防水承包商有其他想法
我的计划是把基础排水管放在脚的旁边。这是一个非标准的做法,在我的地区,需要挖掘和浇筑一个更厚的12英寸脚,而不是典型的8英寸脚在这些部分使用。
现在,防水承包商拒绝将排水管道放置在脚边。几年前,他转而把排水管(一根长方形的管子)放在脚上,并认为这是更好的方法。
另一位可靠的专家告诉我,把管子放在脚上会大大增加漏水的几率(因此,12英寸的脚),这让我又恼又困惑。我的建造者倾向于采用“步行”方法,因为他有很好的经验,但他会做我想做的任何事。
那么什么是行业最佳实践呢?把管道放在页脚旁边对我来说是有直观意义的,但我知道直观的东西并不总是正确的。我只是不想要一个漏水的地下室。
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史蒂文,
这是底座排水管的细节。注意,管道需要低于楼板的水平。
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谢谢你,马丁。
这是我在我的计划中使用的细节(如果我没有干预,基金会的人会忽略它)。但我不明白为什么防水承包商认为水管在脚上更好,他甚至不考虑用其他方式。
马丁,我知道这是标准的绘制细节我已经看过一千次了但我认为这是一个糟糕的,有几个重要的性能原因没有人这样建造它,至少在我的领域没有。我现在没有时间讲这个,但希望以后有时间再发。
史蒂文,听你防水工的话。当一个承包商说他不知道该怎么做,但他会按照你喜欢的方式来建造时,这句话的第二部分——不管是说的还是暗示的——通常是“但如果失败了,责任在你”。
史蒂文,
和你一样,我也对詹姆斯的逻辑感兴趣。有一件事是肯定的:如果4英寸排水管的中心高于你的平板顶部,你就会面临潜在的潮湿问题。
你好詹姆斯:
我很想知道你把排水管放在页脚上面的原因。仅供参考,我现在身处乔治亚州红色粘土浓厚的地区。
我同意你的观点,听从当地人的建议。我的问题是,我有两个知识渊博的人给我不同的建议。防水承包商说它必须在脚的上面。《地球飞船》的评分员也是一名工程师,他说,它必须放在页脚旁边(并指出,我所在社区的另一个家庭因为排水过高而出现了用水问题)。
房主们很难知道该相信谁。我的建筑商和他的大多数潜艇担保他们的工作一年后,房子被占用。我对大多数人造产品的经验是,你通常马上就会有一个失败,或者几年之后才会有。有了排水管,我可以想象出一个场景,它需要数年时间才能失效。
简单的很。地基和基础墙之间的接缝是一个脆弱的位置,但它需要实际的静水压力推动水分通过它。沿着底部顶部铺设的穿孔管道,并在日光下运行,确保最大水头刚好是波纹的厚度,大约3/8英寸。如果在防水应用中采取了正常的小心标准,这根本不足以引起接缝的任何穿透。这是最简单、最安全、最可靠的位置。这就是为什么我所认识的和经常合作的有经验的建筑师都喜欢这样做。
工程师和细节绘图员喜欢用另一种方式展示它,可能应该被原谅,因为他们不知道更好的方法。除了增加麻烦和费用之外,这种替代配置的主要缺点是,在管道较低位置所需的过挖需要更大的回填量,因此需要加强水到达地基的路径。马丁的图忽略了回填土的考虑,并显示这种材料与板坯下和沟后未受干扰的底土之间没有区别。回填土永远不能固结到原状土的不透水程度。现在,大多数规范都明智地要求,完工等级必须倾斜到离地基墙至少6英尺远的洼地上。通过标准的挖掘,这将沼泽井置于回填区之外,进入未受干扰的泥土区:过度挖掘使多孔回填体更接近沼泽和它定期包含的大量雨水。
但我不会假装这是一个决定成败的考虑。经验表明,随着时间的推移,如果安装的其他部分做得正确,使大量的水流及其伴随的堵塞沉积物不被允许到达管道附近,两种布局都将表现得非常好。在二十年的实践中,我从未见过一个地基水问题不是与明显可怕的地表条件有关,屋顶排水沟的溢出被允许在地基墙的坡台处积水。史蒂文,对你来说好消息是,你的厚红粘土在表面处理得当,可以为回填土提供一个极好的“屋顶”,防止雨水接近地基。穿孔管道根本不应该作为一个流动的排水管:不如说它是一个排气口,以提供压力平衡,并允许任何少量残留水分蒸发。
附言:我经常听到房主问,为什么我们需要安装单独的屋顶排水管,我们不能直接连接屋顶雨水系统到我们已经有的基础“排水管”。我敢肯定,在缺乏适当监督的情况下,有一些无知/懒惰的建设者确实这样做了。称它为排水管会让我们认为水会不可避免地流到那里,因此所有重要的表面分级可以被忽略。事情并不一定是这样的。
詹姆斯,
你忘了很重要的一点。水有两种途径可以到达地脚排水管。它可以从表面滴下来,由于在屋檐下的积水(如你所建议的)。但在春天,地下水水位会从下面上升,直到地下水水位高于你的平板。在这种情况下,安装在楼板上方的排水管道可以工作,但楼板仍然会被弄湿。
我认为马丁是对的,我们必须解决地表水和地下水源的问题。因为我已经在脚边准备好了排水管,而防水承包商想在脚上安装一个,我想我将两者都做,不要担心哪种方法是“最好的”。
马丁:有道理,如果你当地的土壤、地形和气候都受到地下水升高的周期性影响的话。有些是,有些不是,这就是当地经验派上用场的地方。我应该强调一下,我的评论是基于几十年的经验和观察,几乎完全是在北卡罗莱纳州的中部山前。我怀疑类似的情况可能也会发生在史蒂文的地盘上但这当然不是我能决定的。
我还要指出的是,在你所画的细节中,铺设在基础顶部的穿孔管的中心仍然低于板的顶部' ~2"。我认为把管道放在脆弱的接缝旁边是有一定价值的,而不是在排水通道可能被阻塞的一英尺远的地方。不管怎样,史蒂文的腰带和背带裤应该都没问题。
任何一个已经形成和浇筑混凝土底座的人都知道,底座旁边需要设置和剥离形式的空间大约等于排水管所需的空间,如果不是更大的话。我可以理解把排水管放在地基底部的阻力,如果当地的做法是把地基直接倒进肮脏的沟渠,但在这里我们使用2x6或2x8的地基,我总是让挖掘机挖得足够多,以便我们可以轻松地设置模板,然后拆除它们。我们放置排水管和回填后立即剥离形式。在这个阶段,我们还为下喷口安装了紧线。
我想要基础排水板下面的好,我想要它等于或低于底部的基础,以承载土在基础是不太可能被饱和。我很幸运,因为我们很少处理膨胀的粘土,但这将使排水地基变得更加重要。
大卫。
在格鲁吉亚这里,承包商似乎确实使用壕沟和浇筑法与2x4的一个形成边缘。当我告诉我的建造者和代理我想要一个12英寸的脚,他们看着我就像我疯了一样(我正朝着那个方向前进)。我想我是幸运的,到目前为止,subs(大多数)愿意做我想做的任何事情,因为这个项目是成本加成。
如果有的话,排水管瓷砖应该有多大的倾斜度?我会包括一些。一旦你承诺了沥青,瓷砖的高度必须改变,因为瓷砖运行沿基础。我认为基础的底部是排水岩床底部的最大可接受深度。
我会把排水瓦的底部放在地基周围排水岩床的底部。所以,在瓦标高的最低点,排水岩床的底部和瓦的底部都与地基的底部相等。
在瓦片沥青高度的最高点,排水岩床的底部和瓦片的底部可能在基础的中高度附近,这取决于沥青和跑的长度。
我会用理想的填充砂回填,并把它压缩在6-8“升降机。
罗恩:
据我所知,你想要排水瓷砖与地基平齐并布线到日光下。这个想法似乎是提供一种简单的方式让水离开地基。水总是沿着阻力最小的路径流动,对吗?
史蒂文,
通过倾斜瓷砖,你可以确保它在日光下排水。在没有沥青的情况下,水可能会在一定程度上存在于瓷砖的底部。如果它是平的,它可能会有凹陷,在某种程度上会在瓷砖中积水。所以我建议它在每100英尺的行程中下降1%或12英寸。我将继续在基础和日光排放或干井之间的pitch,如果一个被使用。
排水瓦将在地基周围的岩床中,岩床将完全包裹在土工织物中。瓷砖将放在岩床的底部,直接在岩床底部的土工织物上。我会使用4"穿孔刚性排水瓷砖。
水会从岩床的底部以及排水瓦的内部流出。没有理由让瓷砖水平与基础。它只需要拦截地基附近的水,允许水从地基流向排水瓦和岩石床。
我很少看到地脚排水管倾斜出来。要做到这一点,你必须与底座底部有足够的间隙,以避免在低于底座的高度切割时破坏它,而且你必须在底座浇上水之后切割……这很难,但如果你有足够的空间操作铁锹,也不是不可能。用一个水平的排水管,可能会有一些水停留在管道底部,但它不会真正积累而不以这样或那样的方式流出。这种设置的静水压力很低,比在地基上回填一堆潮湿的土好多了。
部分问题是马丁在标准细节上贴出的板子的周长直接位于底座的内部。把它抬高4英寸是一个很好的做法,有几个原因。首先,它使周长排水的高度不那么重要,其次,它使楼板不太可能破裂,因为它都是在相同的压实基板上支撑。
马丁的细节也假设非常浅的基础深度。我从来没有在底座上浇过厚板,即使我们有12英寸的霜深。底座的顶部总是至少低于地面4英寸,而平板的顶部至少高于地面6英寸,所以两者之间有6英寸的高度,如果没有更多的话。
我自己比较喜欢的方法是在基础的整个周长周围安装基础排水管,与基础底部的标高相等或只略高一点(为管道下面的一层薄薄的碎石腾出空间),安装死位。安装人员用景观织物(土工织物)做了一个玉米煎饼,这样管道就被碎石包围,并被包裹起来,以防止细粉堵塞孔洞。两个洞分别位于4点钟和8点钟方向。
在地基的一角,你安装一个T形管,然后你把底座排水管连接到通向日光的排水管上。这管子是实心的,没有穿孔,而且是倾斜的。最小的坡度是1/4英寸到脚,但更陡峭的坡度是可以的。
天沟导体管道绝不应连接到基础排水管。
我加入了一个细节,但这个细节并不是唯一的方法。正如我在之前的评论中所写的,最重要的原则是,你的脚排水中心最好低于你的平板顶部。如果不是,你就会有问题。
显然,如果你计划用碎石来提高你的地下室楼板的高度,你可以把你的基础排水管放在你的基础上,如果你愿意——只要你遵循基本原则,排水管必须安装在低于你的楼板顶部的高度。
我同意你可以住在没有坡度的瓷砖。但我会尽一切可能提高地下室的性能,为高性能的家庭。我会把排水瓷砖和延伸部分一直朝向日光,然后把它直接放在岩床的底部,直接放在底层的织物上。
这样,整个岩床就会随着瓷砖一起流失。否则,如果你的床和瓷砖上没有沥青;如果你的瓷砖底部在岩床底部两英寸以上;你可以在地基周围建造一个潮湿的护城河,用岩石床作为一个不能排水的蓄水池。这个蓄水池不仅会填满瓷砖底部的两英寸,还会继续填满瓷砖洞4点钟的高度。
虽然这是真的,这个水库水平将仍然低于板,我不希望积水周围的混凝土基础,因为它可以在很长一段时间内侵入混凝土。这可能是由岩基组成的水库永远充满了水,排水瓦只是作为水库溢流。
为了避免这种储层效应,我会把瓦片放在岩石床的底部,然后把瓦片和床分开。我甚至会将岩床和穿孔瓷砖延伸到尾部,引入日光,使岩床的高度下降可以排干底部和围绕地基的瓷砖上的4点钟洞之间的水。
我不会切割岩床地板低于底部的基础,因为我不想创造任何问题的基础支持妥协。我会从排水管的最高高度开始铺设,然后从这个高度向两个方向向下倾斜。这两条相反的瓷砖会绕着地基走一圈,然后在离开地基的地方回到一起,流向排水管道。
做了所有这些,我不希望有一滴水进入这个系统。我会安装一个立管,以便能够监测水是否真的进入系统。我认为这整个排水系统是一个备份,因为我会在瓷砖上面的区域做很多细节,水永远不会流到瓷砖上。相反,它会从地基上或表面附近流出。部分细节将包括使用适当的回填材料和机器压实它。你只有一次机会把事情做好。也许世界上一半的地下室都有水或潮湿的问题,因为建造者没有利用这个机会把它做得完全正确。
我总是喜欢读到一些人如何试图节省100美元,并证明它在一个花费10万美元的房屋建设项目…????
在魁北克北部,我经常看到人们在地脚旁边放排水管,
我不明白为什么会有人想要比这更高的东西。
然后,请请…我们现在是2013年。
没有理由有人建了一个坚实的基础却不使用
至少有一个高质量的焦油涂层或防水膜或排水板和膜的完整补充,以防止混凝土通过它吸取水分。
现在,如果我们已经做了你应该做的,地基和基础墙之间的连接区域
应该用你的防水方法覆盖,而且这种方法也应该延伸到底座的顶部和侧面。
所以水必须进入排水管,如果它到达基础墙,因为它滑到防水材料。
那么,就像马丁指出的那样,为什么有人会把泉水/自动机的水叶布置得比基座高呢?除非你是在保护成熟的树木免受基水线的位移
而且这是事先计划好的。排水管线应尽可能低。
仅供参考,我个人使用洗过的石头,在底座周围有一个穿孔的4英寸伸缩管,管道下面有几英寸,顶部至少有12英寸,一直到基础墙,
用我能找到的最高质量的土工布包裹(通常用看起来像地毯的那种),然后再用一些石头,把沙子全部排干净。
所有的排水管都通向一个共同的出口点,这个出口点向下倾斜,通向道路沟渠或市政用水。
内部管道也很好地提供了一个“眼睛”的水位板和使用泵可以帮助在大雨/融化水的情况下。(经常出现在这里的高$$项目或聪明的设计师)
我们通常也都安装一个与外部排水管连接的内部端口,如果需要的话,可以用泵进一步移动水(通常只在春天)。
通常情况下,就是一根在底座下面连接排水管的管子。
这是其他地方的常态吗?
不过,如果你的年级高度规划正确,你根本不需要把任何东西抽出来,只需要充当“眼睛”。
我。2千瓦
罗恩Keagle。机器压实?
在三十年的建筑生涯中,我从未见过地基机的回填压实。你收集过多少个家庭,你每次都这么做吗?你的地基从来没有因为压实而倒塌过吗?
所有发帖的人,都是机器压实回填吗?
AJ,
我从没说过每个人都把回填夯实。我只是在说我会怎么做。但这还不是全部。我会采取一些措施将地下室空间提升到与地上空间相同的质量,而地上空间的质量会比平时更高。我不仅要压缩回填,但我也会使用理想的回填材料组成,并在必要时导入它。
在创建高性能地下室的整个范围内,压实回填不是什么大问题。此外,它是一个可以在水分和湿度问题上产生最大差异的东西。如果你小心的话,它可以在不弯曲墙壁的情况下完成,使用填充砂,并在电梯中工作。
没有机器压实。我们用排水岩石在混凝土墙上回填,这是一种碾碎的产品,一旦你把它倾倒,它就会95%以上的紧凑。如果我有强迫性的感觉,我可能会拿着捣固器四处走动,把它压平一点,但现实是,我们会在框架和侧边的时候把它踩得满地都是,所以没关系。我做压缩地狱一样的东西,当一个平板(震波板)和紧凑填补放置在公用沟,这通常有很多松散的土壤。
大卫:我不明白你为什么要用排水石做回填土。你刚才不是开辟了一条通往挖掘底部的捷径吗?
几年前我看过一些产品的图片,但我不记得它们的名字了。
人们可以在回填土中以一定角度放置几英尺深的塑料刨板,当水在土壤中时,可以引导水远离地基……
但现在似乎在谷歌中找不到任何东西!
其中一种产品有类似钢甲板的肋骨,
它是由一种耐土塑料制成的。该死的记忆
我见过一些人使用1英寸的XPS来达到这个目的,同时也给建筑周围的土壤一个绝缘的“断裂”
金,
GBA上有很多关于这个概念的文章:
一个地下的屋顶
解决排水问题,30年后
FHB:地下排水沟保持地下室干燥
GBA百科全书:地下水槽
GBA细节:地下水屏障改造
地面排水沟
我不会完全用排水岩石回填,因为我不希望地表水流入排水瓦。我会使用马丁发布的细节中展示的方法,就像他提到的那样,石头用织物像玉米煎饼一样包裹着。岩石排水床只是为了扩大收集区域,以便更好地拦截向瓷砖迁移的水。这种织物可以过滤淤泥。排水岩石只有轻微的压实,可以用手夯实,以巩固其最大的潜力。
但我不想要一条从表面到瓷砖的排水管道。我想要一个表面是不渗透的,倾斜的排水从房子。理想情况下,排水瓷砖永远不会被弄湿。
因此,我将回填上方的排水瓷砖岩石床卷饼与压实填充砂。这是一种颗粒状的材料,有足够的粘土,使它理想的紧实。它也会流失,但这不是它的目的。也许,更重要的是,它根本就不能保持水,所以它在冬季霜冻时不会膨胀。
压实的主要目的是防止未来的沉降,这将破坏适当倾斜的排水表面。我知道夯实回填几乎是闻所未闻的住宅建筑,但我相信它是一个适当的工作必不可少的。简单地把挖出的土滚回沟里,直到它填满,这是解决未来问题的方法。如果土壤很重,含有大量的粘土,块状,或储存时雨水饱和,或有大的岩石;回填体将充满空隙,且固结不均匀。我认为这种典型的松散回填操作和安装不良的玻璃纤维棒一样有问题。
在疏松的回填路面上行走只会压紧第一只脚左右。随着时间的推移,在冻融循环的影响下,它会进一步沉淀。适当的压实必须在一层一层地完成。它还需要适当的土壤和适当的水分含量。例如,湿粘土不能压实。
随着回填的完成和压实,表面倾斜远离房屋作为一个精细的分级和完成的表面。该表面与地基的接触面在目标完工标高下约一英尺。它的表面覆盖着一层由重型聚乙烯板组成的夹层,上面覆盖着土工布。然后将1英尺3 / 4英寸的碎石放在薄膜织物夹层的顶部,轻轻夯实以巩固它。雨水会穿过破碎的岩石,从薄膜-织物夹层顶部的地基上流走。
我同意罗恩的观点。压实回填是必不可少的…如果回填材料需要…在某种程度上。即使是沙子也要夯实一点。请看这块人造石头下面的图片。那条裂缝很大,人行道也有裂缝,很容易绊倒人。
你听说过“Fast-foot”吗?这是一种防水薄板产品,你可以用它来制作底座。然后你把薄板和墙壁上的防水系统以及板子下面的防水系统连接起来。这样一来,就不会有混凝土存在于地下水中。他们还建议把排水管瓦片放在地脚下面,这样就不会有水了。是的,这意味着“过度挖掘”和把地基放在合适的骨料上,而不是在未被破坏的土壤上。我估计我的当地承包商会对这种变化犹豫不决。但很明显,它在温哥华地区已经成为了一种代码。
我突然想到,这绝对是防止水分渗入地基的最好办法。和地下水排水。
罗恩·基格尔投入了大量精力处理雨水,这绝对是一个令人担忧的问题。但在这里,地下水位——尤其是在春天——是你脚底周围的水分来源,比雷雨中任何糟糕的水位都要大得多。
我喜欢让所有人都待在高处。
我对这些地方的标准建造方法感到畏缩。他们在“未受干扰的土壤”上打基础,但这些土壤往往被水分饱和——并保持这种状态。然后他们在地基上浇筑基础墙,不要有毛细血管破裂。因此,在结构的使用寿命中,地基/墙体组合吸收了地面的水分,并将其释放到地下室——通常在内部“完成的地下室”组件后面,带有“蒸汽屏障”(其中有9000个钉孔)和纸背干墙/模具食品。
我们想知道为什么很多/大多数地下室都有霉菌问题。
快速脚的“上升潮湿”溶液照片。
Zenon,
对于理想的地下室,我有两个目标:
1)防止地表水在地基周围向下排水。
2)防止混凝土与土壤和室内生活空间空气的接触。
第二项是防止混凝土吸收土壤水分。项目#1防止混凝土吸收自由水,自由水可以流过旨在防止水分流失的屏障。
然而,正如你所提到的,自由水可以从地下上升,也可以从地表流下。我不会在一个地下水位有可能上升到接近地基底部的高度的场地上建房子。我也不会在山坡上建房子,因为山坡下经常有水沿着山坡向下流动。
如果我必须在这两种场地条件中的任何一种条件下建造,我将通过排水瓦和岩床在地基10-40英尺外的土壤脱水,设置在比地基底部低的海拔。这样,就不会有地下水从地基下面上升到地面和地基底部之间的接触点。
我可以看到你的图表的要点,它显示了底座在岩床上,并把瓦片放在那个高度以下。但我担心的是,如果饱和土壤在荷载作用下移位,会导致地基沉降,上升填满排水床中岩石之间的空间。除了土的位移外,仅周期性饱和就会引起地基的膨胀和收缩,从而影响地基的支撑。解决这些问题的一种方法是将排水瓦放置在比地基底部低得多的地方,并将岩基加厚至一英尺或更多,并将其加宽,以更好地分散负载。
然而,如果水被截留并排到更远的地方,地基下面的土壤应该保持不含水饱和。
罗恩
谢谢你的来信。我将把周期性土壤饱和度作为一个关注我的基础人员,土木和土壤工程师。这是一个很好的观点,因为我已经不明白“自我夯实”填充物如何能够真正像未受干扰的原生土壤一样稳定。但我真的想让脚底远离水。因此,我将推动一些解决方案,允许自由排水下的基础和排水瓦系统,低于基础水平。我可能会被嘲笑。
当然,如果有一个保证不会在地基附近有季节性或偶尔地下水的场地就好了。或者安装一些排水护城河系统。但如果这是一个先决条件,我们的房子可能会减少80% !如果不在代码中,人们就不会这么做。所以我们有潮湿的地下室。
这里有各种各样的地下泉水和矿脉(我怀疑美国和加拿大的大部分地区都有),我不认为即使是一个排水护城河也能保证在地基下面或附近不存在泉水或矿脉。这是一个有趣的想法,这是肯定的!
我正在讨论开始一个关于这个问题的新的问答,因为我的问题/提案与op有点不同。另外,我认为我进入这个线程有点晚了。我应该吗?
只是出于好奇,这条线索的人怎么看待预制基础墙坐在一层压实骨料。我在查看Superior Walls网站时发现,他们的系统似乎没有插入脚注——尽管我注意到一块排水砖嵌入在板材层下方的骨料中。
我知道“碎石壕地基”或“碎石壕地基”已经使用了数千年。我不认为我们真的需要使用标准的混凝土地基。但由于它已经成为一种惯例,现在很难让任何人质疑它,也很难让人跳出这个坚实的大框架去思考问题。
如果你在挖碎石壕,那里有大量的信息。有一个网站说,它只适用于平地上的石板(如果适用于你,可以用冰霜保护)和爬行空间。这大概意味着它不适合满的地下室。但在其他地方,它说你挖掘低于霜冻水平,填满碎石。
我认为这是建筑规范没有提及的事情之一,因此除了“极端分子”,没有人会这么做。但这在科学上是合理的。
Joe Lstiburek说,地基应该同时提供屏障和屏障(RR-1015:地基体积水控制方法)。他说,排水屏可以是自由排水回填(砾石或沙子),或合成排水板,或组合。目的是引导水向下到周边的排水管,防止水静压头形成对基础。
这是我的结构工程师对回填的看法:地下室和挡土墙应回填ASTM D448, #57, #67,或#78碎石。石材应垂直从墙基延伸到完工等级两英尺以内,水平从墙后延伸到1 / 2墙高。放置在不超过24英寸厚的电梯,并加强。石头填充物应用经批准的滤布与相邻的土填充物分开。
我想到,它是可取的有毛细管之间的基础墙和土壤,就像它是之间的板坯和土壤。有一次,我在一场暴雨中看了一所待售的房子,地下室的水从地下室的地基上喷涌而出,水流的力量如此之大,冲出了两英尺,才拱起地面。没有防水材料可以阻止它!
在我的上坡土地上,我有一个土壤赤字,这意味着一些填充物将不得不进口。我很高兴我的整个房子将建在压实的岩石填充物上——没有水可以接近混凝土。我们竭尽全力在壁板和护套之间提供防雨屏障;我们把干净的石头放在石板和泥土之间;我们在地基墙和土壤之间放了一个排水屏;我们在地基和土壤之间放排水瓦:为什么不在地基底部和土壤之间放排水瓦,把整个排水系统作为一个系统而不是一个沟渠呢?我们镇上的建筑检查负责人甚至向我推荐了这种方法。
我选择使用高级墙壁,因为他们的防潮性;如前所述,它们被放置在砾石地基上。
在这篇文章中没有提到的是在楼板下面的内部使用穿孔管,用于排水和氡修复。我的计划是用4英寸的穿孔管道,上面至少有1英寸的干净填充物,从周围的墙壁大约12英寸,排水到日光,并连接到一个穿过屋顶的固体立管。也许是多余的排水,但为什么不呢?
大卫,你的结构工程师对在地基下面或在上墙下面放置适当的自压实压碎料有什么看法?是否担心下面的土壤会以某种方式渗透到碎石中,破坏基础支撑?你的工程师在快速拨号上吗?哈哈)
高级城墙看起来很有趣。但他们声称,这种抗湿性来自一种特殊的混凝土混合物。他们是否以某种方式改变了混凝土的性质,使其不再是海绵或吸水的灯芯?还是他们依靠泡沫板产品来防止灯芯进入房子?我在GBA网站的其他地方查看了《Superior Walls》,评论并不是那么好。为什么要把所有的绝缘材料都放在内部,而可以把所有的绝缘材料都放在外部呢?它放弃了所有的热质量效益。当面板按照定义用某种密封胶连接在一起时,它们又如何防水呢?密封胶的永远不是。
至于氡,你们会有第二套排水瓦吗?地基/外墙内外都有吗?我也想做同样的事。除了保证不被淋湿之外。氡我要分别装管和排气。我不确定你是否应该把两者结合起来。
史蒂文:我看不出底座的厚度和管道的走向有什么关系。适当大小的底座是为了将结构的重量分布到下面的地面上。为什么底部的排水管需要较厚的底座?这在你的代码中吗?排水瓦的位置决定了底座的尺寸?
马丁,
我知道土工织物在碎石/石头上面是有好处的,因为它可以帮助从地基上流失地表水,但我不理解将土工织物包裹在碎石/石头层下面的逻辑。土工织物会被堵塞,并会阻止地下水位升高或地下泉水的潜在地下水通过砾石/石头上升到4英寸的穿孔排水管中,使土工织物下面的土壤和底部的土壤变得饱和和潮湿。在我看来,3英尺左右的土工织物从基础墙延伸并直接放置在碎石/石头的顶部就足够了,甚至可以将织物覆盖在基础排水沟渠的碎石/石头的一侧-在碎石/石头的一侧和沟渠的侧壁之间-但不能在下面。看起来,通过把织物也放在碎石/石头下面,你将阻止4英寸的排水管能够做它的设计,那就是——允许水从下面上升到它,使水流失到阳光,而不是允许它停留在旁边的沟脚。
如果你曾经尝试过这种方法,这几乎就像是用织物排水“袜子”包裹着穿孔的管道。我们试过一次,因为它似乎是一个好主意,但织物与泥土堵塞和防止地表和地下水进入4英寸基金会流失——我们挖出4英寸的排水和石头,把织物,把干净的石头在海沟和4英寸流失,与粗麻布覆盖的石头,这最终会腐烂在土壤上面有时间来解决和紧凑和排水功能齐全,在它设计的时候——我们知道这一点,因为水不再聚集在地基上——我们可以看到水从排水管的末端流出,在白天,排水管就结束了。当有孔的排水管用织物包裹起来时,在春天或长时间的大雨中,没有水从排水管的末端流出——看起来,你用土工纺织织物详细描述的墨西哥卷饼方法本质上几乎和用织物“袜子”盖住排水管本身一样……唯一的区别是碎石/石头也会被织物包裹…本质上是一样的。在你的方法中,当土工织物被泥土堵塞后,水流入排水管的唯一入口是排水管底部的脚边和土工织物边缘之间的细线,以及基础墙和顶部土工织物边缘之间的细线。在这两个地方,水不能很快地进入排水管,似乎不能有效地从地基和脚部脱落到日光下。
埃里克j .,
我照你说的做,在回填之前先把布料披在石头上。
我们做了一个额外的步骤,安装什么我称为“雨罩”(我不确定确切的术语)从基础墙的边缘的脚。这种“防雨罩”只不过是陡峭的混凝土,它将渗透到土壤中的地表水(以及从基础墙流向底部的水)转移到底部的一侧,流入固定基础排水的沟渠。我们在底部排水管中建立砾石/石头到“雨罩”的高度,然后回填。在回填之前,我们用粗麻袋或松散的稻草盖住碎石/石头——这让地基上方的土壤有时间沉淀和紧实,从而使最初松散的土粉不能渗透到碎石/石头中。这种方法是非常有效的-它使水不可能站在旁边和饱和砂浆床接缝之间的脚和第一层砌块
在安装了这种设计的排水管道多年后,我在它们周围挖掘过,砾石/石头并没有像一些人可能怀疑的那样被污垢堵塞。安装稻草或粗麻袋是关键,因为它们最终会腐烂,不会阻止水渗透到土壤中,并从上面进入排水管——这在一个下坡的斜坡上尤其重要,因为地表水会流向地基。根据完工坡道的深度和坡度,我们可以在完工坡道安装第二个更宽的“雨罩”,带法兰排水管(有4英寸的穿孔管,就像底部的排水管一样),在“遮雨罩”的边缘,上面没有任何表土,而是用完成的景观材料覆盖,把它隐藏起来。有些人可能会说这是过度杀伤,但我们已经用这两种方法解决了许多地基水侵入的问题。