CAPE COD的第二次机会
我听到Martin最近的FHB播客#133,非常有兴趣 - 特别是“改造绝缘方法”。I own a Cape Cod in Minneapolis which we renovated 25 years ago including insulating the floors and knee-walls, furring down the rafters from 2×4 to 2×6 (couldn’t afford to give up more headroom) and insulating all with fiberglass batt insulation. The rafter areas have vent chutes–with a ridge-vent at the peak, the knee-wall areas are ventilated as well as possible to keep them cold. Despite our efforts, ice dams are still a problem and the melt along rafter lines is visible. We sealed bypasses and vented as much as possible and have made due with it as is with no serious problems. (Fortunately, the steep roof and several courses of ice & water shield have kept the roof leak free).
最近,我们碰巧在3个街区外的一块更大、更好的地块上发现了一处有待修缮的房屋,可以让我们(重新)在密西西比河附近建造我们的退休之家,提供一些我们一直想要的、但无法塞进现在的房子里的设施和功能。奇怪的是,它也是科德角。我们将增加一个巨大的1000平方英尺的添加到背面,但我们也想重新一侧的房子,有原来的木材搭边壁板。多年前,房子是用吹入纤维素进行绝缘的,从外墙和阁楼上大约16″的插头可以看出。这个房子比我们现在的家高一点,允许在山顶有一个接近5英尺高的阁楼空间。从这里,我们可以检查椽子间,斜槽和阁楼的通风。这栋房子也有隔热的护膝墙和拱腹通风口。虽然在检查中没有发现重大的湿气损害,但在一些非条件区域和屋顶上的冰坝有霜冻的证据。我们还没搬进来我知道我想重新考虑一下这栋房子的隔热方案。我需要补充的是,虽然节约能源很重要,但房子的健康是最重要的,因为我妻子有红斑狼疮和其他自身免疫问题。
我的计划是留在阁楼中的纤维素,但沿着椽子和膝盖凿成石膏,并用从拱道到阁楼区域的喷射泡沫填充椽子湾(纤维素将接管的点)。我相信这基本上是在播客中所倡导的东西。这也是我在众多其他文章和博客中读过的关于绝缘斗鳕鱼的一般挫折。
至于外墙,在增加LP Smart Side或Hardie Board之前,重新墙板使我们可以选择从外部解决墙体绝缘问题。添加硬质泡沫通常是推荐的,我们很幸运有这个选择。但再一次,科德角让我们感到不爽,因为它几乎没有悬在山墙末端(除了在屋顶线上有一个3″的皇冠造型)。soffits提供的稍微多一点,但可能只有5个″左右。在播客中,Martin谈到了相对于充满纤维素的2×4框架选择刚性绝缘厚度时的“比例”。我理解,重要的是,内部表面的刚性绝缘是温暖的,以避免造成凝结。但我也读到过纤维素很擅长减缓潮湿空气的流动。问题是,我不知道这种纤维素是“密集堆积”的还是没有空隙。我的猜测是,即使做得很好,也会有缝隙,因为看不见的框架块,头,边缘托梁等。另外,我读过一些文章,任何破坏热桥的东西都对墙的整体性能非常有利。 So the question is this: would adding, say, an inch of rigid insulation be beneficial, or would it be too thin and risk condensation? Of course the reason for keeping it thin is so we don’t overshoot the trim on the gables or reduce the soffit depth to nearly nothing. Or, maybe I should leave the walls alone. Some even advocate leaving exterior walls uninsulated in old homes and focussing on air tightness. With the re-siding, it’s my last good chance to address this from the outside (including dumping out the cellulose if so advised). I’m assuming that vapor barriers are not needed in the scenarios described, but correct me if I’m wrong.
欢迎任何建议。我想做这个cape cod吧(但我的银行账户有限)。谢谢!
布莱德
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布拉德,
这里有很多问题。
首先:在对科德角住宅进行隔热时,最好将斜屋顶的隔热层一直延伸到屋檐,这样膝盖墙后面的三角形阁楼就成了有条件的空间。要了解有关此问题的更多信息,请参见“阁楼膝盖墙隔热的两种方法。”
第二:经验丰富的屋顶机可以在耙子上延伸屋顶悬垂(即你的山墙悬挂)。我会建议:
(a)在耙子的檐口处加上修剪板——可以用长螺丝固定,而且要尽可能厚。它们可以是装饰品;有创意。
(b)沿屋顶倾角安装宽金属滴边。可以订购特别宽的滴边,或者让钣金车间用厚规格的金属制作宽的滴边。
第三:有关岩壁蓬松绝缘比例的更多信息,请参阅这两个文章:
《刚性泡沫护套最小厚度的计算》
《对最低泡沫厚度规则的再思考》
谢谢你的回复,马丁。我可能不清楚,但我的目的是将椽子从阁楼倒到檐罩上用喷雾泡沫。这将使膝盖壁背后的区域。阁楼 - 具有厚厚的纤维素层 - 将是无条件和通风的。
至于在明尼阿波利斯(气候区6)的2x4墙外添加刚性绝缘,文章“计算刚性泡沫护套的最小厚度”指出,我应该规范最小r7.5 -这相当于大约2“EPS或Comfortboard,或1.5”XPS。当我交叉引用了几篇GBA文章,我也了解到我应该合并雨幕-可能使用3/4“furring strip附加新的LP SmartSide或Hardie Board。这种组合将把我的墙推出2.25英寸~ 2.75英寸,这取决于我选择的产品。
在山墙末端延伸悬挑的屋顶似乎是不可避免的,我将把拱腹悬挑减少一半左右。我对后者的主要关注是美学——我喜欢在屋脊和天窗装饰上有一定的尺寸深度。基本上,我在争取我能得到的每一英寸。事实上,我可能会稍微越界一点,虽然我希望这不会成为问题。在阅读《Rethinking the Rules on Minimum Foam thickness》时,我稍微绕了一圈,讨论了如何欺骗绝缘厚度的概念,但在最后,我又绕了一圈,提醒自己当初为什么要这么做。我需要一个健康的房子——不值得冒这个险。
这让我介绍了我最终选择的刚性绝缘是我们的情况。我已经阅读了许多优点和缺点,并注意到了各种水分渗透性特征,但我不确定我应该在我们的案例中给予烫发评级多少重量。如果有明确的胜利者,我会欢迎轻便推动。总之,墙壁建设将是:
▪灰泥内墙
▪2x4框架纤维素填充(不确定如何密集)
▪3/4”甲板护套
▪WB.
▪刚性保温板R 7.5
▪1xfurring(Rainscreen)
▪LP智能窗口或Hardie板
感谢你的评论和这个网站。我很高兴成为GBA Prime会员!
布拉德,
在你的情况下,每一英寸都很重要,我建议你安装1.5英寸厚的polyiso。不同品牌的polyiso评分不同,但我见过1.5英寸的polyiso评分为R-9.3或R-9.6。
虽然polyiso的性能在非常寒冷的天气需要降低,但在性能降至R-7.5之前,R-9.3的产品仍然有一个舒适的边际。
根据制造商的说法,Dow Thermax的性能不需要达到温度的大多数2LB屋顶Polyiso。如果使用回收的屋顶Polyiso,则安全地假设至少R4.5 /英寸,如果在Mn的窗口组件的冷侧,从露点控制的露天点控制点,平均性能会更好。从DOW营销绒毛上看到图1:
http://msdssearch.dow.com/PublishedLiteratureDOWCOM/dh_098a/0901b8038098a7e2.pdf?filepath=styrofoam/pdfs/noreg/179-00379.pdf&fromPage=GetDoc
黑色曲线是Thermax,奇怪的曲线是一个低级品牌X屋顶泡沫,只有75°F的刚刚标记为75°/英寸的透过泡沫,但即使通过泡沫层的平均温度为0F,即使是0f(比例)-30f在外部,层的热侧上的+ 30f)它仍然运行R4.3 /英寸。
在1.5“XPS标有R7.5,但在建筑物的生命周期上,它的性能将降至R6.75或更低。制造商的保修只有90%的标签R,并不清楚它实际上在50年内达到这一级别。在完全耗尽它的吹风剂时,它将稳定在〜R4.2 /英寸(R6.3 @ 1.5“)上,相当于相似密度的EPS。从设计的角度来看,不计算每英寸超过R4.5。
您还可以在Rainscreen差距上保存一些空间。任何差距都有助于,超过1/8“或因此允许水滴足够的空间来迁移到墙壁上。您可以使用像家用幻灯片这样的网格产品之一。这是6mm和10mm的厚度(约1/4”和3/8“分别为3/8)。您也可以使用更加僵化的产品,如MTI的瓦楞板条带。所有这些产品都设计用于提供适合具有空间的合适的排水腔。
我在发布后意识到我可能会过早地解雇Polyiso。Thermax看起来很有趣 - 有没有人对该产品有任何第一手经验?DANA,您的评论,Dow使用“低级品牌X”泡沫,因为他们的Polyiso曲线是有趣的。我看到了传说中的星号,但在文章中找不到任何参考。
我想知道Thermax上的各种面临的选择,导致我询问是否有关于任何各种刚性绝缘产品的烫发额定值的评论 - 或者在这种情况下很大程度上都是无关的吗?我还指出了关于矿物羊毛的“蟋蟀”。虽然它没有帮助让墙壁稀释,但很好奇,如果它是“透气性”或其他特征是我应该考虑的。
彼得,谢谢你对雨幕的评论,但我的理解是木墙板的结构强度需要和护墙板一样。我认为哈迪板的重量尤其如此。(“如果你的墙壁是用硬质泡沫塑料覆盖的,大多数类型的壁板——尤其是木质壁板——都需要垂直的护墙板。”//m.etiketa4.com/article/all-about-rainscreens)。
感谢大家的评论!
在加拿大,有一个制造商有点蒸汽渗透低密度聚iso壁护套。纤维表面的屋面聚iso密度更大,渗透性更低(即使没有表面),通常指定为“低于1次烫发”。
Thermax只配备箔面-无论是明亮的铝或白色,是有效的不渗透,一个真正的蒸汽屏障。一般来说,只有在需要暴露的情况下才值得加价,因为它有防火面,或者在每一英寸的组装厚度都很重要的地方。如果一个人降低其他~1磅密度箔面iso为R5/英寸为您的气候,这不会太远的标志。一个邻近3/4“气隙的箔面增加另一个~R1的性能。
在厚度不那么重要的地方,将再生屋面泡沫降至4.5/英寸,并进行更厚的工程,比任何类型的原生绝缘材料更环保。在我参与的一个深度改造项目中使用回收泡沫节省了1万多美元。墙面上有3-3.5英寸的再生泡沫和半英寸或1英寸的原始锡箔表面的产品,在面对雨幕的间隙,总共4英寸的泡沫。与所有箔面对它将击中相同的性能点与一英寸的泡沫,但会有相当多的成本。
陶氏没有在他们的比较曲线中列出制造商的名字或确切的产品——事实上,他们甚至可能不知道测试的是哪些产品,因为那是第三方的产品。在小字印刷中是这样写的:
“从BSL调整的已发布数据
热力计量项目及其他近期项目
BSL和RDH的研究数据可能不会
能代表所有绝缘类型”
有关BSL热计量项目的更多信息可在这里找到:
https://buildingscience.com/project/thermal-metric-project
https://buildingscience.com/file/6166/download?token=gwup8xl1.
但图表表示奇怪的曲线PolyISO仅在75F处以R5.3 /英寸测试,该平均温度用于标记目的,这只与2LB屋顶Polyiso一致(并且不一定是最好的表现什么是在那里。)
谢谢达纳。我仍然不确定我的目标应该是什么关于这个构建的渗透性。因为我有1X板护套,我不会像OSB那样紧张。但我是否想要最不透水的绝缘板(从而完全消除矿棉)?此外,我做了一个简短的搜索,回收和回收刚性绝缘没有很多点击。你能推荐一个来源或最好的方法找到可靠的供应商在我的地区?