混凝土砌块房屋绝缘建议
一些背景资料:
我住在弗吉尼亚州中部4A气候带。我住在一栋建于20世纪50年代的单元式混凝土木屋里。房子的外墙大部分都没有隔热层,也没有壁板/覆层。房子里的主卧室需要更换4扇旧的双吊窗。卧室的混凝土砌块内墙是抹灰的,没有隔热。
我最近把卧室的四扇旧窗户换成了0.25 u系数的平开窗。这些窗户用Prosoco FastFlash闪光,用支撑杆和Prosoco AirDam空气密封。
当前项目:
既然窗户安装好了,我想把主卧室的内部装修一下。完成内部的一些目标是增加电源插座,通过增加绝缘来增加舒适度,并使该区域美观。
建议在室内安装一种具有合理的防止冷凝和发霉安全裕度的墙体组件?根据我在greenbuildingadvisor.com、ecohome.net和foursevenfive.com等网站上阅读的文章和论坛,似乎很容易犯这个错误。
谢谢你!
/ /布伦特
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如果你要在外部进行绝缘,只需要2英寸的II型EPS (R8.4)就可以满足IRC 2018标准的最低性能。这是利用了CMU在热边界内的热质量。如果您将排水平面保持在CMU层(闪光排水的地方),建议使用针对基础绝缘等类型的有纹理的可排水EPS,例如DuraDrain(还有其他)。如果排水平面移动到泡沫的外部,则闪光也必须向外延伸,并且需要在任何壁板后面提供一定数量的排水空间。在CMU上使用1x4的通螺纹,为大多数壁板类型提供了足够的钉钉。如果用EIFS(人造灰泥)直接涂在EPS上,则不需要排水间隙。
要在内部做到这一点,需要R13的连续保温(或同等的热性能)。你可以用最少的室内空间损失,用2英寸的箔面聚氯乙烯固定,用1x4的furring通过螺丝固定在CMU上,把墙板挂在furring上。即使泡沫只被标记为R12,旁边的箔面3/4“气隙颠簸它到一个合法的R13。
如果不是泡沫+ furring的非结构绝缘studwall是首选的,1/2“聚苯乙烯或3/4”EPS(箔或塑料面)捆绑到CMU与2x4/R13 studwall可以让你在那里。
泡沫表面通常是真正的蒸汽屏障,并阻挡雨水和露水湿润的CMU与易受潮的螺柱墙和/或饰面墙材料的高水分驱动。在您的气候条件下,R13-R15螺柱墙外部的R3足以减轻冬季由于内部湿气驱动而在螺柱墙内部积聚的水分,而墙板上的普通旧内部乳胶漆将是一个足够的内部侧面蒸汽缓凝剂。
如果可能的话,我个人倾向于在外部进行绝缘。这将所有潜在易受湿的材料放在组件的调节空间一侧,在冬季保持温暖和干燥,并在夏季通过空调干燥。
谢谢你的详细回复。
我在这房子里感受过热质量效应。但现在,它非但没有带来好处,反而带来了伤害——在炎热的夏季散发热量,在寒冷的冬季吸走热量。
我想过在外面隔热。你的建议也给了我更多的思考。我没有意识到使用带有排水通道的EPS泡沫可以将排水平面保留在CMU外墙。Insofast EXe 2.5面板看起来是一个很好的候选人,其后方排水通道,舌和凹槽组件,集成螺柱和内置雨幕。使用适当长度的Tapcon螺钉固定面板相当容易。我想我还想在安装泡沫板之前,在砌块墙壁上应用滚动流体(蒸汽渗透性)WRB。
有些东西对我有利,有些东西对我不利,比如绝缘外部。包括套管厚度在内,所有的窗户都安装在距管壁2.5英寸处。这意味着,我不需要延长边框太远,以适应增加的厚度。最难解决的问题是如何处理排水沟和落水管。第二个问题是如何处理山墙的顶部。
房子没有悬垂,有一个直立的接缝金属屋顶,延伸大约1.5 - 2英寸,超过了砌块墙的表面。我读过的文章表明,在英国,边缘装饰闪光是一种流行的选择,用于在山墙末端的外部绝缘上方闪光。因此,可以在隔热层和覆层上方的山墙两端附加适当的z型闪光。在排水沟和落水管后面隔热意味着我需要将排水沟和落水管移出隔热层和壁板。接下来的主要问题是如何处理屋顶滴水边缘的闪光细节,以便雨水进入排水沟。正是在这个细节上,我陷入了困境,不知道下一步该怎么做。