空气密封山墙的缺点?
我即将开始对我50年代的砖砌住宅的阁楼进行空气密封。有两堵巨大的山墙,在阁楼上,我可以看到下面大约两英尺的框架,直到它达到某种遮挡。在附在框架上的淡木护套和砖砌外墙的内立面之间,有大约一英寸的空地。我能感觉到相当多的空气冲进阁楼在每个螺柱室。
我的邻居是一位退休的泥瓦匠,他坚持认为我不应该阻止进入阁楼的空气流动;他说,这就是为什么砖砌外墙一直如此干燥的原因,尽管它在过去65年里一直完全暴露在雨水中。
然而,Lstiburek的空气密封文章非常明确地指出,这些空间应该是空气密封的。
我的问题是:我们怎么知道阻止空气流动不会像我的邻居想的那样,让砖变得更湿,更容易受到冻融破坏?
谢谢
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回复
戴夫,
如果我没理解错的话,你的墙集有好几层。
从外到内:
砖饰面
鞘(我不知道“temlok鞘”是什么——你是想写“铁杉”吗?)
钉
空的种马舱(没有任何绝缘材料)
内部装修(可能是板条石膏墙或石膏墙,也可能两者都是)
你肯定想要空气密封顶部的螺柱腔,以防止空气运动通过这些螺柱腔。甚至更好的是,你想绝缘这些螺柱腔以及空气密封顶部的螺柱腔。
不过,说到砖贴面和护套之间的气隙,你的泥瓦匠是对的。这个气隙应该在顶部打开,以鼓励通风气流。
Martin——谢谢你的回复。我想这是我自己动手的一个优势,因为我认为至少一些绝缘公司可能只是在那里塞满了蝙蝠和泡沫,或者用纤维素填充那些区域。
Temlock是40年代末最先进的护套。我知道它是什么,因为上面全是“Temlock”的印记。
再次感谢。
戴夫,
在佛蒙特州这里,我们有时会用铁杉鞘…但从来没有(据我所知)Temlok鞘。
看来正确的拼写应该是“Temlok”。显然,这是阿姆斯特朗制造的纤维板品牌。
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这是另一张照片。
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理想情况下,砖饰面的空腔应该向户外通风。按照目前的配置,它只能通过山墙通风口到达户外,经过阁楼(?)如果你堵住山墙通风口,你就阻碍了对流。
在砖的顶部三层的灰泥管道上切割或钻孔,可以让空气从底部的排气孔对流到房子的外部,而不需要通过阁楼,在这一点上,空腔顶部是封闭还是打开都没有多大关系。
在比美国气候6区更温暖的地方,即使没有通风的砖贴面空洞,冻结/解冻剥落也相当罕见,但在墙组件的木制部分的湿度水平上升。像Temlock这样的沥青纤维板是相当不受湿气影响的——你甚至可以在施工过程中把它放在雨中。但它的水蒸气渗透性很强。在温暖潮湿的气候条件下,如果你把房子的温度调到较低的温度,那么石膏或墙板的湿度就会足够高,从而导致腐烂和发霉的问题,特别是如果你不给房间通风的话。如果你不给砖通风,它会保留相当多的水分,当阳光照射到它的时候,水分驱动是非常极端的。即使室外露点在50华氏度,空腔内空气的露点也能接近日晒砖的温度,这比内墙的温度要高。
所以,即使剥落的风险很低,你仍然想对砖饰面空腔进行通风,每18-24英寸在底部附近设置一个排水孔,顶部设置相应的通风口。这样,当砖加热到高于环境空气温度时,随着砖在阳光下晒干,对流将把腔内的过饱和潮湿空气清除。
沥青纤维板护套使整面墙的R值增加了R2左右,在20世纪50年代非常流行,特别是在砖饰面下,因为它的抗湿性。但当中央空调被改装到这些房子里时,有时墙内会爆发霉菌泛滥的噩梦。通过把砖的顶部和底部都排了气,你就可以避免主演上世纪50年代的b级电影。
你住在哪里?
哇,第一张坦洛克的照片就是我家里挂着的。这几年我不得不在墙上打了几个洞,那个标志的部分都能看到。另外,这里和房子同时建了一个马厩,他们用了一堆那种坦洛克板做天花板。65年过去了,它依然完好无损。
Dana——你是对的,砖的内部通风口进入阁楼,只通过三个大山墙通风口出来。这所房子从来没有通通风口或山脊通风口。这似乎并不是什么问题。屋顶铺了厚木板,上面铺了60磅重的毛毡,然后是粘土瓦。屋顶是原始的,形状很好。事实上,我刚刚在这里请了一个主要做板岩/瓷砖的屋顶工人,他对屋顶看起来有多好感到惊讶。我问他是否要考虑用拱和脊,他笑着说:“65年都没问题了,为什么?”
但我目前看到的唯一问题是没有哭泣洞,至少没有任何高于等级的哭泣洞。但我能感觉到阁楼的墙顶有穿堂风,从砖墙里面飘来。
我住在宾夕法尼亚州匹兹堡。
房子在20世纪70年代安装了空调,但我买房子的时候,空调基本上已经没用了,所以我把它拆掉了。房子建的时候在走廊的天花板上安装了风扇,太阳下山的时候风扇就能很好地冷却下来。我还在所有的窗户上都贴上了太阳能薄膜,这也帮了大忙。
所有的建议表示赞赏。
戴夫,
这里有几个问题。一个问题是无法改变砖饰面和护套之间的通风缝隙内部的细节。理想情况下,你应该在护套和空气空间之间有一个空气屏障——现在,这将是用胶带封住房子或用胶带封住坚硬的泡沫。但你的墙壁没有这种东西。顶多铺上一层沥青毛毡。
如果空气在这个通风缝隙中上升,有可能是进入缝隙底部的补气是室内空气从你的护套板之间的裂缝中漏出。这并不是理想的。
许多砖饰面工作在墙顶缺少足够的出风口,这些装置大部分仍然工作正常。既然你已经提供了更多关于你房子的细节,我可能会倾向于修改我的建议。
你最终做什么部分取决于你有多少时间和精力。在墙底的灰泥上钻个洞,挖出一些可作为进气口的漏气孔,当然不会有什么坏处,在靠近墙顶的地方钻个类似的洞,当然也不会有什么坏处。如果你愿意这样做,那么你就可以把你在阁楼上看到的缝隙密封起来。
如果你把顶部的缝隙封好了,你的砖饰面很可能就没问题了,即使你无法制造出哭泣孔和出口。(事实上,你能感觉到空气从缝隙顶部上升,这表明你有一个很好的缝隙——一个没有被灰泥堵塞的缝隙——这是一件好事,因为这样的墙比被灰泥堵塞的缝隙更坚固。)在顶部密封缝隙的一个好处是,你可能会减少空气通过隔热墙的泄漏率。
马丁,再次感谢。只有从阁楼上沿着山墙才能看到砖饰面下面的气隙。有屋檐的非山墙,在砖贴面后面看不到任何开口。我猜这是因为非山墙上的砖被屋檐保护不受雨水侵袭,而山墙则完全暴露在雨水中。
由于没有可见的哭泣洞,我同意我感受到的气流可能是由大量的室内空气组成的,尽管气流感觉太强烈,不可能只是来自居住空间内的微小裂缝。阁楼砖顶的区域布满了蜘蛛网,你可以看到它们被即将到来的气流强烈地移动着。
不管怎样,如果进来的空气是通过某种方式从外面的贴面,它的目的是帮助保持砖干,所以我不应该追求它,对吗?然而,任何通过内墙和护套的空气都是一个问题。而且,我要在阁楼地板上做的所有空气密封都无助于解决这个特殊问题。我没有提到,在我买下这栋房子前不久,外墙被吹进了纤维素。他们做得有多好,我不知道。我只知道这是专业人员干的,因为我有收据的复印件。但它可能不是密集包装的,对吧?所以很可能没有阻止任何大量的空气?
进入外墙的唯一空气来源是出风口、开关、暖气通风口、窗户和门。所以我想除了阁楼之外,我还需要把这些尽可能密封起来?即使是在没有山墙的墙壁上?
BTW——这房子是一个牧场,但有三层:一个罢工的地下室/车库,主楼层,和“阁楼”,这实际上是一个未完工的二楼;它有一个完整的楼梯和7.5英尺的头顶净空,所以比一般人更容易在里面工作。
是的,用空气封死它,当你找不到任何更明显的泄漏点时,用鼓风机门把剩下的追下去。
通常情况下,沿着楼层之间的带托梁,砖饰面空腔会出现严重的空气泄漏,因此你无法看到并指向泡沫罐,但这些泄漏通常可以通过用孔锯在天花板上钻一个2.5英寸的孔,在托梁槽中插入一个粗糙的网料袋,并用吹过的纤维素密集包装袋子来显著减少。(通常是在天花板上,而不是地板上,以方便维修。)进入托梁槽的泄漏范围很广,但从底部到顶部的烟道和管道追踪是大泄漏的主要嫌疑点。这些也可以通过鼓风机门来消除和缓解,但同样事实是,在任何三层楼中存在这种通道的地方,在顶部和底部都密封会获得很多好处,这通常比中间楼层更容易到达。
即使是低密度的纤维素,与R13球棒相比,也是非常阻气的,甚至比R15球棒更阻气。框架细节很重要,但如果柱孔停留在托梁的顶部和底部,带托梁通常没有绝缘(因此更容易漏气)。使用红外成像相机很容易发现未绝缘的带托梁,不管房子是否用鼓风机门加压/减压。对于砖饰面房屋,从室内红外成像来看比在室外更明显,因为腔内的空气流动和砖的热导率都会抹黑温度剖面,使其不那么明显。你可以自己用一个50美元的盒子商店手枪握把红外相机,通过寻找天花板附近的墙壁和中等高度的墙壁有很大的温差来发现它。顶部板框架的热架桥会在顶部成型处引起一些温差,但如果带托梁是绝缘的,靠近墙壁的天花板应该更热。
再次感谢。这一切都说得通了,尽管我现在不确定最初的问题,即从砖后面覆盖通风道,一直到阁楼。不管空气的来源是来自内部还是外部,它都是大量的空气流动,不断向上和越过护套,而且在柱壳中只有纤维素,没有热中断,这种空气流动在冬天肯定是巨大的热量损失。事实上,山墙在大多数时候都比非山墙更冷,但这是由于这个问题还是其他原因,我不确定。
你的想法是,如果气流停止,砖块可能会没事,但框架可能就不好了?