原木墙壁和箔饰面
你好,
我们计划在我们的6英寸原木外增加3英寸的刚性泡沫,使墙壁r28,比我们得到的R9更好,只有松树原木。我们还将在雪松壁板下设置四分之三的雨幕。我一直在阅读,如果你在家里有聚乙烯蒸汽屏障,不要使用铝箔面泡沫。
因为我们有原木,没有聚汽屏障,我应该用铝箔面吗?房子会不会用6英寸的圆木把里面弄干?我能让这些木头腐烂吗?我们还计划用灰泥覆盖一些外墙内部,以减轻房间的光线。房子在佛蒙特州。
谢谢,
汤姆克
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托马斯,
没有理由担心,如果你的泡沫层有一个或多个铝箔层。这堵墙朝两个方向都很容易干。雪松壁板和毛条从外到外都要干了,原木从内到内都要干了。
当你写3英寸的刚性泡沫将给你的R-28,我假设你是计算R-9的日志和R-19的刚性泡沫。
在你的气候区,EPS将比polyiso表现得更好。(如果你想买,也可以买箔面EPS;箔面使泡沫更容易粘。)Polyiso在低温下表现不好。有关此问题的更多信息,请参见在寒冷的气候中,R-5泡沫打败R-6.
记住:在进行你所描述的改装工作时,注意密封性是很重要的。祝你的项目好运。
马丁,
谢谢你的帮助。这个网站读起来很有趣,学到了很多东西,有时让我头疼:)
汤姆克
使用R9原木,您可以将1.5”/R9 polyiso(接缝用耐高温高质量铝箔胶带胶带)作为第一层,和2”/ R8 EPS在外部,即使在美国7气候区也能做得很好。组合泡沫的名义R约为R17,松树的R为R9,整壁R约为R26。这是3.5英寸——比我们讨论的要厚一些,但先听我说。
只要冬季polyiso层的平均温度在7C/45F以上(比如,冷侧30F,暖侧60F), polyiso就会超过EPS性能。当穿过该层的平均温度为15摄氏度/ 60华氏度(比如,温暖的一侧为68华氏度,寒冷的一侧为52华氏度)时,它的性能甚至会比标签上的性能更高。
仔细研究这些曲线:
//m.etiketa4.com/sites/default/files/Karagiozis%20-%20thermal%20conductivity%20of%20a%20variety%20of%20insulations%20as%20a%20function%20of%20mean%20temperature.jpg
两层之间大约有1/3、1/3、1/3的分裂,当外部温度为+10F(典型的7区冬季平均温度),内部温度为70F时,通过2“外部EPS层的平均温度将约为+20F,温暖的一面为30F,它的性能将略高于R9.5。1.5英寸的polyiso层的平均温度将为40华氏度(该层温暖的一面为50华氏度),大约为R5.5-R6。假设原木仍为R9(由于褐煤含量的熔融热特性模糊,可能略高),对于r24 - r25左右的冬季全壁性能。这是标记为R26的,但不到10%的命中率。在平季期间,EPS和polyiso都将超过标记值。肩并肩季节,多聚体在R10-R11区,EPS在~R9区。
但如果外层的泡沫是多聚物,那么冬季的冲击就会更深。
如果你的冬季平均温度是+20F,在第6区气候下,一个典型的冬季平均温度超过12周(用光标看蒙彼利埃VT最冷的3个月的平均温度:https://weatherspark.com/#!dashboard;a=USA/VT/Montpelier)它会做得更好,因为polyiso层将平均约45华氏度,与温暖的边缘约45华氏度,并始终表现至少像如果它是EPS,外层EPS将平均约R9,冲R1上面它的标签重量。同样,在平季期间,泡沫的表现会比标签上的要好,整个季节的平均值接近标签上的值。如果你削减到1.5“EPS(而不是2”)和1.5“polyiso,它仍然是OK的,如果3”是最厚的工作。
在第4区(甚至是第5区暖边,在1-1.5”EPS以下添加2”polyiso可能是最优的,而在第3区或更低的所有polyiso在任何给定的泡沫厚度下都比EPS提供更好的平均性能。
用于此目的的大多数木材品种将运行约R1.2/英寸,因此在较胖的部分R7+。如果它们稍微平方一点,在有裂缝的较窄的部分只有4英寸,那里将是r5左右,但平均性能将是r6左右。
当外部泡沫上升时,较薄部分的空气膜会得到大约R0.5的好处,在内部加上灰泥就会得到大约R0.5的蓝板和灰泥,整个过程中,再加上另一个R0。困住的空气在裂缝的内侧形成薄膜。它至少是平均R8, R9不是疯狂的,甚至可能是一个有点低,当你考虑到木材+裂缝的热质量的好处。
美国能源部的估计是:
“忽略热质量的好处,一个6英寸(15.24厘米)的软木原木墙有一个透明墙(没有窗户或门的墙)r值刚刚超过8。”
http://energy.gov/energysaver/articles/energy-efficiency-log-homes
在没有更多关于物种、真实尺寸、裂缝等信息的情况下,R9是这个墙的一个很好的估计。
(请注意,一堵典型的2x4的墙壁,加上劣质的低密度r11、半英寸的墙板、半英寸的CDX护套和乙烯基墙板,也约为R9。)
6" D日志可能是R ?,有人能发布更多信息吗?Rescheck是一个来源,用于在纽约获得建筑许可证。
Rescheck说7.52
另一个网站说田纳西州的热质量是R-19.5,哇
http://www.robpickettandassoc.com/pdfs/Thermal_Mass_Beyond_R_Value.PDF
使用MECcheck我发现没有程序在网上叫MECcheck…
我试图找到一个网站,它告诉我软松木的密度约为1.5 R /英寸,但它和它的各种木材的图表似乎都从网上掉了下来。
在任何情况下,我们都有平方对数。我可以告诉你,永远不要买或建一个6英寸的原木回家,指望它很容易加热。在我看来,关于他们的热质量的争论都是市场营销,尽管在夏天,我们在晚上确实会感到热差出墙。
戴娜,谢谢你提供的信息,你给了我们很多值得思考的东西。
顺便说一句:纠正我自己,是木质素,而不是褐煤(这是褐煤的专业术语)在一些温度范围内赋予它异常大的热质量特性。
一个6英寸的原木家在美国气候区2,甚至可能是3,但它在佛蒙特州(6)气候区表现糟糕。我哥哥住在4C区一个12英寸的原木家里,这是可以的,尽管它不可能真正空气密封到目前的标准。即使在6英寸原木的外表面安装一个不透气的R5也会带来明显的改善,但如果能做得更多,成本就更低了。
IRC 2012第6区编码的最大u因子为U0.048,即R21全壁,但对于大块壁,其u因子为U0.060 (R16.7全壁)。见表:N1102.1.3:http://publicecodes.cyberregs.com/icod/irc/2012/icod_irc_2012_11_sec002.htm
虽然原木的质量效应并不完全符合IRC对质量墙的定义,但当你在外部放置绝缘材料时,仍然有显著的热效益。你肯定采取了正确的方法,并且在成本/收益方面达到了合理的比例。建筑科学公司的人假设R35整面墙在第6区是一个合理的成本/效益目标,但这是假设较低的隔热成本,并没有考虑质量效应。具有显著热质量的r25左右的整壁大约适合全泡沫隔热方法,因为改造泡沫比其他墙r方法更昂贵,而且从能源使用的角度来看,它将比稳态r更好。
http://www.buildingscience.com/documents/bareports/ba-1005-building-america-high-r-value-high-performance-residential-buildings-all-climate-zones