中间的泡沫经得起时间的考验吗?
我已经做了很多查找/阅读,我一定没有用正确的关键词搜索。我找不到其他人建造过这种风格的墙/屋顶(中间有一层泡沫),但我肯定有人做过。
我正在用被动式太阳能建造一所房子,它应该能减少我90%以上的热量需求(时间会证明的)。我最初的方案是建造一个双层墙和屋顶,中间是3″的EPS泡沫(R12)。我住在5A区(爱荷华州)。我的目标是真正的R35+墙和R65+屋顶和< 0.6 ACH风机门测试。基于几个小时的阅读,我已经做了这应该允许干燥到内部和外部。墙壁将由内而外分层……干墙,2×4与玻璃纤维,3″EPS泡沫,另一个2×4墙,有足够的空隙松散绝缘,以达到我的R35+目标,胶合板,特威克式房屋包装,壁板。广告中的r值将是R42+屋顶由内到外…干墙,12″I-joist与玻璃纤维,3″EPS泡沫,另12″I-joist与松散绝缘,胶合板,屋面垫层,钢屋顶。屋顶不能通风。广告中的r值将是R84+我计划使用EPS泡沫作为主要的空气屏障,但房屋包装和其他层也会有所帮助。我的问题是,如果有的话,我会遇到什么样的水分/冷凝问题? My expectation is that what little if any moisture that gets in the wall/roof will dry either in or out depending on location of the H2O. Thank you for your feedback.
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卡尔,
您提出了一种相当复杂和昂贵的方法来构建高r墙组件和高r屋顶组件。为什么要重复发明轮子呢?是什么让你的方法比更常见(也更便宜)的方法更好呢?
首先,让你的屋顶组件干燥到外部(这样EPS的所有外部材料都有一条干燥路径到外部)并不容易,也不便宜。
如果你要建双层墙,为什么不跳过泡沫和玻璃纤维,用廉价的纤维素填充整个墙腔呢?如果您想要一个专用的内部空气屏障,您可以使用一个胶合板内层(一些OSB不是密封的)放置在您的内墙的外表面。
使用3“箔面polyiso在中间紧的螺柱两侧将得到你的R35全墙。没有空隙或需要松散填充。使用R15玻璃纤维或岩棉棉絮,带/包护的外部螺柱适合R9.5,带/半英寸墙板和R15棉絮的内部螺柱适合另一个R9.5, 3”polyiso适合R15.5-R18.4”。
或者,你可以选择4“EPS稍微厚壁。但几乎不可能很好地填补这一空白。
2 x6 / R21-R23棉絮24“超频螺栓间距墙2”polyiso的外部护套+ 2”的EPS的外部polyiso(保持polyiso温暖足以表现良好)也会R35 +,并将有巨大的露点结构板的边缘。这是更少的木板切割,更少的木板英尺木材,泡沫也会热打破螺栓板和带托梁,不像两倍2x4中心泡沫解决方案。
双12" TJI屋顶组件是看不见的昂贵,没有通风的中间3" EPS成为屋顶甲板的问题。一个单独的16“TJI, 1.5”的排气通道,切割的半英寸纤维板护套,用于外部空气屏障的玻璃纤维,钉在TJI的内部侧,和14“1.8磅密集包装的Spider或Optima吹制玻璃纤维,3英寸的EPS在墙板下的内墙将使您的R65整体组装(R75+中心腔)为更少的钱和戏剧性地更少的水分风险。这是一个很长的句子,屋顶堆叠会是:
带状疱疹
油毡纸
结构板
1.5”空气空间形成的TJI法兰
0.5”纤维板衬板
14英寸的1.8磅吹制玻璃纤维
3“每股收益
1x通过螺丝固定在TJI上
1/2 "石膏板
在~12-20秒时,纤维板有足够的干燥能力进入排气通道,3”EPS的~1-1.5秒的蒸汽延迟率在内部是很好的。它不会积聚或留住水分。使用未通风的12””TJI x 2和1-1.5 perm EPS在中间,结构屋顶甲板的干燥速度受到了一点阻碍——它可能会工作,但它远没有通风的方法弹性。
优秀的反馈。
我能在每股收益上得到一个不错的交易这也许就是为什么认为成本很高的原因?这两堵墙只是房子的一面。房子的其余部分是混凝土墙,外部有6英寸的EPS(我用混凝土作为储热材料)。
马丁,
事实上,我已经考虑了其他屋顶的选择,包括我看到其他人使用的。我计算的费用比别人少。一个例子是使用一个单独的但更深的2x4地板桁架。一个18“2x4地板桁架的成本是超过115美元的30英尺,但两个12“I-joist不到90美元,给我更多的空间隔热。屋顶桁架不适合房子的设计,与地板桁架差不多。我喜欢中间泡沫的想法,所以我在底部使用蝙蝠绝缘材料,这将使任何未来的改造或维护清洁。我愿意接受意见,欢迎你的意见/问题。还有我没有提到的更便宜的结构吗?如果不是有一个不同的顺序,你将层相同的材料。劳动不是什么大问题,因为我做了大部分的工作,这房子是给我自己的。
内特,
墙壁中心的泡沫将给我一个完整的隔热,我的窗户将被放置。我可以用胶合板在墙和窗户之间架起桥梁,但就像固体隔热的想法。另一个选择是把泡沫放在外面,使用一个9-1/2“I-joist墙与纤维素,但我认为框架将更容易与一个双2x4墙。
丹娜,
谢谢你的详细介绍。我会查一下你的屋顶分层建议的成本。我发现天花板上的泡沫有一个问题,那就是有很多小孔挡住灯光。
只有玻璃纤维的墙(R15)可以让我到达R31(可能够近了…需要再次检查)。
所以EPS在墙的中心不是问题,但它在屋顶上?我就把它标记为我还需要好好想想的。
马丁和黛娜,
在未排气的结构护套下使用一个带有6”EPS的12”I-Joist是否是一个好的选择?我的R65有点短,但我很接近,这将比处理发泄更容易。
再次感谢您的所有反馈。这是很大的帮助!
有了热桥,2x4/R15的墙是真正的R9.5,所以一对那些让你到R19,而不是R31。
墙壁的通风是在壁板后面的外部,(即使它是一个微小的通风空间)和护套可以朝着外部干燥。墙壁不会直接变湿,也不会携带大量的雪,这两种情况都阻碍了屋顶的干燥。
钢屋顶与衬垫紧密相连,除非在屋顶甲板下有一个通风空间,否则它不会向外部干燥——它不能通过钢来干燥,因为钢是真正的蒸汽屏障。
如果你有发泄在屋顶甲板——屋顶甲板之间的排放空气空间和钢屋面和屋顶甲板上没有什么比# 30更觉得它可以在气候区5类工作,但最好使用蒸汽渗透纤维板的而不是胶合板或OSB屋面板如果要走那条路。如果钢屋顶是2个檩条,你可以用你的堆栈到达那里。
吊在托梁下面的6英寸EPS将是非常困难的拉下来。在屋顶甲板上是可行的,但对于大于R36的5A区空腔填充,R24泡沫不足以控制露点。外部R需要至少40%的总中心腔R,以保持屋顶甲板足够温暖。在12英寸TJIs中使用一些真正垃圾的低密度玻璃纤维,你可能会走那条路。在屋顶甲板上安装9英寸的EPS (R36)非常尴尬(我不知道谁试过),但有了这么多泡沫,在你的气候条件下,在TJIs安装12英寸1.8磅的Optima或类似的东西就很好了。
我知道这是一个不寻常的堆栈,但我觉得我得到了最好的空气密封和热性能与泡沫在中心,到目前为止,我实际上可以得到的成本,在当地是不错的。
谢了,戴娜,我没说清楚。你用双2x4是正确的,但我在中间用了R12泡沫来达到R31。
我和Menards确认了18英寸TJIs,但他们甚至不会为我特别订购,所以我需要检查其他几个当地的伐木场。他们能做的最好的是16英寸的tji,但比我需要的长度少10英尺。
我同意在托梁下的每股收益,真的不喜欢把它放在任何数量下的想法。
30#感觉是我计划在钢下,但没有计划檩条…我明白你在说什么。您是否愿意使用没有檩条的纤维板?我认为,与檩条顶部相比,直接贴在毛毡和纤维板上会更安静、更耐用。
为了确保,下面的链接就是你提到纤维板时所谈论的内容。我记得在我们建的一些复式公寓的外墙上用过它。
纤维板链接
再次感谢你的帮助。非常感谢!
顺便说一下,我刚刚得到了我的Broan ERV与ECM电机今天(它是出售的),我正在测试它的功能。到目前为止还好:)
卡尔,我觉得你关于墙壁的想法稍加修改就可以了。Dana对降低的r值的评估可能有点保守,我认为高密度的球棒和精心设计的框架可以使每面墙的r值达到11或12。在24英寸中心的外墙上使用2X6's可能更有利。泡沫的目的是一个绝缘的空气屏障,因此它不需要那么厚。2X6外墙,2英寸EPS和2X4内墙可能是一个很好的堆叠,但我承认,我喜欢最小化泡沫,甚至EPS,并最大化绝缘与更少的耗能。你的内部泡沫可能会热破板,甚至可能热破边缘搁栅与一些创造性的框架(让内墙支撑天花板)。我喜欢这个想法,在里面的泡沫,蚂蚁可以更少地接近它,窗户可以被传统的固体覆盖。
你的天花板/屋顶堆叠似乎太复杂了,我同意Martin和Dana的观点,可能有更简单的方法来做。你是想要一个大教堂式的天花板吗?要是有个排气装置,我会感觉好点。祝你的项目顺利。这是一个伟大的网站运行的想法。马丁的思想几乎总是有用的。达纳的分析几乎总是有用的,其他贡献者也可能有用。
嗨,凯文,
3“EPS已经购买作为订单的一部分,在新的TF系统中使用的6“EPS,我正在使用。我确实计划将内墙作为屋顶的支撑,并将墙上的中心泡沫和屋顶的泡沫进行不间断的全泡沫热断裂。如果我把泡沫的细节做得很好,并且把里面的孔洞控制在最小的程度,它应该能成为一个非常紧密的空气屏障。
我同意屋顶是复杂的,但出于各种原因需要泡沫层。我正在努力降低其他选择的成本,这似乎与其他人的经验相反。我会和其他线人确认戴娜提出的方案。我看了看18英寸2x4地板框架地板搁栅的屋顶,因为我看到一个被动式房子已经使用了它们,但成本更高。
我至少对我的选择有了更好的把握,我会为更多的选择敞开大门,直到我需要订购产品的时候。
我同意这个网站上有用的建议。我看到了很多Dana和Martin的帖子,我和其他人一样喜欢阅读它们。
卡尔,
如果你想在你的屋顶组件中集成一层硬质泡沫,你可以。通常的做法是在屋顶覆盖层上方安装一层或多层刚性泡沫,然后再安装一层屋顶覆盖层。不像你提出的屋顶组件,你不需要两层I-joist椽与这种方法。
想了解更多我所说的信息,请看如何在屋顶护套顶部安装硬质泡沫.
丹娜,马丁,还是…从I-joist的顶部往下几英寸处钉上隔热网,就可以在屋顶和屋脊之间形成一个通风口。这个通风口能让烟囱正常工作吗?
我重读了关于如何安装纤维素绝缘的文章和一些相关文章,但我仍然感到困惑,密集包装是否可行。从我读到的内容来看,带隔热网的通风口会更好。
马丁,额外一层EPS的成本将超过我可以得到额外的I型龙骨和保温材料,我将有更高的r值与额外的I型龙骨。
再次感谢所有的反馈。我想我快找到一个可行的解决方案了。
卡尔,
是的,如果你在椽子之间安装纤维素绝缘材料,你需要在保温层的顶部和屋顶护套的底部之间有一个通风通道。这是一个代码要求,也是一个好主意。
不,隔热网不是一个好的通风挡板材料,因为隔热网是透气的。在这里你需要的是一个空气屏障。有关此问题的更多信息,请参见屋顶的工地通风挡板.