的,那么显然空气密封也不是很好,正如你所注意到的。你认为密集的填充纤维素,小心的安装(单层的,我可以从内部过度,没有空间限制,以确保适当的密封),切割卵石硬质泡沫的组合,也许在混合物中另一个空气屏障(椽/扩建或内部)仍然值得关注吗?
似乎我们要避免的主要事情是在冰冷的屋顶护套/甲板上放置透气隔热材料。这是不考虑质量的空气屏障的情况下,但由于某种原因,如果屏障是对着护套,那么事情就好了。这似乎是矛盾的,如果隔热材料接触到屋顶甲板,透气隔热材料内部的质量空气屏障是无关紧要的。这篇文章似乎也认同这一观点://m.etiketa4.com/blogs/dept/musings/how-install-cellulose-insulation
该页面指出,虽然它可能会起作用,但最终需要让检查员相信设置是有效的(以防止潮湿的空气到达冷外壳)。就检查而言,我还没有考虑到我需要什么。请原谅我的天真,但这样的项目通常需要什么?
除了外部修改,喷泡沫对护套,和密集包装对护套,我唯一真正的选择是去一个通风屋顶设计。就生活空间的减少而言,这是非常昂贵的。我真的很想尝试一种切割鹅卵石的方法或一种密集的方法,并集中精力实现高质量的空气密封。将有很多地方放置空气屏障和减少对流,因为我将扩大框架,所以我不认为假设一个高质量的空气密封是太奇怪。
马丁,你反对这种方法吗?(与屋顶护套接触的密集填充纤维素与内部多层无气屏障的空气屏障结合(内部干燥设计),以及在电气工作(每个房间的单盏灯的电线)和燃烧/通风排风/进气口周围一丝不苟的空气密封?
内森,
你不能在椽子之间安装纤维素隔热材料(或任何其他透气性隔热材料,如玻璃纤维或矿物棉),除非你(a)在屋顶护套上方安装一层厚厚的硬质泡沫,或者(b)在纤维素隔热材料顶部和屋顶护套底部之间安装通风通道。
在这一点上,代码是清楚的。我同意代码。
这对你们来说一定很有回忆//m.etiketa4.com/blogs/dept/qa-spotlight/rescuing-problem-cathedral-ceiling
读到那篇文章时,我忍不住笑了起来。
马丁,戴娜,大家:谢谢你们的耐心回答我的问题。
我在当地找到了一些使用1.5英寸的聚异氰脲酸盐片,这是不可击败的,所以我想这是我要去的。我正在考虑一个通风的屋顶,在椽子之间有一个密封挡板(考虑用硬纸板和中间的泡沫分隔道,可能在通风的空间上有一层房屋覆盖物),这样我就可以在现有的椽子空间中密集打包,然后根据价格点使用胶粘的多面体胶布和更多的纤维素。这让我节省了2.5英寸的房间空间,降低了每个R的成本。
临别时的一个想法:如果其他地方的墙不符合标准,把阁楼/屋顶隔离起来,这样做有意义吗?3.5英寸厚的密集包装纤维素无法让我进入墙内。
再次感谢你花时间帮助我,我真的很感激。
内森,
您找到(并链接到)一篇老的重点报道问答文章,它解决了与您类似的困境。但如果你想搜索旧的问答线程,你会发现更多的线程中都有同样的问题。我认为没有其他问题比“我如何改造我现有的教堂天花板上的绝缘材料?”在GBA,我们一次又一次地回答这些问题。
Q。“如果房子其他部分的墙壁不符合标准,那么把阁楼/屋顶隔离起来有意义吗?”
答:是的。代码级绝缘(或更好)=好,即使房子的其他部分还没有。
当你的壁板开始腐烂,你可以解决你的墙。
我设计了两种不同的设计:一种有通风,一种没有。我给出了绝缘的总r值,但我意识到由于框架和不准确,实际的天花板将更低效。在当地,我们仍然使用2006年的IRC,它要求r值的上限为38(2012年要求r值为49)。我想这些是为整面墙安装的,而不仅仅是安装绝缘材料,对吗?有趣的是,材料包装,占框架的设计,声称它将带来组件(墙壁,天花板,地板)标签的r值…我认为这是不准确的,R-13炮的威力实际上更小,即使做得很好?
——通风设计
https://docs.google.com/file/d/0B9CipiZ5FsCLME1nOTlzakFTdFk/edit
通风设计结合了拱腹和屋脊空间之间的交叉通风,使用刚性泡沫和吹隔热,保守累积R值为45(4英寸聚异iso @ 5.6 R /英寸,6英寸密集填充纤维素,3.7 R /英寸)。通风通道为1英寸,通过在椽子间距与内部椽子面偏移0.5英寸之间粘贴紧装2英寸polyiso来创建。接下来,在一个2x6的“门尼墙”内密集填充纤维素,表面是2英寸的空气密封(胶带)polyiso薄板(我画它在24英寸的中心,但我不确定间距要求)。最后,石膏板用长螺丝从2x6上挂下来,穿过有交错接缝的刚性泡沫。
——不通风的设计
https://docs.google.com/file/d/0B9CipiZ5FsCLQTVIckxlVGpVc1k/edit
不通风的设计消除了所有的通风,只是四层2英寸的polyiso薄板,前两层被切成合适的椽子之间,并紧紧压在屋顶的护套上,产生的累积R值为45 (4 x 2英寸polyiso @ 5.6 R每英寸)。在屋顶甲板上大量(但适当地)使用罐装喷雾泡沫,以填补边界接触的任何不规则处。外层将被空气密封(胶带),然后用非常长的螺钉(4.5英寸泡沫)连接到2x4椽上的石膏板。如果非常长的螺钉不起作用或不合适,我想我可以用非常长的螺钉在2x4的椽上附着1x4的毛皮,用石膏板直接附着在毛皮上,毛皮之间的空隙用硬质泡沫填充。
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一些快速计算表明,在通风设计中,仅纤维素就会给每半个屋顶增加超过700磅的重量。哇,听起来很多啊!考虑到它分布在28 × 15英尺的面积(粗略估计为0.012 psi),这是一个真正的担忧吗?用这种方法,我不认为我需要担心水分/凝结和纤维素三明治,因为我在纤维素上面有一个通风通道(紧密贴合,不是一个完美的空气密封),以及在内部没有蒸汽屏障(但一个接近完美的空气密封)。那是正确的吗?
我不认为不通风的设计有任何问题,除了确保与屋顶护套的适当接触,和必要的空气密封。
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图纸上没有显示出来,但在椽子之间有一个距离地面约7到7.5英尺(约合6米)的水平框架,构成了一个平坦的天花板。我打算去掉平坦的天花板,用一个真正的教堂天花板,但我不确定我是否可以毫无顾虑地去掉这个框架。我得打开阁楼顶层的空间才能看得更清楚,但我相信没有什么特别的,只有这个水平的框架。同样,图纸上没有显示,但我计划在山墙/山峰墙之间放置一层(或两层)polyiso,在可能的地方,创建一个紧密的空气密封。主地板的墙壁将用纤维素紧密包裹,并毗邻空气屏障(可能是特卫克板,在包装前切割,以垂在腔体内部)与上面的水平。
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我找到了一种2英寸的多利索纸,每张11美元,每平方英尺收益3.069美分。在当地的大盒子商店可以买到的高密度包装纤维素每平方英尺3.097美分(当包装密度为3.7磅/立方英尺时)。高密度玻璃纤维电池(R21 2x6)大约3.82美分,普通玻璃纤维在1.3到4美分之间。新的硬质泡沫显然要贵得多。
内森,
你写道,“我不认为不通风的设计有任何问题,除了确保与屋顶护套的适当接触,以及必要的空气密封。”
事实上,还有一些担忧。您选择了切割和修补的方法。你应该考虑到这样一个事实,当切割和鹅卵石方法用于无通风的教堂天花板时,已经有几次失败的报告。我不推荐这种方法。
有关更多信息,请参见Cut-and-Cobble绝缘.
内森,
正如您所指出的,代码似乎允许切割和修补方法,但如果代码写得更清楚会更好。
无论代码官员是否会接受切割和修补方法,构建者仍然必须决定该方法是否值得冒险。我同意你的看法,如果你的安装方法是细致的,这个方法应该是有效的。然而,我觉得有责任告诉你,在使用切割和鹅卵石的方法在没有通风的教堂天花板时,已经有几次失败的报告。
只有你才能决定这种方法是否值得冒险。
马丁,我认为刚性泡沫护套与屋顶护套直接接触是可以接受的,只要椽板底部有完全对接的胶布刚性泡沫。这就是我提出的四层多面立体图设计。我可能不得不毛皮出2x4椽创建一个平面为第一个未切割层,但将有两层完整的polyiso板之间的椽和石膏板(或为石膏板,然后石膏板,如果必要)。这将创建一个良好的空气屏障,并提供良好的热桥缓解(屋顶/天花板椽之间的4英寸多聚异丙烯绝缘材料)。它应该提供一个很好的蒸汽屏障,基本上就像ccSPF一样。屋顶/墙壁周围的空间(以及墙壁/天花板周围的空间,因为这是一种“凸起的鞋跟”设计)也将被适当密封和绝缘,底部的通风口空间和山墙通风口也将被关闭/密封。
这似乎完全符合2012年IRC第11节的要求(尽管我在技术上需要做任何新的木框架来编码,如果我移走/提高天花板平)。与屋顶护套完全接触的100%不透气绝缘材料,所有接缝都用胶带粘住(两层,甚至三层)。我想如果我的一对一些air-impermeable膜覆盖下外墙内侧腔致密堆积之前,设置将创建一个优秀的空气屏障和帮助确保潮湿空气(由于空气海豹主要水平差,虽然我显然要在这里尽我最大的努力和适当的喷雾泡沫填充物)蠕变不了墙和接触的边缘绝缘,它可能更难以妥善密封。
鲍勃·欧文和其他人,内森。
我在T&G上面盖的很多房子都是用坚硬的泡沫建造的。那些在刚性屋顶上增加通风屋顶的人做得很好。当冷屋顶坏掉的时候,整个屋顶系统都要拆掉重新开始,这是一种灾难。我被要求做其中一项工作……如果只是时间和材料问题,我早就做了。没有办法知道隐藏了多少损害。
硬泡沫会在接缝处漏水。它将。现在,如果像格蕾丝冰和水这样的防漏项目被应用,那么泄漏不会引起内部温暖空气通过刚性的问题。所以一个冷屋顶应该有恩典,可以工作。刚性工程上的通风装置。
就像切泡沫一样。我不喜欢墙壁或地板的想法,也不喜欢教堂的想法。比起下层教堂,教堂只会等着制造问题。
切割泡沫有更多的边缘每平方英尺刚性应用。唯一说得通的是,泄漏超过边缘的风险更容易发生。当胜算对我不利或未知时,我不会去赌博。我绕飞机,不是特技飞行额定,但我已经训练这样做在适当的低重力力,使这些环100%安全,在飞机不应该这样做。风险被消除了。所以对于冷屋顶,你需要格蕾丝。对于没有通风的岩块和鹅卵石,你需要与另一个宇宙有特殊的联系,在那里我们在地球上的规则不适用。
漏风的屋顶在几年之内也不会经常出现。有些我处理了10-20年,或者第一次做瓦片重做…扯掉瓦片…还有人因为腐烂差点掉到家里。
切割和修补你自己的风险。我不会。
在一个没有排气的组件上切割'n'cobble增加的净风险是不值得你从高R/英寸的材料中获得的额外的~R1-R2的“整个组件R”性能。为了让这种切割的鹅卵石发挥作用,所有的木材在安装时必须是干燥的(甚至不能从上面泄漏哪怕一点点),空气密封必须在第一天和未来25年都是完美的。任何需要完美才能工作的东西都是糟糕的设计,没有很强的弹性。
密集的填充纤维素将更具保护和弹性,因为它缓冲和重新分配水分,而不损失功能或破坏(在有限的范围内)与屋顶甲板共享水分负担。在纤维素的内部使用智能蒸汽缓速器作为空气屏障也增加了韧性。
你可以在椽子的内侧铺上坚硬的泡沫,但不要铺上箔面的多元胶粘剂,因为那样会在屋顶甲板上方的低渗透屋顶材料上造成严重的水分陷阱,这与弹性相反。最好的方法是使用无表面的ii型EPS(大约2.5-3次烫发@ 1”,0.8-1次烫发@ 3”),并在泡沫和纤维之间放置智能汽阻器。用胶带+导管,胶泥封住EPS的接缝。
所有硬质泡沫都会随着温度的变化以不同于结构木材的速率膨胀和收缩,这就产生了机械应变,大多数硬质泡沫会随着时间的推移轻微收缩。捆扎和密封接缝是好的,但依靠捆扎的刚性泡沫作为主要的空气屏障是一个值得怀疑的做法。使用可变渗透膜,如Intello Plus或sureteed MemBrain是廉价的保险。把它放在泡沫和纤维之间减少了可能的罩长期损坏。
内森,
虽然Dana自信地认为他提出的组装是低风险的,但您应该意识到它违反了建筑规范。
大多数建筑科学专家认为,安装与屋顶护套接触的纤维素是有风险的,除非:
(a)你的屋顶护套外侧有大量坚硬的泡沫,或
(b)除非你在天台护套上方设有低渗膜和通风空气间隙。
如果所有这些都失败了,我可以在屋顶护套和硬质泡沫之间增加一两英寸的通风空间。简单的解决方案,代价是用更长的干墙螺钉(4.5英寸刚变成5.5或6英寸)或在刚性之间增加更多层的皮。
对Dana来说:选择硬质聚氨酯泡沫板是因为它实际上是我可以得到的最便宜的绝缘材料。每英寸额外的r值是最初的吸引力,而且它碰巧更便宜。不过,我理解你把它和纤维素做比较的想法。在椽子之间放置3.5英寸的聚酰亚胺(WAG 90%的区域),以及在椽子之外用4.5英寸的聚酰亚胺打破导电桥接,不是效果很好吗?3.5英寸* 1.25 + 4.5英寸* 5.6 (r值:木质:1.25,多角异黄酮:5.6)产生的r值约为30,而非螺柱空腔为45,共同产生的r值约为43(约10%的钉钉+多角异黄酮面积)。你同意吗?
另一个想法:如果,在椽子之间的几层切割的刚性泡沫和/或椽子下面的全多利索薄板之间,我放置一层完整的/粘贴的特卫克/气障层呢?这应该可以消除与多层胶布的防气层质量有关的担忧(如果你敢的话,也许可以消除对胶带的需要),这是在没有通风的空间内水汽凝结的主要担忧。
看起来,如果我想使用通风设计,我将需要重新做soffit通风口。看起来椽尾在底部被板鞘包围,将它们与拱腹空间隔开,而拱腹空间在壁板/立面上没有足够的通风。这将增加更多的成本,如果我不能找到一个可接受的解决方案,空气屏障的多层胶带刚性(polyiso)泡沫。