绝缘气球框架的房子
嗨,所有
我在这个网站上读了很多文章,但没有一篇能反映我的真实情况,或者我还没有读到正确的一篇?
我会继续读下去,但你的建议会有很大的帮助!
所以它在这里…
我们刚刚在萨顿买了一套房子(就在佛蒙特州边界以北),在气候6区(目前)。
这是一栋19世纪的老房子,气球框架结构,板条和灰泥墙。
在墙的外面,铆钉由两层交叉的铁杉木板覆盖,然后是隔板壁板,最后是乙烯基覆盖。隔板后面没有空气隙或天气屏障。
我们计划现在离开乙烯基,专注于从内部绝缘…
但由于我们的预算有限,我们计划先装修上层,剩下的在一两年内完成。
我们拆除了二楼墙壁和天花板上所有的板条和灰泥,并处理掉了阁楼上旧的松散的羊毛绝缘材料。我们现在看到的是屋顶的铁杉木板的内部,但墙壁在螺栓之间有第二层板条和灰泥(可能是为了创造一个双重空气间隙“绝缘”)。
我们计划移除这个额外的板条和灰泥层,因为它在某些墙壁上已经分崩离析。
(附外墙内部图片)
然后,我们计划在内部建造一个新的螺柱墙,在新旧螺柱之间有1/2″的间隙,以减少热桥接。这个新的空腔会被纤维素填满。我现在最担心的是(就像每个为老房子隔热的人一样)洞内的冷凝物。
我的承包商建议在里面安装一个智能蒸汽屏障并用纤维素填充墙腔。虽然我喜欢它的简单性,但这是否足以让湿度干燥到内部,因为外面没有天气屏障,铁杉木板和隔板之间没有空气间隙?
我正在考虑使用本文中描述的方法的变体://m.etiketa4.com/article/insulating-walls-in-an-old-house-with-no-sheathing
通过在铁杉木板后面重新创建现有的空气室,将3/4″垫片钉在螺栓上,然后将一层绝缘层固定在垫片上。我们会自己做这件事,因为切割、安装和密封螺栓舱内的绝缘护套板将是耗时的。
然后,承包商将剩余的“双螺柱”壁腔与纤维素绝缘,最后在内部添加一层带有铝箔蒸汽屏障的EPS刚性泡沫。在铝箔较热的一侧有两层交叉的毛皮条,这样电工和水管工就可以不用在蒸汽屏障上开洞了。
如果有必要,铁芹木板后面的“新”气隙将允许整个外部包层组件干燥,如果湿度从外部进入,绝缘层现在将作为“天气屏障”,也允许绝缘腔向外部干燥。
一两年后,当我们翻新房子的其他部分时,一楼也会采用同样的方法。
所以我在这里重新创造这个气隙是不是太谨慎了?
智能蒸汽屏障是否足以让冷凝物在内部干燥?
(附墙体组装选项)
任何其他墙体组成的想法都会受到赞赏,但可以肯定的是,我们现在不会与外部绝缘,我们不想使用喷雾泡沫和尽可能少的刚性泡沫。
在此提前感谢您的帮助!
菲利克斯和梅洛迪
GBA详细库
根据气候和房屋部分组织的一千个建筑细节的集合
回复
从消防安全的角度来看,如果气球墙被打开,你将被要求每隔6到8英尺在每个螺柱舱中添加防火屏障。即使没有人检查和执行这个需求,添加阻塞也是一个非常好的主意。
Walta
真是个好主意,那些老房子都是火坑。痛苦的是,通常螺栓是真正的2x4,所以你需要4英寸的实际阻挡,这意味着你必须从2x6撕下每一块。而且螺柱间距当时也不是很规范,所以你必须把每一块都单独装上。
谢谢你,dc
关于木块,木头是最好的材料吗?或者还有其他选择吗?此外,由于纤维素是用硼砂处理的,而且它是密集填充的,它是否足以减少墙内的空气交换,从而减少通常发生在空螺柱舱中的烟囱效应?我会添加屏蔽,但我只是好奇…
封锁是为了符合现代消防法规。在没有堵塞的情况下,插销充当管道,允许火灾在房子里迅速蔓延。堵塞可以是任何密封和防火材料。有时使用石膏板。
稠密的包装纤维素具有防止气流的实际效果,并使螺柱在火灾中更安全,但它不耐火。
非常清楚,谢谢!
我不知道在典型的墙壁上发现的水分水平下,全硼酸纤维素的密度如何在火灾中“额定”,但我知道,我所看到的测试表明,它是最防火的材料之一,与岩棉一样。
EPS、XPS和玻璃纤维最终会迅速融化,不会形成屏障,但几乎不会燃烧。开孔喷雾泡沫燃烧热情强烈的黑烟。闭室喷雾泡沫勉强燃烧强烈的黑烟。你可以把喷灯放在纤维素和岩棉上几分钟也不会点火,也打不穿。
谢谢Walta的回答
我相信地板下面有某种堵塞,至少当我把手放在板条和灰泥正在分解的螺栓舱内时,我能感觉到似乎是木头堵塞。我会继续调查,然后通知你。可以肯定的是,在螺栓顶部有一个上板(双2x4)来支撑椽子,地下室没有可见的连接,因为基础墙顶部的托梁之间的空间充满了岩石和砂浆。
我很想用2x3/2x4的边把墙交叉带出来https://www.builditsolar.com/Projects/Conservation/MooneyWall/MooneyWall.htm)并密实包装。把灰泥留在墙中间,把外面的洞叫做“防雨屏”。当你没有WRB时,这个气隙总是一个好主意,因为它允许干燥护套和壁板。
一个聪明的VB永远不会伤害到你,但如果你在另一边有一个像样的气隙,你真的不需要。标准策略也同样有效。在上面安装一个气密石膏板(确保有气密电气箱),你就可以了。
你可以拿出石膏,但你可能会创造更多的问题,如果你完全填满螺栓湾与绝缘。
与气球框架,一个重要的项目,以密封是你的地板和天花板托梁从墙壁腔。这些老房子里有很大的漏风通道。喷雾泡沫堵塞效果很好。
还要检查你的内墙是否有顶板和底板。很多时候,耳钉从地下室到阁楼都是开放的,为你的房子的热量提供了一个很好的烟囱。
谢谢Akos的建议
MooneyWall的方法看起来很棒,尽管我宁愿通过在现有的墙前面建造一个新的螺柱墙来完全切断热桥(除了地板和天花板连接)。
如果你看看我建议的墙壁组成(从上面或平面图看),两面墙相距1/2英寸,螺栓是交错排列的,所以它们之间没有联系。我们添加了蒸汽屏障,然后为管道和电气服务添加了两排交叉的毛皮条。这使我们能够确保在蒸汽屏障中没有穿孔或任何类型的孔,并且信封密封得更快更有效。电工和水管工可以轻松地从内部工作在一个缓和的空间。当然,我会失去比moonywall更多的空间,但我会获得效率(我希望)。
关于气隙,当你写“一个聪明的VB没有伤害,但如果你在另一边有一个像样的气隙,你真的不需要”,你会推荐多大的气隙?我在考虑移除石膏,但用间隔器和绝缘体鞘重建气隙……你觉得3/4英寸的气隙够吗?
我一定会注意密封细节的…
再次感谢你的帮助!
我不记得确切的值了,但它是在附近的5%少的R值交叉带墙VS交错螺柱。在zone6中,R20组件已经足够好了,如果超出这个范围(特别是如果它增加了成本)通常是不值得的,因为投资回报率非常长。R40墙的目标很好,但对改造来说不现实。
尽量让你的集会简单。除非你自己做,否则你所描述的将是非常昂贵的。全墙服务追逐通常是不值得的。
你面对的是一栋老房子,无论如何,它都不可能像新房子那样密不透风。当你已经有几十个地板和天花板托梁穿过空气屏障时,不要在空气屏障上钻任何洞是没有意义的。尽量密封好就行了。蒸汽屏障可以有洞,但仍然可以正常工作,你不想在空气屏障上有洞。
看看这篇关于壁板后空气间隙的文章:
//m.etiketa4.com/article/insulating-walls-in-an-old-house-with-no-sheathing
确保你放进去的任何东西都能承受密集的压力。还要确保找到愿意密集包装您的组装的人。
另一个问题问你,阿科斯
你会在屋顶木筏上建造同样的moonywall组件来创建一个隔热的大教堂天花板吗?
非常有趣的Akos
你发表的那篇文章是在绝缘腔体之前帮助我理解“气隙解决方案”的文章。
我同意你试图简化我的装配,尤其是在一个老房子里。我现在最关心的是让墙壁晾干如果洞里或铁杉木板上有任何凝结。
我将自己做大部分的翻新工作,但纤维素和VB的安装将由承包商完成。如果能节省我的时间和金钱,我可能会使用moonywall……我会更精确地调查一下。
谢谢你!
看照片,看起来你的椽子很浅。如果你想从内部绝缘,你的选择要么是足够的SPF用于冷凝控制+球棒,要么只使用球棒创建通风组件。如果你的屋顶简单,通常通风组件是最便宜的,但有时处理老房子的复杂屋顶,SPF方法是最简单的。
如果你可以发泄你的屋顶(拱腹到山脊通风口),比一个门尼墙类型的大会是有意义的。如果你有绝缘承包商,密集包装额外的平方英尺不会增加太多的绝缘成本。
如果你只想坚持用球拍,只要你有真正的2x4椽子,我发现的一种方法是安装一个排气通道,在椽子上使用3英寸的矿棉球拍(用于隔音)来获得1英寸的间隙。覆盖椽与聚捆绑到你的墙壁VB,然后是一层刚性绝缘。你可以把你的石膏板直接连接到刚性的长石膏板螺丝。这些区域可从商业干墙供应商处获得。
我在NH这里用内部箔面泡沫改造了一些房子,它们都有虫害和腐烂的问题。
不要在内部使用箔面绝缘材料。最近,建筑科学公司的Chrissy谈到不应该在室内使用蒸汽不渗透材料,尤其是在寒冷的气候条件下。箔面绝缘和聚蒸汽屏障。你的组装只能干到表面。具有最小的干燥潜力的内部是足以挽救墙壁组件从灾难性的失败。
在墙壁组件中留下气隙的想法是一个可怕的想法。用纤维素填充整个容器。外面没有WRB也没关系。水分可以通过你的墙壁组件刚好允许干燥。
我不会在屋顶上使用防晒产品。如果/当有泄漏时,你才会知道,直到为时已晚。你要允许屋顶组件内的干燥。用纤维素或矿物棉包装。
在寒冷的气候下,你必须小心密集的包装天花板:
https://www.buildingscience.com/documents/insights/bsi-043-dont-be-dense
我同意,只要你不让液态水进入,完全填满墙壁是可行的。有时没有WRB很难做到,因此气隙是最安全的。
我所处的地方有温暖的蒸汽屏障,大概有三十年的新建筑。墙体故障通常与外部漏水、壁板后面的WRB细节不良或非常大的漏气有关。你也可以偶尔在外面的墙上加入管道。
我还没见过一堵墙因为这边的VB变暖而倒塌。有些内部有箔面。我家里的部分天花板在通风屋顶组件下的内部有polyiso。
拥有一些额外的干燥能力绝对没有坏处,更重要的是要关注一个密封良好的墙壁,有良好的WRB细节和防雨屏。
菲利克斯,你的首要任务应该是水资源管理。你在安装新屋顶吗?你的屋顶材料是什么?你会用什么来供暖?水分主要来自两个来源:漏水和空气。密集的包装会限制水分在空气中的流动。有了两层护墙板,雨水就不会进入墙洞。
我非常熟悉那篇文章,在某种程度上我必须不同意他的发现。您可以在GBA、FHB和JLC上找到支持我的观点的其他文章,并且有很多真实世界的例子作为证据。在新英格兰有成千上万的老房子,它们的屋顶都很密集,而且它们的情况还不错。我现在的项目房子是一栋1879年的新英格兰风格的房子,墙壁上有纤维素,教堂天花板上有椽子,可能是在上世纪50年代房子最后一次改造时完成的。那是大约70年前的事了。还没有发现任何地方的潮湿损坏的问题,这个地方远非气密性。事实上,二楼的全浴室上周刚刚被拆除,外部护套完好无损。在墙腔的任何地方都没有霉菌,包括在绝缘和石膏背面。一些种马海湾已经错过了,其中许多不是那么“密集”包装。一个通风的屋顶组件是更加万无一失的,但你当然可以设计一个无通风的,是安全的假设屋顶不漏水。
威廉,
大部分工作的组件和总是工作的组件之间有很大的区别。在我附近的老房子里,没有通风的屋顶和棉条/纤维很常见。一般来说,他们撑得很好,直到有人用大麻灯扫射天花板。然而,他们偶尔会失败。
通风密集的屋顶是保证工作。就我个人而言,我不想成为一个不得不再次拆除所有东西并修复一个腐烂的屋顶的人,即使这种可能性很低。
附注:如果迷你阁楼和膝盖墙通风,那么你可以直接紧靠屋顶甲板密集包装的一个区域是1 1/2层房屋的倾斜部分。通过这种方式,进入密集的倾斜屋顶部分的水分可以很容易地通过隔热材料扩散并排出。
https://youtu.be/XfiRYQBU4_M
不要使用蒸汽封闭材料从外层护套的背面到内部的任何地方@ 44分钟。