假设你已经拥有你的房子好几年了。您对能源效率日益增长的兴趣促使您来到GBA网站。GBA告诉你,在墙护套的外部安装硬质泡沫是个好主意,只要(a)硬质泡沫足够厚,可以让你的护套在冬天的露点以上,(b)你的墙没有任何内部聚乙烯。
你觉得自己,“这很有意思。我想知道我家的墙壁是否有任何外部泡沫。“所以你捅了一下。也许你举起一些乙烯基壁板。也许你在壁橱墙上做一个检查洞。并且您发现(a)您的墙壁具有R-5外部泡沫,即使您需要至少刚刚为您的区域6墙壁刚性泡沫,并且(b)墙壁包括一层内部聚乙烯。
怎么办?
三种可能的方法
如果您打算建造一个带有外部刚性泡沫的新房,您应该遵循标题的GBA文章中概述的规则刚性泡沫护套最小厚度的计算。这样,你的泡沫足够厚,你不会有任何内部聚乙烯。然后你全部设置。
但是,如果你继承或购买了泡沫太薄的房子,解决问题就不容易了。
你可以采取以下三种方法之一:
- 修复一切。这种方法很昂贵。
- 添加更多的外部硬质泡沫,并学会与不需要的内部聚乙烯共存。
- 采用一种我称之为“减少危害”的方法。
修复一切
“修复一切”的方法是如此昂贵,以至于很少有房主会走这条路,除非他们已经在计划肠胃修复工作和新的壁板。
为了解决内部聚乙烯的问题,您必须拆下内部......
15评论
我不知道这是不是一个问题
我认为这可能是一个关于任何东西的案例。我所在地区(区域6)内置的大多数家庭具有最小的刚性绝缘1/2或1“,内部多蒸气屏障,并已以此方式建造20多年。我已经拍了很多这些除了由散装水闪烁误差引起的腐烂之外,在OSB护套中看到了很少有少量证据。腐烂护套只是不在那里。
回应Kye Ford
Kye,
正如我确定的,我的文章并没有建议房主开始撕入他们的墙壁。相反,我为房主提供建议,他们要么打算做任何事情,或者谁计划更换他们的壁橱。
测试小屋研究表明,厚度不足的刚性泡沫保护的护套可在深冬季潮湿,并且在没有外部刚性泡沫的情况下散热得比粗糙。一般来说,这不好 - 但随着我的文章说明,您的观察结果确认,护套腐蚀是罕见的。
- Martin Holladay
见下面的信息约2x6
见下面关于在寒冷气候下使用R-5泡沫护套的2x6墙的信息。
https://buildingscience.com/documents/building-cience-insights-newsletters/bsi-092-doubling -down %ee2%80%94How-Come-double-vapor-barriers.
回应Jon R
乔恩,
The Lstiburek article that you linked to includes an important caveat: "Let me remind everyone once again that the key to these walls is the airtightness and vapor tightness of the interior lining. If you don’t have an interior air barrier and an interior vapor barrier, your exterior vapor barrier is going to have to have a lot more thermal resistance to control condensation."
换句话说,这些墙壁工作如果内部是聚乙烯和如果内墙相当密封。在其他情况下,这些墙壁可能会失败。
因此,新房的建造者应该继续遵守这些规则——因为我们希望我们的墙是坚固的,即使出现错误。
- Martin Holladay
马丁
现在你困惑了我。文章表明,一种方法是去除内部聚合物。来自Joe L'S文章的报价表明,墙壁需要内部空气和蒸气屏障,或者他们的风险失败。
缺乏内饰VB会有助于干燥,但是乔似乎暗示有很大的润湿部分来自扩散,而不是空气泄漏 - 这是我认为现在不常见的东西。
我同意,虽然我期待
我同意,虽然我预计最近建造的任何建造的东西都比40年前建造的大多数家庭都会更好。我的猜测是,用纤维素和智能造成的泡沫墙更加强壮。
对马尔科姆·泰勒的回应
马尔科姆,
当Builder适应一半的标准建议时,问题出现了。混合和匹配两种不同的方法使东西复杂。
如果墙体有足够厚的硬质泡沫材料以适应相关气候区,墙体将是坚固的。它不需要内部的蒸汽缓凝器,因为没有冷凝的风险,而且在夏季向内干燥是有潜在价值的。
如果墙壁具有太薄的泡沫,则壁组件(或护套中的水分积累)存在凝结的风险。两种方式来减慢冬季内部水分流动的方式(a)(a)建立良好的内部空气屏障,(b)具有内部蒸汽屏障。内部聚乙烯降低了缩合的风险,但夏季较少的烘干成本降低。
根据LSTIBUREK,当墙壁包括过薄的外部泡沫时,内部聚乙烯的优点超过了缺点。
这并不是说太薄的泡沫+内部聚合物是一个坚固的组装;这只是说它有点,排序,虽然没有和泡沫充足的墙壁。
- Martin Holladay
马丁
谢谢——没什么好忘记的。很好,我不知道我还能吸收多少新的建筑科学知识。这使我想起了《汤姆·索亚历险记》中的警世故事。
“我的读者中有多少人愿意勤奋地背诵两千节经文,哪怕是为了一本多莱圣经……一个德国血统的男孩得了四五个。有一次,他一口气背诵了三千段经文;但由于他脑力的过度劳累,从那天起,他几乎成了一个白痴——”
Ne Wisconsin Fix.
我今年每天骑自行车上班,算上23个家园,让新的壁板和无用的四分之一英寸手风琴折叠泡沫和胶带第一。我想用2x4停下来击中它们,但是决定从他们的嘴里垂下的扣,在业主看到糟糕的结果之前会这样做。在每一个肆无忌惮的人类努力中,吐温总是把它归结为“T”!让我们希望那些家庭继续泄漏,就像筛子一样,让他们干涸。
掩盖界限不会受伤(@ Paul Kuenn)
扇形折叠的东西通常不是关于R值,它是关于提供一个更平坦的表面+ WRB在一个重壁项目。扇上的面决定了它的蒸汽延迟,但(很少例外)仍然在iii类范围。这不会呈现一个显著的干燥危险,和胶带风扇折叠防护外部湿气驱动和直接潮湿。它并不是完全“无用”的,尽管它也不是完全伟大的。
虽然我不是那些东西的粉丝,但它没有创造一个问题,并且确实在热性能中提供了可测量的上升。在典型的2x4框架房屋上,即使是1/4英寸的框架,甚至可以在U因素中提供低的双数百分比减少。
要肯定的是,在重新领地项目的2x4墙上装订一些扇形折叠,而不是更实质的r是一个机会时刻丢失。
它是有效的,但并不好
具有聚合作作品的2×6玻璃纤维的薄刚性绝缘。在纽约北部或加拿大,我很少看到墙壁建立了任何一种方式。伤心真的。
我喜欢硬质绝缘材料,这就是为什么我在每一个我建造的房子上都至少放置2英寸的材料。
我仍然对这个外部护套的湿度争论感到困惑。计算机建模似乎没有反映现实世界的经历,或者似乎没有人认为它涉及它们。伙计们的双螺柱墙似乎是完美的含量覆盖,以覆盖真正的水分含量,据说它在春天徘徊。约翰上面描述的经典双蒸汽屏障墙已建成一百万次,似乎工作得很好。
这只是一个武士疯狂的案例吗?我喜欢从建筑商的听证报告,以及较新的墙壁组件的测量和经验。好玩的东西。
Fan fold真实的故事为Kye
去年12月,一根倒下的树枝挡住了屋檐,所以我们不得不拉掉一些乙烯基壁板来检查损坏情况。新的壁板,当然有粉红色的1/4" xps下面。它的背面湿漉漉的,就像用水管淋浴一样。记住,一个星期没有下雨,还没有下雪。前一晚是十几度,当我们在那里的时候,温度大约是26度。那天下午房子可能加热了墙壁,内部的霜正在融化。老房子,很可能很漏,所以我告诉业主没有问题,它应该干得很好(壁板已经用了一年,没有腐烂的迹象)…但它会吗?
屏障VS延迟器
我困惑为什么你说这是一个必须与之生活的内部聚乙烯(缺席足够的外部泡沫。)代码说,你必须拥有一类I(如聚乙烯)或CZ海军陆战队员如果您没有足够的外部泡沫,则为4 THRU 8。面向玻璃纤维毡的牛皮纸是II类,并且从我所看到的通常用作内部蒸汽控制层,代替聚乙烯。(我想我主要来自CZ4和CZ5的角度来看。)蒸汽“延迟器”与“屏障”的微妙之处是在这个博客之前已经讨论过很多东西,所以我很惊讶并没有来上面这儿。我知道你在谈论最佳实践,而不仅仅是代码,而且,如你所说,蒸汽*屏障*聚乙烯的NESS通过停止向内干燥引入其他水分风险。没有 - 武器所说的 - 所以在那里的证据表明聚乙烯做得更好,使冷酷气候墙免受冷凝,尽管它是缺陷的,但是一些其他级别的蒸汽迟缓器,只是没有成就代码?如果我们谈论绝对最好的实践,较厚的泡沫脱掉桌子的情况,并有能力放入我们选择的蒸汽控制层,为什么不直接加入聚乙烯的智能蒸汽延迟产品?
对Leigha Dickens的回应
leigha,
你提出了很多问题。
首先,重要的是要指出,以下最低代码要求不保证构建器已选择强大或安全的墙壁组装。如果这个陈述让你感到惊讶,你应该阅读2012年代码鼓励风险的墙策略。
问:“不久 - 武器 - 所以在那里有证据表明聚乙烯做得更好,尽管它的缺点,尽管它的缺点是寒冷的冷却气候墙体的更好的工作吗?”
我不太明白你的问题。首先,我不提倡使用内部聚乙烯。其次,很少有建筑科学家提倡使用内部聚乙烯。第三,说聚乙烯在“使寒冷气候下的墙不会凝结”方面做得很好是夸大其词了。第四,任何有空调的房子都应避免使用内部聚乙烯。
这些天,室内聚乙烯的使用主要限于明尼苏达州,加拿大的部分地区,阿拉斯加州 - 即使在那里,麦白通常会更好。
问:“如果我们谈论绝对最好的实践,较厚的泡沫脱掉桌子的情况,并有能力放入我们选择的蒸汽控制层,为什么不直接加入聚乙烯的智能蒸汽延迟器产品?”
答:对于没有任何外部刚性泡沫的新家,您是对的:膜优于内部聚乙烯。
这是GBA一直倡导的:(a)如果要安装外部刚性泡沫,请确保它足够厚,以便在冬季露水点以上保持外部护套,如本文所述:刚性泡沫护套最小厚度的计算。(b)如果您正在建造一个没有外部刚性泡沫的冷气室,您应该安装符合代码要求的内部蒸汽延迟器 - 类似于牛皮纸面向的东西,膜或蒸汽延迟涂料。
本页文章中的建议与新建筑无关;他们涉及由对建筑科学不太了解的建造者建造的老房子。
- Martin Holladay
也许在这里太宽阔了......
马丁建议:“第四,任何有空调的房子都应该避免使用内部聚乙烯。”
木质/乙烯基/纤维 - 水泥包装在气候中的夏季室外露点,平均小于60F / 16C的平均空调和聚乙烯蒸气屏障没有问题。夏季露点平均值的地方非常少于65F / 18C,但是它可以推动你的运气。即使空调供应空气冷却超过60F(〜55F非常典型),甚至与供应寄存器相邻的壁也很少达到60次,并且不会在该温度下停留足以积聚水分墙。使用65F户外露点壁壁旁边的壁速度可以收集水分,但只有当AC上的占空比持续时间相当高。在65岁以上的室外露点上,风险在气候中迅速增加,具有大量的冷却载荷,一次延长天/周。
美国东部大部分都处于某些风险,在加拿大中西部而不是那么多,或美国的任何岩石山区和西方。即使是明尼阿波利斯风险也相当低,尽管偶尔的仲夏几周,室外露点平均值超过65F超过30%的时间。但波士顿或克利夫兰或芝加哥等地存在一些风险,并且在空调建筑物中的聚乙烯蒸汽屏障的问题越来越容易发生。
Bismark Nd,丹佛,埃尔帕索,以及西部的大多数点,即使在某些相当热的夏季地点,也有55岁以下的夏季露点平均值,并且只有很少达到户外露点的60年代中期。
带砖(或灰泥)包层的房屋可以具有内部侧面聚乙烯的巨大问题,即使在具有适度的户外露点的区域,由于砖旁边的夹带空气间歇性极端的露点温度,因为阳光驱动排水/露水包层。
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