旧房子保温
你好
我的丈夫和我正在进行1955年建造的简易别墅。所有的石膏都被墙壁从墙壁上移除,并且没有绝缘。我们从内部看到木质护套覆盖着略微受损的焦油纸,每16英寸垂直木肩带。我们希望改善房屋的气密性并增加绝缘,但我们不能松动太多内部空间。卸下砖块并添加外部绝缘不是一种选择。我们计划替换所有窗口。
我们从Matt升起者看过以下视频,我们想知道房屋是否应遵循类似的方法,如果是的话,在多大程度上。链接到视频:https://youtu.be/jhoQ_f9ZnzQ
我们所处的气候较冷(加拿大魁北克);房子的外部是砖的。
我的问题是:
1) 我们是否需要在护套和内部绝缘层之间保持一个气隙,以便木材在潮湿时能够适当干燥?
我们要不要换掉旧的柏油纸?如果可以,我们应该用什么材料?
3)最大化R值的绝缘策略是什么绝缘策略,而不会丢失过多的内部空间?我们正在考虑闭孔喷雾泡沫或刚性泡沫板,以提供空气和热障碍,并减少3-4“的空间,取决于我们保持原始木肩带的空气隙,或者我们去除。
我们要不要换掉旧的柏油纸?如果可以,我们应该用什么材料?
3)最大化R值的绝缘策略是什么绝缘策略,而不会丢失过多的内部空间?我们正在考虑闭孔喷雾泡沫或刚性泡沫板,以提供空气和热障碍,并减少3-4“的空间,取决于我们保持原始木肩带的空气隙,或者我们去除。
谢谢!
cibele.
回复
马特·里辛格正在做的房子在德克萨斯州,那里的气候以凉爽为主。他最担心的是空调运行时墙上的冷凝物。热流是由外向内的它会把蒸汽推向那个方向。在魁北克,主要的热流是由内向外的所以只要在里面有一个蒸汽屏障你就不用担心冷凝。
你没有说你在魁北克的什么地方,但魁北克的大部分地区是气候带6。你可能需要在你的墙壁上加上大约R24,也就是4英寸厚的聚乙烯。我会在毛条和3英寸的连续层之间做一个1英寸的层。在许多地方,你可以非常合理地买到用过的3英寸绝缘板。在内层贴上胶带,你就有了空气和蒸汽屏障。用4“干式墙螺钉将一层干式墙连接到垂直的衬条上。
感谢您的回复。
是的,我在6号气候区(蒙特利尔)。
我要去寻找我可以购买二手型床单的地方。
我没有想过将干墙连接到现有的毛茸茸条带。
我正在考虑拆除它们,以便在外部安装一层连续的绝缘层,我会在绝缘板上加上镶边条,为电气安装腾出空间。我现在将评估这两种方法。
谢谢!
您确定焦油纸是否在另一边具有木质护套,或者在螺柱和最外层砖块的背面之间?
我不会在这里使用喷雾泡沫。就价格/性能而言,这确实不是一个理想的产品。切割和鹅卵石安装,在螺柱之间放置刚性泡沫,也不是一个好的选择:由于螺柱的热桥接,整个墙壁R值几乎没有增加,这需要大量劳动力,就像喷射泡沫一样。
比尔
嗨比尔,谢谢你回复。
我举起了一张焦油纸,上面有很长的木板,每一块都有6英寸宽。我在木板之间的缝隙里插了一把尺子,尺深约3英寸。我的邻居最近在他家里修好了一些砖块,看起来像我的房子,他告诉我,砖块和木材之间存在差距。
如果我们使用喷涂泡沫,我们计划将螺柱框离墙壁1”或1.5”,因此当喷涂闭孔泡沫时,它将在螺柱后面形成一个连续的绝缘层。如果我们选择使用硬质泡沫板,我们会将其连接到壁板上,然后在板上添加镶边条,因此最外层的隔热层是连续的。这样行吗?像我这样的房子,你会怎么隔热?
如果壁板弄湿,我也不清楚,如果壁板和绝缘层之间的气隙是必要的,如果壁板弄湿,则需要防止我的房子腐烂。任何承包商,我到目前为止发表谈话,对我的问题感到惊讶,有些人说我不会足够长时间看到一个受损的壁橱。
我想改善我们的房子的气密性和隔热性,但不想造成更严重的问题。
谢谢!
我正在努力看看墙壁的结构强度在哪里。有两种基本方法,砖墙本身是结构,或者有一个木制框架,砖块是覆盖物。你能看到地板和天花板休息的托架吗?如果砖墙是它们的结构,它们将进入砖墙上的口袋。如果有一个木框架,可以拿起托梁。
如果这堵砖墙是结构性的,其他的东西都可以出来而不会受到伤害。
你的墙上似乎有一堵不同寻常的墙。
从照片中难以说出。木材是我们可以看到焦纸顶部的毛茸茸条带吗?
我将被诱惑在焦油纸中切出一个地方,在纸张中制作一个洞,看看腔内是什么。片材胶合板或板吗?
要知道把旧墙绝缘是很危险的。老旧的门窗可能没有达到今天的标准,而且有很多小漏洞。你不会注意到,因为没有绝缘吸收水和大量的间隙,允许大量的空气流动,水干之前,任何东西腐烂。如果你阻止空气流动,你70年的老墙可能很快就会腐烂。
乔·伊斯蒂布雷克的这段视频很棒,比我更好地解释了这个问题。
https://www.youtube.com/watch?v=IaozbiujnWM&list=WL&index=6&t=8s
Walta
嗨Walta,
是的,木毛茸茸的条带呈焦油纸。
在焦油纸后面有长木板,水平安装,看起来与我们在Matt提升者的视频中看到的那样。
我们正计划更换门窗。
感谢您对您共享的视频,非常有趣和信息丰富。
你会做些什么来减少空气泄漏并增加保温绝缘,而不会冒险损害房子的长寿?
谢谢!
首先,您需要了解砖块和石头不防水。如果砖头/石头的前部在长时间湿润后会弄湿。
假设你的砖和石头不是结构性的,我希望看到的是砖石,然后是一英寸的缝隙,然后是水屏障,然后是护墙板,然后是2x4的墙,然后是干墙。
从我们所看到的来看,你的墙很奇怪。我不知道你的墙是有两套护套和水屏障还是只是在错误的地方有一层护套和水屏障。
在我们理解墙壁建造的情况下,我无法提供任何建议。我会说允许任何新的绝缘层与砖石后部接触,这将是非常糟糕的想法。
Walta
正如沃尔特所说,砖块后面有一个气隙是非常重要的,这样东西就可以干了。如果你的材料与砖块直接接触,你就有可能腐蚀木结构,并在冻融循环中损坏砖块。
听起来你可以在木套和螺柱之间制造一个缝隙?这听起来很奇怪,通常你不能从结构内部做到这一点,至少不做很多工作是不行的。在你切割任何螺栓之前,你需要确定是什么承载着负载——那面墙的结构是什么。请记住,护套也可以是结构的一部分,提供了货架阻力。
你能再给我们弄些照片吗?也许可以做一个“平面视图”(高架),画出墙的各层是如何组装的?
比尔
我对我所看到的有点困惑。我住在安大略省一间20世纪50年代的平房里。
我希望房子像你的房子是一个砖块(1块砖厚),大概是2x4墙面建设。
但你说的是有木板包层与1“皮毛条在内部。木板是贴在砖上的吗?它是一堵完整的砖墙(而不仅仅是一层厚饰面)。
“塔脊纸后面有长木板,水平安装,看起来与我们在Matt提升者的视频中看到的木板。”
在我看来,你的墙一点也不像马特视频中的墙。您有许多相同的层,但它们的安装顺序非常不同。在我看来,你的护板安装在螺柱的室内侧,护板内部有一层焦油纸防水层,完全与今天大多数墙壁的建造方式相反。有可能你的墙内外都有一层我们看不到的水屏障,这是一种非常昂贵和浪费的方式,建造一堵墙似乎很有可能。
唯一的方法就是取下一块木板,这样你就能看到墙里面到底是什么了。
Walta
气候也与视频中的完全不同。
是的,我知道我的气候非常不同。
>“1)我们是否需要在护套和内部绝缘层之间保持一个气隙,以便木材在潮湿时能够适当干燥?”
不可以。临界气隙位于护套和砖之间的护套外部。
在Risinger的视频中,没有护套,也没有外墙砖。由于壁板直接暴露在天气中(与护套不同),它需要内侧通风空间来提供干燥。
>“2)我们应该取代旧焦油纸吗?如果是这样,我们应该使用什么材料?”
剥去旧的焦油纸-它没有提供太多的功能,它模糊了护套的视野。护套和内侧饰面墙之间的悬浮柏油纸增加了两层空气膜,有助于提高R1的性能,但考虑到砖块、内外空气膜、护套和内饰面墙的R值后,整体堆垛仅适用于R5“整面墙”。
如果是形状非常好的木板护套,护套和砖之间至少有3/8”(10mm),则用开孔喷涂聚氨酯泡沫完全填充2x4隔间是相对安全的。安装gyprock后,在中心空腔产生大约R13,或大约R10“整面墙”。代码检查员希望看到gyprock后面有一层聚乙烯薄膜,但如果房子有空调,那么这可能是夏季砖墙内的湿气灾害。使用2-mil尼龙(Certaineed MemBrain)更安全,当室外寒冷时,它符合NBC对蒸汽屏障的定义,但打开后,水分含量高到足以支持霉菌生长。
https://www.certainteedeed.com/resources/30-26-074_membrainspecsheet_english-ca_july_2019.pdf.
戴娜,我觉得你平时的建议很明确,这次有点混乱。当我看照片时,我看到2x4柱墙的室内面安装了木板护板,上面覆盖着沥青纸和毛条,你同意吗?
你有什么理由相信墙洞里有什么东西可以把新的隔热材料从砖石中分离出来吗?
Walta
沃尔特和达娜 -
OP说没有2x4的,只有1倍的蜂窝护套的毛茸茸条带。如果是这种情况,我真的很努力了解这个墙是如何建造的。
>“当我看照片时,我看到2x4螺柱墙的室内表面安装了木板护板,上面覆盖着柏油纸和毛条,你同意吗?”
我看到钟纸钉在外部护套(显然是新的?)图像#3。我以前认为它被钉在毛皮上,从而在木板和塔纸之间产生差距。
如果没有结构螺柱,砖可能是结构的,但可能不是。Cibele写道:
>“我的墙体结构,从外面到里面,是:砖,空气隙,4x8木板水平堆叠,焦油纸在内部看到的,我们在图片中看到,1”粗毛条,最后,使用的石膏覆盖墙壁。“
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>“你写1×8”。有4×8“。”
所以砖块和木板之间的气隙是3“,但是“木板”实际上是4英寸乘8英寸的横梁?叠梁可能是结构性的。
在可以设计绝缘计划之前,需要更多地调查该房屋如何组合在一起。
这是一块砖吗?
4x8s的外侧是否有塔纸?
砖与4x8之间的空腔是否在顶部通风,底部附近是否有外泄或通风孔?
嗨,达娜,
“我在(显然是新的?)图3中看到了钉在外部护套上的柏油纸。”
-不,它们在里面,正如你最初理解的那样。我站在客厅里,拍下了这张柏油纸的近照(图3)。
“这是一块砖吗?”-我还没有把砖拆下来自己检查一下,但一个承包商告诉我只有一层砖。
“4x8s的外侧上有塔纸吗?”- 我自己没有看到它,但显然是的,有。
“砖之间的腔体是在顶部排出的腔体,腰部或通风孔到底部附近的外部?”- 他们曾经是。以前的房主在砖墙的顶部和底部铺平了通风和垂直的孔。我打算删除这些补丁,以便正确排放/排水。
我计划去除沥青纸和毛皮条在内部,并有1“封闭细胞喷雾泡沫,然后框一个2x4在它前面,然后添加batt绝缘(岩棉)到空腔。
你认为这是一个好方法吗?
非常感谢。
cibele.
>“我计划在内部拆下焦油纸和粗纸条,并具有1英寸的闭孔喷雾泡沫,然后在其前面框架2×4,然后将BATT绝缘(Rockwool)添加到腔内。
你认为这是一个很好的方法吗?“
不 - 不是一个好方法。
一英寸的闭孔泡沫接近NBC对“蒸汽屏障”的定义,这将限制4x8朝向内部的干燥能力,并且它没有足够的R值在魁北克冬季保持岩棉干燥。
安装一个2 × 4螺栓墙2英寸距离4x8s和安装5.5英寸的OPEN CELL泡沫将提供更好的气密性,提供类似或更好的框架上的热断裂,只使用约35-40%的聚合物比一英寸的闭孔泡沫。用水代替HFC245fa(一种强大的温室气体,100年的变暖潜力约为二氧化碳的1000倍)作为发酵剂。
它自己的开放式电池泡沫是过于蒸气的,以保护4x8。而不是在内部使用6-MIL聚乙烯,一层2密耳尼龙(确定性膜)允许组件在需要时朝内部朝内部干燥(当泡沫和泡沫和泡沫中的水分可能会升高到足够高时具有模具问题),但在干燥时的蒸汽屏障表现为蒸气屏障,当木材冷却时,限制水分从室内空气移动到4x8的速率。
https://www.certainteedeed.com/resources/30-26-074_membrainspecsheet_english-ca_july_2019.pdf.
一个3英寸的带有排水口和通风口的空腔可以很好地保护木材免受外部湿气的影响。如果没有哭泣和排气口,洞内的湿度仍然很高,当太阳加热砖块时,湿度会飙升到极端水平,将砖块中的水分带入洞内
嗨,达娜,
感谢您的回复。
根据你的第一个反应,我明白没有必要在内部留出空隙/透气性来干燥。
我明白你的观点,厚开细胞泡沫代替封闭细胞,但这在我的情况下是不可能的,考虑到有限的内部空间。我可以增加最多5英寸的整体厚度,我的墙壁朝向内部,尽管我宁愿有一个更薄的可能。
我现在正在考虑将一个2x3框架1“远离墙壁,并喷洒3”的闭孔。所以我总体上的R价越高,可以处理魁北克冬季。
有道理吗?
谢谢!
OP的这句话让我相信护套后面有一个2x4的螺柱墙。
我举起了一张焦油纸,上面有很长的木板,每一块都有6英寸宽。我在木板之间的缝隙里插了一把尺子,尺深约3英寸。
Walta
大家好,
感谢所有的问题和评论。
今天我确实收集了更多的信息,在去掉一条焦油纸后,我拍了一张护套的照片,并把它贴在了我原来的帖子上。
我的墙壁结构,从外面到里面,是:砖,空气隙,4x8木板水平堆叠,内饰的焦油纸我们在图片中看到,1“毛茸茸的条带,最后的石膏覆盖的石膏墙。
地板托梁在混凝土基础墙上搁置。天花板梁在木结构上搁置,即在图片中可见的水平木板。所以砖不是结构。
很明显椽子在1x8后面的某个东西上。不管是在砖头上,还是在2x4或2x3的框架墙上。Cibele,你要用刀沿木板对角线移动直到你碰到什么东西。它应该每16英寸水平击中一个螺柱。这就是你真正的框架,一个1x8英寸的堆叠墙和毛条不会支撑一个屋顶,除非椽子坐在一个支持性砖墙上。我的想法从照片。PK
嗨PK,
你写1×8”。有4的混合体”。有人告诉我,它们每隔几英尺就有柱子支撑。我想只有把所有的毛条和柏油纸都去掉,我才能确定。
因此,有一个4x8集管支撑天花板,4x8由沿墙定期间隔的柱子支撑?这将是一个合理的结构。
如果你从地基一直堆叠到天花板,你就有了一堵实木墙。没有理由不这样建墙,但这是一种非常低效的木材使用。
比尔
我想这就是他们70年前建造的。我发现更多细节。
关于我关于如何最好地隔热这堵墙的问题,我从所有的评论中了解到,隔热层后面的内部空气间隙是不必要的。我也明白焦油纸没有任何作用,我最好把它连同贴在墙上的毛条一起去掉。
因此,一旦被删除,我就可以将我的墙与以下选项之一隔热:
1)安装连续的泡沫板并绣球接缝。
2)在现有的墙壁前框架2x4“并喷洒泡沫泡沫,甚至喷雾泡沫和毡绝缘的组合。
我的理解正确吗?
谢谢!
西贝利,
为什么要关注外墙?
我的伴侣和我在伊利诺伊州的几年内翻新了20世纪50年代的砖块房子(也是气候区6)。我们的旧爬行空间和阁楼是最大的问题 - 不是外墙。
我做了红外图像扫描,找到了空气泄漏和绝缘差的区域,如果我能找到那些照片,我将附上一些,但这就是我记得的:
1)烟囱间隙 - 主要的空气泄漏“漏斗”,我用钣金和填缝密封
2) 冷凝椽子-从潮湿空气泄漏到阁楼。在冬天,椽子从冰冻的水晶中闪闪发光。。。它看起来很漂亮,而且对阁楼上的一切都很有破坏性
3) 阁楼舱口——可能是冰冷阁楼的一个“洞”。我给舱口贴上了风雨条,在阁楼的梯子上盖了一个隔热箱
4)冷凝天花板 - 我们有一个臀部风格的屋顶,斯坦特难以在角落中努力做。在冬天,天花板的4个基角会凝结水 - 从天花板上滴水。你有一个山墙屋顶,所以希望这不会是一个问题。
5)通风口——通风口通向通风口,就像全年都开着窗户一样,让我们的硬木地板在冬天变得很冷。你有地下室而不是爬行空间吗?甚至地下室的窗户也会随着时间的推移而变质,开始渗漏。(我正在给我们现在的房子换地下室的窗户……)
6) 非密封、非绝缘的管道——这条管道非常糟糕:以前的业主在管道上开了个洞!我想他们的洞是用来加热冰冷的地板的,因为有通风的空间??不得不修补和隔离所有管道,但即使没有这个问题,这一年份的大多数管道系统都在一个无条件的空间中,因此它花费更多的时间来加热室外,而不是加热你的房子:)
所以上面的列表主要是阁楼和爬行空间。我真的不记得对外墙做了什么,如果你浏览这个网站和其他资源,有一个共同的主题:按a, B,然后C的顺序进行修复。
A-阁楼1号
B -地下室/爬行空间2
C-其他一切,比如外墙
那么阁楼和地下室/爬行空间已经完成了吗?
贾斯汀
Cibele,如果我正确地阅读你,这真的比框架房屋更像是日志小木屋。在图片中看起来像梁之间有焦油或梁之间的东西,可能是空气密封的尝试。
我认为你的评估是正确的。
你好,贾斯汀,
感谢您分享您的体验。我们也做了这项评估,我们尽可能多地解决:我们刚刚拆除了旧的烟囱,我们将取代窗户,我们将密封托梁,墙壁和天花板,然后隔离所有:地下室,主楼和阁楼。
西贝利,
啊,好的。听起来你正在做一个完整的雷诺。是时候利用所有的病毒让我们都呆在家里了:)
我几天前正在考虑这一点,因为我自己有一些类似的计划。
我建议避免任何高风险的工作,这不是紧急情况。现在不做屋顶或其他工作有很大的工作,让你受伤。由于医疗保健设施的潜力,最好推迟任何危险的工作。
你现在不想需要医疗护理,你也不想取代其他可能需要医疗护理的人。
比尔
这是一个非常好的观点。我很高兴烟囱已经被拆除了。其他一切都应该是低风险的,但我会记住这一点。谢谢
我一直在避开任何创造灰尘的工作。吸入粉尘削弱了肺部并增加对感染的易感性。尘埃面具现在几乎无法购买。