我的房子能达到什么样的高峰负荷?
Dana在另一条帖子中提到,对于一栋房子来说,峰值负荷听起来很高,所以我想知道如果我能更好地隔热和气密,我能为我的房子做多少。根据我的情况很难做到,但出于兴趣和努力。
我住在多伦多安大略省附近,99%的设计温度约为0F(-19C),房子面积约为700平方英尺。隔热性能差,约14.5ACH50。单层,2/3地下室,1/3爬行空间,气球框架,没有地下室地板(混凝土)或地下室墙壁隔热(砖)地面上是真正的2×4松散填充纤维素墙,传统的阁楼是真正的2×8 iirc,椽子之间是旧的玻璃纤维纸面棉絮,几十年来被动物弄脏了。阁楼的2/3很容易站起来,1/3有足够的空间爬进去,所以我不能做R50,除非它与椽子接触)。大部分空气渗漏是在地下室的空间和气球框架允许一些差距,从地下室延伸到阁楼,并部分封闭,以及我在这一点上可以。
去年冬天我们有几周低于99%的临时和我40 k 95.5 AFUE炉举起好但更多然后一天几乎完全在设计临时所以我做了一些数学基于炉运行时之间的第一和第二阶段除以效率和决定我的峰值负载是大约25 k(假设±2 k)。有几个房间的通风口是关闭的,门是关闭的,其中一个是附加在外面的储藏室。
我有我家的Hot2000数据,它说峰值负载是40K多一点,所以不是很准确。我可以找到并上传如果有帮助的话,告诉我。
地下室还没有完工,顶楼的房间对地板进行隔热是个坏主意,作为一个世纪的老房子,我不想对地下室的砖墙进行隔热,以防缺少热量会导致它们开裂。也许不太可能,但我不想冒这个险。
我很好奇,如果我能得到空气泄漏低于5ACH50和阁楼绝缘,我可以得到什么样的峰值负载。
短暂性脑缺血发作
回复
你可以从u因子中计算传导损失,然后减去已知的室内热源。这应该少于你估计的25K的占空比。区别就在于空气的渗透。
另一方面,您可以使用劳伦斯伯克利国家实验室的因素来估算成本,如本能源之星文件所述:
https://www.energystar.gov/ia/home_improvement/home_sealing/ES_HS_Spec_v1_0b.pdf
见第5页的地图和表格。一层房屋的LBL系数为18.5。因此,如果在14.5 ACH/50下对房屋进行测试,则渗透率约为14.5/18.5=0.78 ACHnat。假设楼上的天花板为10英尺,楼上的体积约为7000立方英尺,假设地下室/地下室的平均体积为7英尺,那么楼下的渗透率约为5000英尺w、 总体积为12000立方英尺。
0.78 x 12000= 9360立方英尺每小时。假设室内温度为68F/20C,室外温度为0F,那就是68F的温差。空气的体积比热约为0.018 BTU每立方英尺每华氏度,因此渗透负荷为:
9360立方英尺/小时x 68F x 0.018=11457英热单位/小时(几乎是估计总热负荷的一半。)
如果将其削减到5ACH/50,则渗透损失将达到11457 x 5/14.5= 3951 BTU/hr,总热负荷减少~7500 BTU/hr。如果这个模型对你的房子是精确的(大的If -误差棒是显著的),那么负载将从25K降低到17.5K,这是相当显著的。请注意,17500 /700' = 25 BTU/hr每平方英尺,这仍然是偏高的,但比你测量的35 BTU/hr每平方英尺好多了。
通过进一步收紧和地下室隔热,通常可以达到每平方英尺15-20 BTU/hr的范围(你开始时的一半),而不会发疯。
外墙用EPS对地基进行隔热完全安全。如果你不想掩盖所有漂亮的砖以上的等级,即使挖掘2-3'以下的等级,以容纳2-3" EPS,上至第1英尺或以上的等级将会有所不同。以上等级的部分可以用EIFS完成,甚至只是在钢板条上刷一层硬灰泥划痕涂层,使它看起来有点像混凝土。在完成泡沫之前,在砂浆上切一个切口,在泡沫的顶部有一些闪光,并放一点坡度,以引导湿气向外部。当然,如果你能把泡沫垫高到基板的高度,并在基板和砖的顶部插入挡板,那么差别会大得多。
在外部添加2英寸的EPS,然后就完全安全了,在内部添加几英寸的岩棉——砖向内部干燥,砖的外部表面永远不会像现在这样硬冻结。砖块的平均温度实际上会比现在略高,因为地下室和爬行空间的温度会更高,实际上没有雨水渗透,到达砖块的地面水分更少,它会更干燥。
“如果这个模型对你的房子是精确的(大If -误差棒是显著的),那么负载将从25K降到17.5K,这是相当显著的。”
事实上,如果准确的话,这是一个非常有趣的减少。
“请注意,17500/700’=每平方英尺25 BTU/hr,这仍然偏高,但比您测量的每平方英尺35 BTU/hr要好得多。
通过进一步收紧和地下室隔热,通常可以达到每平方英尺15-20 BTU/hr的范围(你开始时的一半),而不会发疯。”
这很有趣,虽然这个房子的挑战我怀疑我能否完成,尽管我想。
“用EPS对外部的地基进行隔热是完全安全的。”
我同意,但这只能在一方相对容易地做到。一方有一个临时混凝土立管外的基础上添加后来大概是因为房子的那边有一个更高的等级(房子建在一个轻微的山)和低贱的人是建立在年级(不高),甚至可能有点不合格。在第3边,有一个车道旁边的基础和混凝土露台对接的基础,在第4边,有一个平板在地面和混凝土人行道。
“如果你不想掩盖所有漂亮的砖以上等级,即使挖掘2-3英尺以下的等级,以容纳2-3“EPS,上至第1英尺左右的等级以上将会有不同。以上等级的部分可以用EIFS完成,甚至只是在钢板条上刷一层硬灰泥划痕涂层,使它看起来有点像混凝土。在完成泡沫之前,在砂浆上切一个切口,在泡沫的顶部有一些闪光,并放一点坡度,以引导湿气向外部。当然,如果你能把泡沫垫高到基板的高度,并在基板和砖的顶部插入挡板,那么差别会大得多。
与2“然后,外部的EPS完全可以安全地在内部添加几英寸的岩棉——砖向内部干燥,并且砖的外表面从来不会像现在这样受到严冻。事实上,砖块的平均温度将略高于现在,因为地下室和地下空间的温度将更高,有效地没有雨水渗透,到达砖块的地面水分更少,因此会更干燥。”
我忘了这一部分,上面的等级不是砖,墙壁堆叠是石膏,板条,石膏,2“谷仓板,真正的2x4(松散填充纤维素),油漆木壁板(无外部护套),塑料非常透气的“毯子”和乙烯基壁板。
另外,如果我对通风的阁楼进行隔热处理,最好的方法是如何处理只能爬进去的屋顶的1/3部分?我可以在椽子上加隔热层吗,还是会有受潮的风险?
碰撞