硬质泡沫绝缘Int/Ext &冷凝
我听说过很多关于泡沫板绝缘和冷凝的不同意见。只是想确认一下我是否选择了合适的绝缘方法。
我将有2″的刚性EPS泡沫绝缘外部连接到现有的船箍外部通过铆钉。在泡沫之上,我将安装建筑纸,然后是硬纸板或灰泥。在房子的内部,有一些旧牛皮纸钉在船闩上。在墙上,我安装了3″的刚性泡沫,然后用声学密封的蒸汽屏障。
我住在加拿大中部,那里的温度从夏季的+30度到冬季的-30度不等。
欢迎任何建议。谢谢
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回复
克里斯,我没见过支持你计划的工程计划。你的想法最近经常出现。我很乐意看到Joe L.或Straube博客关于如何和如何不建造刚性泡沫组件,如你所建议的。
到目前为止,我的经验是,我发现很多失败的墙,里面或外面都有泡沫。很多。大多数失败的原因是无法预见的水入侵。
克里斯,
安装刚性泡沫的最佳位置是在外墙护套的外侧。我不认为它有任何意义,把硬质泡沫切成薄条,并插入它之间的螺柱。
如果你想要一个更高的r值,安装5英寸的外部泡沫比2英寸更有意义。这比把一些坚硬的泡沫切成窄条更有意义。
我认为室内聚乙烯是一个坏主意,但你可能不得不与当地的建筑检查员进行斗争。
我有一个收集供应较小的碎片,将适合我的螺柱墙。螺柱在中心是24英寸。我会在空隙处喷上泡沫。我打算用这种方法安装在我的浴室墙壁上。你还会说考虑到我的泡沫已经切割好而且经济实惠,这不是个好主意吗?那我应该跳过聚乙烯吗?谢谢你的回复。
克里斯,
你的计划现在在房主中很流行,但在专业的绝缘承包商中就不流行了。一些GBA读者称之为“削减和修补”。这是一项繁琐的工作,在螺柱之间安装刚性泡沫密封的方式,但它可以做到。大多数保温承包商更喜欢在墙钉之间安装喷雾泡沫或纤维素。
除了工作的繁琐,还有第二个问题:在两层相对不透水的泡沫之间夹心木护套通常不是一个好主意。如果护套被弄湿了,它将很难变干,除非你选择至少在墙的一侧安装透气性材料。
我个人的看法是:外部泡沫很有意义。如果可以的话,把它弄厚一点。然后在螺柱之间安装透气绝缘材料(例如,纤维素)。
聚乙烯是一个坏主意,因为它防止墙壁组件向内干燥。但这是一个标准的加拿大问题,它与一些加拿大建筑官员表现出的僵化心态有关。如果你不能向他们解释建筑科学,那就认输,安装一些MemBrain(一种所谓的“智能”减速器)。
在3“EPS,没有一个面仍然超过1 US烫发,这足以提供一个干燥的路径到内部,但内部聚将渲染比moot。根据加拿大法规,除非外部泡沫具有足够高的R值,使船搭接护套在99%的外部加热设计温度下高于内部空气的露点,否则需要一个内部蒸汽屏障。
如果你能说服他们允许(马丁的建议)某些MemBrain而不是聚,它会干得更快,总体上也会更有弹性,但在加拿大的一些地方,IIRC不具备所有的实验室认证。
马丁说的硬浆和泡沫喷雾的区别。开孔喷雾泡沫在获得可靠的空气密封方面有很长的路要走,是可取的。稍微好一点(但贵得多)的做法是使用3英寸的水吹闭孔泡沫,就像EPS一样,比1次烫发稍微多一点,但能更可靠地密封。
请注意,萨斯喀彻温省有一些80多年前就用纤维素隔热的房子仍然屹立不倒,尽管没有内部蒸汽屏障,但没有与纤维素有关的潮湿或腐烂问题。带有10mm雨幕和~1-perm外部泡沫的护套将有相当多的冬季干燥能力,比任何焦油纸的隔板,没有雨幕和纤维素空洞填充。规范要求在99%的时间内保持护套在露点以上是过分的,3“外部泡沫+ 3”腔体泡沫可以向任何方向干燥,在加拿大中西部的大部分地区,您可以做得很好,尽管规范。