对增加的墙壁、阁楼空间和部分大教堂天花板进行隔热
你好,
我开始计划给我的房子盖上一层增加的屋顶。扩建部分包括一个24'x16 '的房间,上面有一个阁楼空间,以及一个10×16 '的房间,房间有大教堂天花板(单坡/棚屋风格的屋顶,与二楼主楼的高端相交墙)。主屋建于1900年,用灰泥盖着砖。扩建部分是混凝土砌块,建于1969年。房子的年龄意味着它的隔热性能很差。我正试图利用重新盖屋顶的机会来增加更多的隔热层。我还从24×16″房间移除了一些难看的镶板,并将在这个房间的墙壁上增加绝缘。
我住在宾夕法尼亚州东南部(4区)。
计划:
24 'x16室:
这个房间有两面墙装了镶板,我已经把镶板拆了。下面是一些状况不佳的干墙。在干墙和混凝土块之间是。75″的水锈条,看起来像。75″的泡沫塑料。第三面墙(16英尺)有砖饰面和一个壁炉。第四堵墙(24英尺)沿着14英尺紧靠着主屋,沿着10英尺紧靠着10英尺× 16英尺的房间。我对这个房间的计划是,从2个外墙(除了砖壁炉墙)拆除石膏板和毛条,在必要的地方进行空气密封,用2x4s重新构建该区域,添加R-15玻璃纤维棒,并安装新的石膏板。然后我将吹纤维素绝缘到阁楼区域,以添加到现有的玻璃纤维蝙蝠。
10 'x16的房间:
附加部分的小房间有一个大教堂天花板,带有单坡/棚式屋顶,高的一面连接到两层主楼的外墙。这个区域目前没有通风,用玻璃纤维蝙蝠隔热(7″椽湾)。我曾读到在棚子式屋顶通风不是一个好主意(雪飘),所以将保持它不通风。在做了一些研究和阅读了这个网站上的许多文章/论坛帖子后,我想我有3个选择:
1.在现有屋面护套之上绝缘。在电流护套上添加3层2″聚iso硬质绝缘。在教堂天花板和阁楼的交界处,我将添加2-3层聚iso,将阁楼与条件空间隔离。这是我没有找到太多信息的部分。我认为最好的方法是切开现有的屋顶护层,使垂直隔热层与屋顶隔热层相遇,形成一个连续的围护结构。这是正确的程序吗?这样做会在屋顶上创建一个台阶,房间上方的部分比屋顶的其余部分高6.5英寸。我认为最好的解决方案是在整个屋顶上安装硬质泡沫塑料,然而在24'x16 '的空间上,从屋顶甲板有一个6 ' '的窗户,在这里建造屋顶高度是不可能的。有了额外的装饰/闪光/护套和长螺丝,这看起来是最耗时和昂贵的选择。
2.使用一个DIY的2部分套件,在护套的底部喷涂封闭细胞喷雾泡沫。这似乎是最简单的选择。
3.切割聚ISO,以适应椽子托架和喷雾泡沫接缝。
任何帮助/建议将非常感谢!
尼克
回复
尼克,
戴娜给了你一个很全面的回答。在您的计划中有两个危险的信号,那就是直接安装玻璃纤维棒与cmu(混凝土块)的想法——这是通常的做法不是这是一个好主意——使用切割和鹅卵石的方法来制作一个没有通风的屋顶组件(也不是一个好主意)。
要了解更多关于为什么不想使用“切割-鹅卵石”方法的信息,请参见“Cut-and-Cobble绝缘。”
有一个你没有提到的选择(除非我错过了):你可以雇佣一个喷雾泡沫承包商,在你的屋顶护套下面安装闭孔喷雾泡沫。
有关将屋顶护套上方的硬质泡沫与屋顶护套下方的蓬松绝缘材料相结合的更多信息,请参阅“将外部硬质泡沫与蓬松绝缘材料相结合。”
尼克,
问:“大教堂天花板符合阁楼的地方,我将加入2-3层的Polyiso,将阁楼与条件空间隔离。这是我没有找到有关更多信息的部分。”
答:你没有完全描述它,但我认为你正在谈论垂直的Polyiso - 用于绝缘墙壁,用无条件的空间(你的老房子的阁楼)分离有条件的空间。
你有正确的想法。绝缘体必须形成连续的热包络,而不会中断,使得您的调节空间与相邻的无条件空间分离。在交叉点,确保绝缘是连续的(不间断的),并且空气屏障也是连续的。
你不能把绝缘纤维直接与CMU的墙壁接触。纤维绝缘灯芯防潮。如果你有3/4“的聚苯乙烯绝缘材料(提到的“聚苯乙烯泡沫”),它至少提供了一些毛细管破裂,在~R3将足以在你的气候区2x4的电池绝缘墙壁上控制露点。但是整个程序集将会有一点羞涩的代码最小化,这需要一个R13 2x4墙的连续的R5层。螺柱的热桥接使空腔绝缘性能下降到大约2/3,因此在空腔绝缘上增加另一个R2与增加连续绝缘R2不同。
如果你只剥去毛茸茸的毛茸茸,然后填充新的3/4“泡沫的间隙,然后粘合连续层1/2”箔面对聚异氰脲酸盐会有一个更好的毛细血管突破(箔面孔),它会将泡沫-R提高到R6-ISH,毫无疑问地遇到代码字母。或者,使用连续的3/8“XPS粉丝折叠界面(约R1.9)还可以在那里得到你,但是半英寸箔面对聚四诺解决方案都是更环保的,并且可以更容易使用箔带的空气密封,并且更容易使用仅使用泡沫板结构粘合剂(使用与泡沫板兼容的溶剂,不同于标准施工粘合剂),没有紧固件。
通过任何一种解决方案,2x4 Studwall和墙板基本上与CMU壁的高湿度驱动器分离,并且可以使用正标室胶乳涂料作为内侧蒸汽延迟器的标准内部乳胶涂料具有充足的露点。
关于屋面保温正面:
1:只要在屋顶甲板上安装最少R15(3英寸的polyiso ~R17,使用标准的2磅密度货物,R19用于1磅箔面),你就可以在屋顶甲板的下侧安装最多R35的空气和蒸汽渗透性。一个标准的2x8椽湾是7.25“深,所以R30岩棉将是正确的解决方案。对于外部R最小值(在代码最小总R,在你的情况下是R49)的IRC规定,请参见:
https://up.codes/viewer/utah/irc-2015/chapter/8/roof-ceiling-construction#R806.5
2磅的屋顶泡沫,将“只”是R47,而不是代码min R49,但由于3“外部泡沫是一个热打破椽,它击败R49之间的托梁的性能,并将满足代码min在u因素的基础上没有问题。如果使用回收的屋顶iso泡沫的成本大约是1/4到1/3的原始库存货物。工厂生产的次品表面的瑕疵铝箔通常是陈列室完美商品的一半成本。这些人可能是一个很好的来源(或不是-货比三家):
https://chambersburg.craigslist.org/mat/d/factory-seconds-of-foilback/6632725632.html
稀释泡沫+绒毛的方法意味着标准的乳胶天花板涂料是一个足够的蒸汽缓凝剂,但允许足够的干燥能力的屋顶甲板。内部乳胶比闭孔泡沫的R49多一个数量级(从实用的角度来看,这将是一个“永不干燥”的组件)。
2: DIY密闭电池套件价格昂贵,不太绿色,由于使用HFC245fa发泡剂——不推荐。它必须应用于电梯每次不大于2英寸,以避免在固化时产生火灾危险,在框架之间放置R6/英寸的泡沫是对优质泡沫的浪费,因为框架的热桥接严重削弱了它的性能。
看到的:
https://www.finehomebuilding.com/membership/pdf/184243/021269086NRGnerd.pdf
3:椽子之间的Cobbled刚性泡沫板在喷射的封闭电池泡沫中遭受了相同的性能问题,而且还引入了对屋顶甲板的对流湿度转移的风险,因为它不能可靠地空气长途。(是的,这种方法的现场故障在未辩护的屋顶上并不罕见。)
谢谢大家的输入和详细的答案。戴娜,你建议在整个屋顶上加泡沫还是在教堂的天花板上加泡沫?添加3“泡沫+ .5护套将只会离开大约2“从窗台的顶部和反闪光将结束在窗台的顶部。我认为这是可行的,但我会担心窗台腐烂/可能有水进入窗户。
正在使用喷雾泡沫保温(承包商)一种可行的方法,或者我最终看到通过椽子的相同热桥接?这种选项对于绝缘体来说是最昂贵的,但我会节省额外的屋顶护套长螺钉和一些装饰/闪光。
对于内墙,我将在2x4框架之前放置泡沫板。是否需要任何其他的蒸汽屏障,或者如果用胶粘和密封在边缘,泡沫就可以完成这个?大部分的老干墙仍在,但从我所看到的旧的聚苯乙烯看起来是本机减少之间的差距很粗糙,很多条所以可能不值得试图重用这些墙但我可以找到一个更好的使用在其他地方。
尼克,
你最终的决定部分取决于你的目标和预算。如果你能负担得起在整个屋顶上安装刚性泡沫,从长远来看,结果可能会更好,更令人满意。但这种选择成本更高,而且要求你重新考虑通风的非空调阁楼的隔热方案。
同样,如果你担心现有的窗户最终会有一个接近屋顶高度的窗台,你总是可以重新设计开口,安装一个更小的窗户(只要新窗户满足任何出口要求,如果适用)。同样,这样的决定取决于你的目标和预算。
你是对的,在屋顶护套下面安装闭孔泡沫喷雾并不能解决椽子之间的热桥问题。不过,这并不一定是交易杀手。每一份工作都需要权衡利弊。
在你的墙壁上,如果你在装框你的2x4墙之前在混凝土块上安装了一层坚硬的泡沫,你不需要内部蒸汽缓凝剂。(事实上,在气候区4中并没有对内部蒸汽缓速器的规范要求)。与所有能源改造工作一样,注意气密性始终是必不可少的。
马丁,
我的主要目标是创造一个结构健全的屋顶系统。我没有足够的预算来让整个家庭尽可能的节能,但是如果我能在进行其他必要的维修/更新的同时增加一些绝缘材料,那么我就会这么做,就像在这种情况下,我会把24'x16 '房间的镶板/旧石膏板撕掉。目前的无空调阁楼似乎没有任何潮湿/结构问题。窗户是一个3'x7'的原始窗户,与主房子上的其他6个窗户相匹配。我宁愿不换掉它。我认为对我来说,更划算的做法是密封空气(目前这个房间的天花板是泡沫瓷砖,我将用干墙替换),并添加发泡纤维素。我也计划在这个时候在二楼阁楼上添加吹制纤维素。无空调阁楼空间的一个可能的结构问题是通风。目前的空间有一个山脊通风口和一个~9x9山墙通风口。没有拱腹通风口,但在拱腹和面板周围有空气间隙,允许一些气流。 Before adding the cellulose insulation, my plan was to add soffit vents and ventilation channels.
另一个房间:
我撕掉了现在大教堂部分的广告牌。筋膜有一些干腐,几个椽尾也干腐。从我所看到的来看,屋顶覆盖层状况良好,没有干腐现象,然而,在无条件/大教堂部分与大教堂一侧的覆盖层接触的地方,已经脱离椽子,向上弯曲了约1/2-3/4"。我认为这是由于水对立面造成的损坏,当我搬进房子时,这部分的排水沟已经离开了立面,水从排水沟后面流向了立面。有没有可能是由于缺乏适当的绝缘材料(玻璃纤维棉)造成的?
如果我要喷在大教堂内部的泡沫部分,那么热桥接会导致凝结问题吗?防止问题需要多少泡沫?这就是我最关心的是在本座的这一部分。这个区域遍布外墙和天窗,所以它使其能够节能将是一个艰难的战斗。家庭没有中央空气,因此我只使用卧室和一个起居区的窗户,厨房用这间客房分开。在冬天,我倾向于保持热量相当低,所以即使电流泄漏的房屋,我的能量使用不是很高。
对所有帮助来说,再次感谢你,
尼克
尼克,
Q。“从我所看到的来看,屋顶覆盖层状况良好,没有干腐现象,然而,在无条件/大教堂部分与大教堂一侧的覆盖层之间(有东西)已经脱离椽子,向上弯曲了大约1/2-3/4”。我认为这是由于水对立面造成的损坏,当我搬进房子时,这个区域的排水沟已经离开了立面,水从排水沟后面流入筋膜。”
答:我在你的问题中插入了“(某物)”这个词——我不确定你在这里说的是什么,但我猜从椽子上扯下来的“某物”是屋顶的覆盖物。
问:“有没有办法缺乏适当的绝缘(玻璃纤维BATT)促成这一点?”
答:没有,但有可能是缺少合适的通风管道造成的。保温材料顶部与屋面护套之间没有通风通道,湿气会在屋面护套内积聚。
尼克,
Q。“如果我在教堂内部喷洒泡沫,热桥会不会导致凝结问题?”
答:不。
Q。“需要多少泡沫才能防止问题?”
a .在第4区,建筑规范要求安装在该位置的喷淋泡沫的最小r值为R-15。这一要求是基于这样的假设:建筑商也将在喷淋泡沫的内部安装额外的蓬松绝缘材料,以达到总规范最小屋顶/天花板R-49的r值。
但即使您跳过蓬松的绝缘,R-15的喷雾泡沫不会导致水分问题 - 只是高于通常的能源票据。有关更多信息,请参阅本文:“将外部硬质泡沫与蓬松绝缘材料相结合。”.
谢谢马丁,我注册了优质的会员,但还没有能够进入高级文章。当我能够时,我会阅读,我读过你写的很多其他文章,他们一直很有帮助。
你回答的第一个问题中我的意思是正确的。我应该在meet后面加一个逗号,或者在句子“无条件/大教堂部分相遇的地方,大教堂一侧的覆盖物已经拉开”中更清楚地描述。在这个位置,大教堂一侧的护套已经弯曲并从椽子上拉了起来。
a .在第4区,建筑规范要求安装在该位置的喷淋泡沫的最小r值为R-15。
我不确定隔热层在屋顶内部的表现是否与室外相同。我仍在权衡我的选择,但既然我无论如何都要在这个位置拆除屋顶,在外面放硬质泡沫可能是最合理的。缺点是一些额外的闪光工作。这个区域在房子的后面,所以不会很明显,我不认为它会看起来很糟糕,即使它是。
出于好奇,请问新的IECC规则是如何工作的(2018年已经发布)。本地是否可以采用新的代码?在我看来,宾夕法尼亚州目前的法规是IECC 2009,规定天花板只需要R38。我可能在这一点上是错误的,但我在本地或PA代码中找不到任何有关新绝缘代码的东西。
关联:https://energycode.pnl.gov/EnergyCodeReqs/?state=Pennsylvania.
我的家乡西切斯特仍然在使用IBC 2003。我下载了一份这个标准。第1301.1节说:建筑物应按照国际环保委员会的要求设计,但没有给出版本。
如果我在屋顶甲板+岩羊毛上用3“泡沫,我越过R-38,但可能在R-49下略微略微。
尼克,
Q。“我不确定隔热层在屋顶内部是否会比在外部发挥同样的作用。”
答:如果在护套的内侧安装R-15闭孔喷雾泡沫,它将具有与安装在护套的外侧的R-15刚性泡沫相同的凝结电阻。建筑规范将这两种类型的绝缘视为等同物(涉及泡沫到蓬松的比例规则)。
也就是说,它们的“行为方式不同”——因为外部的硬质泡沫减少了穿过椽子的热桥,而内部的喷雾泡沫对穿过椽子的热桥没有影响。