又一个关于屋顶的问题
寻找确认和建议,无通风的大教堂天花板改造。
1970年建筑,4/12沥青,气候区5,目前箔面玻璃纤维蝙蝠在2×8椽子空间。无通风,胶合板屋顶甲板是坚实的。内部干墙在尖顶接缝处漏气,导致干墙潮气衰减。冷负荷远远超过手动j预测。
基于阅读GBA文章,我建议的修复是撕下沥青屋顶胶合板和移除干墙。用下面的堆栈从内到外重做。
干墙,2×8椽与7″岩棉,现有1/2胶合板,一些柔软的珍珠和贴膜,2 3″层泡沫(6″总)捆扎或胶合板,屋面衬底,立缝金属屋面,空钱包。
我有一些我无法找到答案的问题;
在铺设泡沫板之前,对现有的胶合板甲板进行气封。
它需要像蓝色皮肤一样蒸汽打开,还是优雅的冰和水?(更喜欢果皮和棒状产品)
即使在寒冷的天气下,聚碳酸酯的性能低于xps,更高的服务温度等级聚碳酸酯是否使它成为更好的选择?贴面材料重要吗(箔或纤维垫)
是用斜压(1×4或2×4的)或标准胶合板/拉链板压住泡沫更好?
不确定金属屋顶是否需要通风和大多数制造商似乎更喜欢固体甲板?
如有任何建议或产品推荐,我们将不胜感激。
如果有更好的解决办法,我洗耳恭听。
谢谢你!
周杰伦
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回复
没有太多的点,以超过冷凝控制所需的最小外部刚性。屋顶的刚性绝缘是相当昂贵的,没有投资回报率。坚持你需要的最低限度(~3.5英寸的polyiso)。
屋顶平台的透气性不重要。你可以使用蒸汽打开或蒸汽关闭的果皮和棍子。有时,更简单的做法是将屋顶平台的接缝与空气密封接在一起,这取决于安装人员的喜好。
确保从墙壁顶板到屋顶平台的空气密封,这通常是最好的完成后,从内部的两个较小的喷雾泡沫套件。
对于不通风的屋顶,通常成本最低的刚性屋顶是聚碳酸酯。这是典型的纤维面,非常适合这个。在这种类型的屋顶中,刚性的渗透性并不重要,你可以使用任何可用的面。
屋顶平台可以是CDX/OSB或水平1x4。请与您的屋顶制造商检查他们的要求,因为不是所有的屋顶板可以安装超过捆扎。我通常选择1x4,因为它的成本更低。确保有一个合成衬垫,以及(在新的甲板上,如果CDX/OSB或刚性,但在1x4带子下)。
泡沫的边缘需要被保护起来,以防生物。通常最好的做法是在整个屋顶的边缘加上2倍厚度的泡沫塑料。这款2x还可以提供双重功能,延长你的仪表板。
谢谢您的回复。
遇到了困难。
Polyiso几乎不可能找到来源。我当地的供应商甚至不会拿我的钱来订购,因为他们没有确切的日期什么时候可以买到。一个地方说三月是最好的例子。
寻找替代品。
可以把封闭的细胞泡沫家伙出来,并打击下托梁的3",然后岩棉其余的,今天就到这里。
安装通风装置,用封闭式泡沫装置进城。
建造通风井,用岩棉填充(大概r23,比我现在的要好)。可以在天花板上增加额外的r值。
我相信屋顶平台没有因为没有通风的蓬松隔热层而失效的唯一原因是因为房子在冬天关闭了。但我也可能错了。
欢迎提出意见。
谢谢你!
检查商业屋顶供应商,任何处理平屋顶的地方都会有库存。屋顶聚碳酸酯和EPS是相当标准和相对便宜。
你提出的任何其他选择都是有效的,一般来说,全SPF值并不值得,因为你没有提高组装R值所有在你进入到椽子的热桥接之后。
最低成本和最简单的是带衬垫的通风屋顶,只要你从拱腹到屋脊有清晰的路径,并且在两端安装合适大小的通风口,它应该很好用。
在这里,我们喜欢谈论R60+屋顶,但现实是,你得到你的大部分能源节省在区域5与R25墙/屋顶。使用更昂贵的绝缘材料(如SPF或刚性)是值得的,只有当你远离电网或试图达到一些能源效率目标,如被动式房屋。
重要的部分,无论你选择哪个总成都是空气密封。漏水的天花板比缺乏保温更容易散热。
如果你不介意一些额外的DIY工作,你可以用类似这样的东西来提高装配的R值,而不需要太多额外的成本:
https://www.finehomebuilding.com/project-guides/insulation/breaking-the-thermal-bridge
我将使用R6或R9 Zip R或其他指甲基条,而不是泡沫+木材。
我觉得你说得对,你的屋顶能撑得住。大教堂无通风的天花板上的冷凝水主要是冬季的问题。