2011年我们在地下室浇筑水泥板时,也遇到了同样的问题。我们按照建议在泡沫上安装了蒸汽屏障,并使用椅子来支撑金属网。使用钢筋比网孔更贵,而且似乎有点过分。用耙子把电线拉起来似乎很不可靠。这些椅子把铁丝放在了该放的地方。我不知道它们是怎么被压碎的,你真的得踩着它们才能造成任何伤害。在椅子上有网眼的情况下走也不是很麻烦,只是要小心一点。切割伸缩节是众多选择之一。为了避免切割我们的Pex,我们使用了廉价且易于安装的塑料'T'形接头,这些接头在倾倒时被埋在地下。两年后,我们唯一的裂缝是紧和直线的塑料接头。 We got the Pex laid out and tied within a few hours.http://eaglepondhouse.wordpress.com/2011/10/24/basement-slab-preparation/
5年过去了(但仍然是一个相关的话题!)嗨,摩根,如果你在外面,x5年之后…你通常运行什么尺寸的PEX,因为1/2“PEX只会把网格3/4”到混凝土中,而不是在中间的3/ 3……在下面的1/3。此外,我担心PEX直接钉在泡沫顶部,它不是嵌入到混凝土中,本质上是在板的背面制造“缺口”,这削弱了它……制作一个3.5英寸厚的混凝土板相当于2.75英寸厚的混凝土。然而,如果你将PEX悬挂在混凝土中至少1/2到3/4英寸左右,你将消除背面的这些“缺口”。这和木钉在上面钻孔时保持强度的方法很相似,但当你把它们的边缘刻上缺口时就不一样了。我的想法是把3/4英寸厚的泡沫钉在你想钉上PEX的泡沫板上。然后,把PEX钉进去再钉进去,一直钉到泡沫下面,本质上,把你的PEX从泡沫板上抬起3/4英寸。 Then, lay and wire connect either your mesh or rebar over the top of this. This keeps everything in about the right place, helps protect the PEX from getting cut when adding control joints, and gets the PEX up and away from sitting directly on the foam, so it will be completely surrounded by concrete, aptly heating the slab more quickly than it would otherwise.
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别用这些椅子了,太烦人了。将钢丝网平铺在泡沫塑料上,用钢丝将网扎紧。当他们倒的时候,他们拿着他们的耙子,钩住网孔,从泡沫上稍微捡一点。它不需要在平板中间。如果他们切断控制关节,他们不需要再深半英寸。pex应该有40或50psi的空气在里面,因为所有这些都在进行。临时pex歧管上应该有一个测量器来监控。另一个提示是,在倒酒前拍照并测量你的pex在哪里。通过使用网格,你有一个网格保持pex直,并能够找出它在哪里,以防你需要在稍后钻锚。
约翰,如果使用网格,控制缝尤其重要,因为它限制了板的收缩能力,使它更容易开裂。有效的接头必须是至少1/4的板深度,所以4“板比意味着至少1”深。用耙子抬起平板,使其保持不同的高度,很可能导致pex足够高而被切割损坏。
这就是为什么我不在加热板上使用网格的原因之一。使用#3钢筋在一个12“网格和支持它在1”多比。1/2" PEX的顶部总是2"深,如果平板是4+"厚,它不会浮动在倾倒期间,假设你使用足够的铁丝扎。这也在结构上加强了结构。我也不相信用混凝土耙子把网片举起来的理论,因为你是在离你试图举起网片的地方几英尺远的地方走的。
多么丰富的思想洪流啊!谢谢大家。什么是dobie?
没关系,我在谷歌上搜索了一下。从3号重杆上取一个12英寸x 12英寸的网格?不是12英寸间距的平行行,对吧?
我看到你们对此的讨论://m.etiketa4.com/community/forum/gba-pro-help/23750/where-place-vapor-barrier-concrete-slab-grade-radiant-floor-and-i听起来就像中间平行的一行有12英寸
泰德,如果你要用钢筋,就得在网格里。
谢谢他。这让我很困惑。我现在看到这是一个解决方案,但他们似乎都在描述平行排钢筋。
谢谢你的澄清。似乎是一个不可思议的数量的重新棒!!
在这种应用中,EPS比XPS更便宜、更环保。如果你想把PEX钉在泡沫上,你需要用ix型(2磅密度)来固定钉,而不是ii型(1.5磅密度),但两者都可以。
如果你要在泡沫地板上涂漆的话,把蒸汽屏障放在泡沫的上面而不是下面。在泡沫下面,它会从倒出来的多余的水形成水坑,并且需要很长时间才能通过泡沫干燥,对任何底层地板甚至上面的混凝土涂料粘结造成严重破坏。在泡沫顶部有蒸汽屏障并不妨碍你把PEX钉在泡沫上,但它确实让它有点尴尬。没有必要试图密封那10000个钉孔——蒸汽扩散是渗透x横截面之类的东西,那些小裂缝和小孔加起来只有几平方英寸。
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泰德,这是很多钢筋。我倾向于使用更大的间隔——比如16英寸的o.c.,甚至24英寸。钢筋是用来防止裂缝的。它不会做一半的强度,作为一个适当夯实的地下表面将。
看着Crete-Heat。持有PEX,有R-10,作为蒸汽屏障。
在我看来,如果你要做一个蒸汽屏障,它应该是一个屏障,而不是筛子。
2011年我们在地下室浇筑水泥板时,也遇到了同样的问题。我们按照建议在泡沫上安装了蒸汽屏障,并使用椅子来支撑金属网。使用钢筋比网孔更贵,而且似乎有点过分。用耙子把电线拉起来似乎很不可靠。这些椅子把铁丝放在了该放的地方。我不知道它们是怎么被压碎的,你真的得踩着它们才能造成任何伤害。在椅子上有网眼的情况下走也不是很麻烦,只是要小心一点。切割伸缩节是众多选择之一。为了避免切割我们的Pex,我们使用了廉价且易于安装的塑料'T'形接头,这些接头在倾倒时被埋在地下。两年后,我们唯一的裂缝是紧和直线的塑料接头。 We got the Pex laid out and tied within a few hours.http://eaglepondhouse.wordpress.com/2011/10/24/basement-slab-preparation/
甚至不值得把PEX放在平板上。在实际应用中,在板的底部和中间安装PEX效果一样好。
我花了很多时间转来转去,直到有人指出这一点。
泰德,你说得对。关于提高它的讨论只是因为它是连接到网或钢筋,没有任何意义,除非他们被提高到板。
这让我松了一口气。再次谢谢你,Malcolm。
泰德说得对。
去年我们在混凝土板上安装了超过10万英尺的PEX。所有的PEX都是直接钉在刚性绝缘和钢筋上的,大部分6,6-10-10是放置在PEX的中间三分之一的板上。
这包括超过25000英尺的加热车道。没有椅子,没有钢筋,没有裂缝,没有卷边,没有拔罐,附近的植物也没有异常生长。
5年过去了(但仍然是一个相关的话题!)嗨,摩根,如果你在外面,x5年之后…你通常运行什么尺寸的PEX,因为1/2“PEX只会把网格3/4”到混凝土中,而不是在中间的3/ 3……在下面的1/3。此外,我担心PEX直接钉在泡沫顶部,它不是嵌入到混凝土中,本质上是在板的背面制造“缺口”,这削弱了它……制作一个3.5英寸厚的混凝土板相当于2.75英寸厚的混凝土。然而,如果你将PEX悬挂在混凝土中至少1/2到3/4英寸左右,你将消除背面的这些“缺口”。这和木钉在上面钻孔时保持强度的方法很相似,但当你把它们的边缘刻上缺口时就不一样了。我的想法是把3/4英寸厚的泡沫钉在你想钉上PEX的泡沫板上。然后,把PEX钉进去再钉进去,一直钉到泡沫下面,本质上,把你的PEX从泡沫板上抬起3/4英寸。 Then, lay and wire connect either your mesh or rebar over the top of this. This keeps everything in about the right place, helps protect the PEX from getting cut when adding control joints, and gets the PEX up and away from sitting directly on the foam, so it will be completely surrounded by concrete, aptly heating the slab more quickly than it would otherwise.