Scott Razzino有一个再熟悉不过的问题。他那1100平方英尺的地下室。亚特兰大的家庭长期潮湿。他安装了一个65品脱的除湿机,每天必须清空。可以肯定的是,他在这篇问答文章中问道,一定有更好的办法来解决这个问题。
据Razzino报道,这座房子大约有26年的历史,有一个块状地基。他把排水沟从房子里移走用灰泥和混凝土密封剂封住了墙上的漏风处。地下室没有下水泵。
如果没有在房子周围安装法式排水管和污水泵,还有什么办法呢?
罗伯特·赫罗内克说,第一步是找出水分的来源。他建议在墙上的几个地方贴上箔纸,然后等着看是否有凝结的现象出现。
“如果水被困在墙壁和铝箔之间,那么它就会通过,”赫罗内克写道。“如果有凝结在外铝箔,那么水分是来自空气泄漏。”
罗伯特·里弗松补充说,如果水分通过砌块迁移,就用两层UGL Drylok砌体封口机“将产生重大影响”。
制造商声称,Drylok的透气膜不会将水分困在砖石中,并能承受10磅的静水压力,“比22英尺高的水墙还要大。”
“Drylok是我唯一会使用的地基防水材料,它对于新建筑的地基和基础墙之间的毛细血管破裂非常好,”里弗松说。“我用它来密封CMU现场建造的堆肥厕所室的内部(在表面粘结水泥上),以及裸露的烟囱块的外部。”
水是从哪里来的?
“潮湿气候下的混凝土砌块墙……
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12个评论
这取决于
这里有很多北方佬和南方人的东西。你们都有非常深的霜层和砾石土壤我猜你们必须过度挖掘并形成所有的地基而不是挖沟用混凝土填满它们像我们在东南部的重粘土有12英寸深的霜层。
如果我们按照你的建议把排水渠建在地基旁边,我们就不得不在地基浇筑完毕后进行过度挖掘,或者重新挖掘。简单的事实是,虽然为了将排水管道放置在靠近地基的地方而过度挖掘和形成可能是可取的,但这对我们东南部的土壤来说真的没有任何影响。将底座直接放置在防水材料上,底座从基础墙凸起到底座上,可以带走大部分水,以非常低的成本减轻压力。一般来说,我们认为最好的价值是在表面进行适当的分级,并警惕土壤下面的水平岩层,在岩石和粘土之间的水水平透镜(水平移动)。
这里的情况完全不同。给地下室通风只会让湿热的空气进入,这些空气会凝结在凉爽的混凝土和楼板上,以及管道和空调管道上,让事情变得更潮湿。用排风机把屋里的空调空气抽走,再从爬梯排出去,这比用外部空气通风或把交流电输入爬梯(再通过回风把空气送回屋里)更有意义。
詹姆斯·摩根是对的,新英格兰的最佳做法并不总是适用于东南部。
或反之亦然
在东北部,我们知道如何安装适当的基础周边排水管,因为他们的目的不是疏散地表水——这是由悬挑、排水沟、龙头、等级和洼地处理的。
在新英格兰的大部分地区,季节性的高地下水阻碍了地下化粪池系统的安装。这也意味着,季节性的高地下水可能接近地基和地下室板的水平。周边排水管的设计是为了疏散上升的地下水,这就是为什么孔在穿孔管道的底部。
因此,所有地面上的缓解措施可能都不足以缓解地下室潮湿的情况,就像排水沟比地面排水管更适合作为第一道防线一样,外部排水管比“售后”内部排水管更适合作为抵御地下室潮湿的第一道防线。
你会注意到我链接到(http://www.hipspro.com/webart/footing-perimeter-french-drain.jpg),在球场集料回填土上方有一层相对不透水的土盖层,使地下水而非地表水能流入周边的排水渠。当土体饱和时,回填过程也减轻了地基上的水力压力。
在这篇博客文章开头的地基排水图像中有一个值得怀疑的细节是通过地基的横向排水。适当安装的周边排水管应防止地下楼板下的地下水上升,4 -6英寸的副楼板石材将作为毛细裂缝,协助副楼板的蒸汽屏障保持混凝土地面干燥。但是,为了使地基内周界的氡通风口正常工作,它不能连接到室外周界的采光排水管上。氡堆,连接到内部周边管道,旨在诱导板下的负压,以吸引土壤气体。日光短路会破坏这个负压区。
如果由于地势平坦而无法采光,则通过底座的横向连接器将排水口排空到衬垫防氡水池中,该水池不与内部氡排水管或下层石板连接。
与新建筑一样,在进行整改时,保持地下室干燥最可靠的方法是在地基周围挖到地基,安装适当的排水管道,用水力水泥覆盖墙壁/地基接缝,对地基外部进行防水,用排水良好的混合骨料进行回填,并盖上土帽。我在我拥有的一台1965年的cape上做了这一操作,它有效地阻止了春天从地下室流过的水流。
"在东北我们知道怎么做"
下面这里有一个用来形容那种说话的北方佬的短语。
翻新vs.新建筑
潮湿的地下室改造和新的建筑细节不是一个公平的比较。毫无疑问,在一个预算无限的完美世界里,带有上述细节的完整外部挖掘将是最好的解决方案。如果所有的星星和月亮都对我有利,这就是我想要的房子。然而,在大西洋中部,一个普通的单一家庭住宅的完整挖掘工程通常需要2万到4万美元。另一方面,一个翻新的内部排水瓷砖系统可以完成,通常不到1万美元。
再加上这两种选择在安全和后勤方面的差异。在过去的四年里,我们地区有五名工人死于住宅翻新工程的开挖塌方。因此,一旦每栋建筑和OSHA检查员看到土壤出来,它就会出现在他们的雷达屏幕上(这是正确的)。由于我们的许多房屋都是在狭窄的地段上建造的,为了工人的安全,通常不可能实现四英尺后退级坡度的要求。所以相反地,GC必须提供和安装沟渠塌陷箱。最后一次有人在住宅区看到这种东西是什么时候?
我们这个地区去年也发生过一起事故,旧的碎石地基墙倒塌到沟里,工人受伤(更不用说对房子的破坏了)。事故发生后的报告称,如果采用适当的工程结构支撑,配合岩土土分析进行支撑支撑,事故本可以避免。但再问一次,这种情况在住宅改造中发生的频率有多高?
虽然远非完美,但一个适当详细的内部改装周边排水系统往往是最好的选择;从财务、物流和时间上考虑。除了更加安全之外,一个内部系统可以在1-3天内完成,这取决于线性镜头,而外部项目则需要数周。它也不依赖于天气,也不会惹怒你所有的邻居,不像许多外部项目。它能很好地缓解基础墙上的静压头,并有效地将水从结构中移出和移出。
当与电池备份系统(最常见的)或市政水压备份系统(我个人偏好,因为它可以在我们经常长时间停电的情况下运行数天)相结合时,它就创造了一个干燥地下室的可靠记录。就像任何事情一样,有许多黑客将这些系统设置得很糟糕,但那些花时间去做的更好的人真正获得了伟大的、长期的结果。
至于UGL产品,我们也用。当它是包括排水系统在内的整套解决方案的一部分时,它对我们来说就像冠军一样。然而,根据我们对大西洋中部超压缩粘土的经验,当它在没有任何流体静力缓解的情况下单独使用时,我们似乎只需要大约3-5年,它就会开始冒泡和分层。我们甚至在工厂代表的监督下安装了它,以确保我们遵守了指导方针,而我们的土壤仍然太多。我们总是能判断出来,因为白色油漆会在水泡处开始变成铁锈色,这是粘土穿过CMU空隙压入内部的地方。这显然表明外墙的基础处理很差(或没有),但这在1940年以前的大部分房屋中是很常见的。
钱德勒的细节
迈克尔·钱德勒——你介意分享一下你提到的细节草图吗:
“将底座直接放置在防水材料上,底座从基础墙凸出到底座上”。我不太明白你的措辞。我也在北卡罗来纳州(西部)设计/细节,我想充分了解你们在我们地区发现的成功之处。
这些细节
有一些照片在这里这说明我在说什么。底座排水管直接放置在防水材料上,从基础墙向底座凸起。
这就是我们为了在这篇文章中筹到钱而不得不与估价师合作的那栋房子。
//m.etiketa4.com/blogs/dept/business-advisor/green-building-appraisal-and-financing-issues
老天,给我老婆多了些弹药
哦,天哪,我的妻子和朋友们有更多的弹药来证明我为什么应该加入facebook
潮湿的地下室
暂且不谈改造,在所有这些反反反复的讨论中,没有人提到房间里的大象:地下室主要是留给潮湿的蜘蛛和你不用的东西的。人类不是土拨鼠。为什么要建地下室呢?平铺一等(如果你能负担得起的话,还会光彩照人)更有意义。
详图
评论/问题:
我继续看到基础/基础的细节,在基础的顶部铸有键槽。
20多年来,我从未见过这个细节实际安装,也从未在生产建筑中见过它。这种工程连接已被就地铸造的钢筋所取代。
有没有人包括这个细节,或者是时候开始修改这些过时的图纸了?
使它
在你解决了水的问题后(用Drylok油漆,内部排水管,污水池,外部排水沟和等级…)把工作进行下一步,添加绝缘材料。对于砌块墙,您可以安装EPS板,说3”或6”。安装时带绑带,用于附加饰面墙-木材或板材。密封和绝缘带托梁。用Drylok粉刷板子,或者安装1-2英寸XPS -然后你需要一个完成的地板。
石灰石基础墙
我们在威斯康辛州的房子有80年的历史,它的地基墙是石灰石的。UGL Drylok是否适用于石墙,或者其他东西是否更适合石材?
我搬到了诺克斯维尔
大约两年前,我搬到了诺克斯维尔。在这里最高档的社区之一(到目前为止大约有40个),我看过了所有待售的房子。没有霉菌问题的房子我一只手就能数过来。即使是没有明显潮湿问题的新房子,也让我和妻子在短时间内感到胸部疼痛。我只能代表诺克斯维尔说几句,但排水系统管理不善导致的霉菌是这里的一个大问题。
我的解决办法是建造自己的房子。当我和主要建筑部门的负责人交谈时,他说他会选择的细节是在楼板和地基下面铺设连续的砾石,并将排水管放置在地基底部以下。他建议,这将防止楼板下面的水分过多,并将消除需要内部排水。据我估计,过度挖掘地基是值得的,因为它会带来我们可以住的房子。
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